На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пита

Танцы от плиты и до компа !!

блиныв садик 008 (700x525, 386Kb)

Ингредиенты:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну),1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих,1 ч.л. сахара,1 ч.л. соли,2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки.

В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.

Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место.Опара поднимется шапочкой.В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.Накрываем плёнкой (я кладу тесто в пакет) и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.

блиныв садик 001 (700x525, 415Kb)

Через час тесто ,обминаем и оставляем ещё на час.Тесто делим на 6-8 частей.Я разделила на 4 питы и на 8 пирожков .

блиныв садик 004 (700x525, 426Kb)

Шарики для питы раскатываем на лепёшки, не очень тонко.
Перекладываем их на пекарскую бумагу, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на расстойку,
на 30-40 минут.

блиныв садик 007 (700x525, 317Kb)

А в это время ставим противень в духовку, чтобы накалился. Устанавливаем его на самую нижнюю полку.

Духовку включаем на 230 градусов.Когда духовка хорошо прогреется отправляем заготовки питы прямо на пекарской бумаге на раскалённый противень.Для этого вам понадобится помощь.Берём бумагу за уголки с четырёх сторон и быстро переносим на противень.

Тут же закрываем духовку и печём питу в течении 10-15 минут.

блиныв садик 009 (640x480, 271Kb)


блиныв садик 010 (640x480, 300Kb)

Затем питу разрезать (внутри пита полая ) и положить начинку в полую часть.

За подсказку Спасибо Ирине с сайта Вкусно и Красиво

Картина дня

наверх