На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Изюминка этого рецепта банальных куриных окорочков — в маринаде и морковно-луковой подушке. Запекаясь в духовке, куриное мясо впитывает целый букет вкусов и ароматов. Нюанс: курица маринуется быстро — хватит и часа, но в идеале мясу надо 6–8 часов.

 
 
 

Куриные окорочка с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (среднего размера) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Майонез — 50 г.
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Рафинированное масло — 15 мл.
  • Молотая паприка — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый черные перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления в духовке окорочков с луком и морковью

Помещаем окорочка в рабочую миску.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 1

Смешиваем в пиале майонез, соевый соус, растительное масло, паприку, перец и сахар. Соль не кладем — ее вполне достаточно в майонезе и соевом соусе. Добавляем маринад к окорочкам и тщательно перемешиваем, чтобы мясо было покрыто равномерно. Оставляем мариноваться.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 2

Шинкуем лук полукольцами, мелко рубим чеснок.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 3

Нарезаем морковь слайсами толщиной 0.6-0.8 см.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 4

Укладываем слой лука на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поверх лука выкладываем морковь.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 5

Присыпаем овощи рубленым чесноком и солью с перцем.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 6

Размещаем на овощной подушке промариновавшиеся окорочка. Остатки маринада распределяем по овощам. Вливаете в форму около 100 мл воды.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и запекаем около часа. Готовность определяем по румяной корочке.

Поэтапное приготовление в духовке окорочков с луком и морковью шаг 8

Подаем окорочка к столу с тушеными луком и морковью или любимым гарниром.

Куриные окорочка с луком и морковью

Автор рецепта куриных окорочков на овощной подушке и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Картина дня

наверх