Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

ЧЕБУРЕКИ

развернуть

ЧЕБУРЕКИ

DMINKUSHNIR источник

Что может быть вкуснее чебуреков?
Только чебуреки!Когда мне было лет 15, я жила на Щербаковской.

А за чебуреками ездила на Кузнецкий Мост. Там, перед ЦУМом, была палаточка от настоящей чебуречной, где продавались самые вкусные (на мой детский вкус) чебуреки. Стоили они тогда 16 копеек. Пока я стояла в огромной очереди, а двигалась она очень медленно, я считала, сколько смогу съесть. Начинала с двух, а минут через сорок, когда подходил мой черед, желание и аппетит разыгрывались настолько, что покупала четыре! Салфеток в палаточке не давали, поэтому, чтобы добраться до сока, огромный чебурек надо было держать вертикально. Но и тогда жирный бульон вытекал на руки и капал на мою одежду. Все равно это было восхитительно вкусно.В 1980 году после Олимпиады в Москве осталось много неотапливаемых стекляшек под названием «Чебуречная». В длинной холодной очереди стояли мужики в промасленых спецовках, жаждущие выпить пива, а может и чего покрепче, и закусить горячими чебуреками. Их готовили, как мне тогда казалось, если и не на машинном масле, но уж точно не на оливковом, а в качестве начинки вместо баранины и курдюка шли отходы в лучшем случае от мясного производства, но других чебуреков тогда не было.Так что, мечта поесть настоящих чебуреков у меня осталась с детства, а вот как их приготовить, я долгое время не знала, да и не пыталась. Поэтому величайшим счастьем был пост Сталика, который и открыл мне тайну приготовления этого самого вкусного кушанья под названием Чебуреки. Сталик, огромное Вам спасибо!

Вначале было тесто, замешанное из 400 гр. муки, 175 мл. воды и 1 ч.л. соли. Тесто мешать очень трудно, но за труды Вам воздастся! Если минут через десять вы поймете, что оно совсем не хочет собираться в шарик, то можно добавить еще совсем чуть чуть воды. Но чуть чуть, не больше! И трудитесь дальше. У вас должно получиться!ЧЕБУРЕКИ

Через час тесто преображается, и становится мягким и пластичным, как пластилин.

ЧЕБУРЕКИ

Я разделяю его пополам на две толстые колбаски.

ЧЕБУРЕКИ

От каждой колбаски «отворачиваю» кусок сантиметров в пять, и скатываю его в шарик.

ЧЕБУРЕКИ

Фарш из рубленой баранины с жиром и луком у меня был уже готов. Это была та самая половина, оставшаяся от приготовления бир киши балиш. Кончно, это не совсем тот фарш, который советовал Сталик в своем рецепте. Но очень похож. Мне оставалось добавить в него лишь зелень и немного воды. В этот раз я решила его прокрутить, чтобы сделать похожим на ТЕ чебуреки из детства. Единственное, что меня беспокоило — это присутствие двух картофелин, но не выковыривать же их! Пусть остаются. И жира многовато. Ну да ладно.

ЧЕБУРЕКИ

Шарики теста я разминала и раскатывала в тоненькие лепешки.

ЧЕБУРЕКИ

На середину выкладывала 1 ст.л. фарша.

ЧЕБУРЕКИ

Затем перегибала сочень пополам, а края скатывала скалкой.

ЧЕБУРЕКИ

Лишние края обрезала круглым колечком, которое делало края будущего чебурека ребристыми.

ЧЕБУРЕКИ

700 гр. подсолнечного масла — вот тот необходимый минимум для работы фритюрницы. Масло нагреваем до максимума (у меня 190 градусов), и приступаем к жарке. Жарила примерно 5 минут. В процессе, когда одна половинка чебурека поджарилась, его переворачивала на другую сторону, и жарила еще 2 минуты.

ЧЕБУРЕКИ

Готовые чебуреки выкладывала на тарелку. Посмотрите, на них нет никакого «излишка» жира!

ЧЕБУРЕКИ

Все уже едят, а я дожариваю последние чебуреки, и сама сажусь пробовать.

ЧЕБУРЕКИ

Тарелка куриного бульона и съеденный мной наполовину чебурек. Вот он, тот самый восхитительный вкус. Как в детстве, держу чебурек в руках вертикально, чтобы не вытек волшебный сок. И ничто не заставит меня поверить, что есть что то вкуснее, чем чебуреки, сделанные своими руками.

ЧЕБУРЕКИ


Опубликовано 08.07.2018 в 11:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена А
Елена А 8 июля, в 19:42 А мы ездили на Колхозную. Там были такие чебуреки! Вкуснее больше не ела, если только в Крыму и то не везде. Спасибо за вкусный рецепт! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 8 июля, в 20:06 на здоровье !жарьте и кушайте с удовольствием Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Елена А 8 июля, в 20:32 Колхозная, ныне Сухаревская, и чебуречная "Дружба", до сих пор существующая! Нет-нет, да и заеду туда, молодость вспомнить - и чебуреков поесть под водочку, конечно!
Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А Алексей Bristlie 9 июля, в 18:42 Давно там не была. Говорят другой хозяин и чебуреки не те. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Елена А 9 июля, в 19:00 К сожалению, это так, но более-менее приемлемые. Захожу из чувства ностальгии. Есть, кстати, симпатичная чебуречная на Маросейке, 11, в 3-х минутах от м. "Китай-город" - и ассортимент покруче, и посидеть можно.
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 8 июля, в 23:35 Впервые поел вдоволь классных чебуреков студентом в Адлере в 1968-м... На рынке, запивая домашним вином Тетра, Хванчкара и Изабелла (по настроению)... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 8 июля, в 23:43 спасибо !!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 9 июля, в 09:36 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 9 июля, в 16:35 на доброе здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 9 июля, в 11:22 мммм.... ням-нам-ням ))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 9 июля, в 16:35 Обожаю жареное и чебуреки и беляши. Текст скрыт развернуть
1
катерина иванова
катерина иванова 9 июля, в 11:41 Чебуречки просто супер.Обожаю  чебуреки с бараниной. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна катерина иванова 9 июля, в 16:35 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июля, в 12:25 Ах, как давно я не ела чебуреки!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 9 июля, в 16:37 Сейчас закончится огородное сумасшествие и пожаришь. Я так же не успеваю Вроде бы дела всегдашние а времени не хватает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна