Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

ЧЕБУРЕКИ

развернуть

ЧЕБУРЕКИ

DMINKUSHNIR источник

Что может быть вкуснее чебуреков?
Только чебуреки!Когда мне было лет 15, я жила на Щербаковской. А за чебуреками ездила на Кузнецкий Мост. Там, перед ЦУМом, была палаточка от настоящей чебуречной, где продавались самые вкусные (на мой детский вкус) чебуреки. Стоили они тогда 16 копеек. Пока я стояла в огромной очереди, а двигалась она очень медленно, я считала, сколько смогу съесть. Начинала с двух, а минут через сорок, когда подходил мой черед, желание и аппетит разыгрывались настолько, что покупала четыре! Салфеток в палаточке не давали, поэтому, чтобы добраться до сока, огромный чебурек надо было держать вертикально. Но и тогда жирный бульон вытекал на руки и капал на мою одежду. Все равно это было восхитительно вкусно.В 1980 году после Олимпиады в Москве осталось много неотапливаемых стекляшек под названием «Чебуречная». В длинной холодной очереди стояли мужики в промасленых спецовках, жаждущие выпить пива, а может и чего покрепче, и закусить горячими чебуреками. Их готовили, как мне тогда казалось, если и не на машинном масле, но уж точно не на оливковом, а в качестве начинки вместо баранины и курдюка шли отходы в лучшем случае от мясного производства, но других чебуреков тогда не было.Так что, мечта поесть настоящих чебуреков у меня осталась с детства, а вот как их приготовить, я долгое время не знала, да и не пыталась. Поэтому величайшим счастьем был пост Сталика

, который и открыл мне тайну приготовления этого самого вкусного кушанья под названием Чебуреки. Сталик, огромное Вам спасибо!

Вначале было тесто, замешанное из 400 гр. муки, 175 мл. воды и 1 ч.л. соли. Тесто мешать очень трудно, но за труды Вам воздастся! Если минут через десять вы поймете, что оно совсем не хочет собираться в шарик, то можно добавить еще совсем чуть чуть воды. Но чуть чуть, не больше! И трудитесь дальше. У вас должно получиться!ЧЕБУРЕКИ

Через час тесто преображается, и становится мягким и пластичным, как пластилин.

ЧЕБУРЕКИ

Я разделяю его пополам на две толстые колбаски.

ЧЕБУРЕКИ

От каждой колбаски «отворачиваю» кусок сантиметров в пять, и скатываю его в шарик.

ЧЕБУРЕКИ

Фарш из рубленой баранины с жиром и луком у меня был уже готов. Это была та самая половина, оставшаяся от приготовления бир киши балиш. Кончно, это не совсем тот фарш, который советовал Сталик в своем рецепте. Но очень похож. Мне оставалось добавить в него лишь зелень и немного воды. В этот раз я решила его прокрутить, чтобы сделать похожим на ТЕ чебуреки из детства. Единственное, что меня беспокоило — это присутствие двух картофелин, но не выковыривать же их! Пусть остаются. И жира многовато. Ну да ладно.

ЧЕБУРЕКИ

Шарики теста я разминала и раскатывала в тоненькие лепешки.

ЧЕБУРЕКИ

На середину выкладывала 1 ст.л. фарша.

ЧЕБУРЕКИ

Затем перегибала сочень пополам, а края скатывала скалкой.

ЧЕБУРЕКИ

Лишние края обрезала круглым колечком, которое делало края будущего чебурека ребристыми.

ЧЕБУРЕКИ

700 гр. подсолнечного масла — вот тот необходимый минимум для работы фритюрницы. Масло нагреваем до максимума (у меня 190 градусов), и приступаем к жарке. Жарила примерно 5 минут. В процессе, когда одна половинка чебурека поджарилась, его переворачивала на другую сторону, и жарила еще 2 минуты.

ЧЕБУРЕКИ

Готовые чебуреки выкладывала на тарелку. Посмотрите, на них нет никакого «излишка» жира!

ЧЕБУРЕКИ

Все уже едят, а я дожариваю последние чебуреки, и сама сажусь пробовать.

ЧЕБУРЕКИ

Тарелка куриного бульона и съеденный мной наполовину чебурек. Вот он, тот самый восхитительный вкус. Как в детстве, держу чебурек в руках вертикально, чтобы не вытек волшебный сок. И ничто не заставит меня поверить, что есть что то вкуснее, чем чебуреки, сделанные своими руками.

ЧЕБУРЕКИ


Опубликовано 08.07.2018 в 11:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена А
Елена А 8 июля, в 19:42 А мы ездили на Колхозную. Там были такие чебуреки! Вкуснее больше не ела, если только в Крыму и то не везде. Спасибо за вкусный рецепт! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А 8 июля, в 20:06 на здоровье !жарьте и кушайте с удовольствием Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Елена А 8 июля, в 20:32 Колхозная, ныне Сухаревская, и чебуречная "Дружба", до сих пор существующая! Нет-нет, да и заеду туда, молодость вспомнить - и чебуреков поесть под водочку, конечно!
Текст скрыт развернуть
3
Елена А
Елена А Алексей Bristlie 9 июля, в 18:42 Давно там не была. Говорят другой хозяин и чебуреки не те. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Елена А 9 июля, в 19:00 К сожалению, это так, но более-менее приемлемые. Захожу из чувства ностальгии. Есть, кстати, симпатичная чебуречная на Маросейке, 11, в 3-х минутах от м. "Китай-город" - и ассортимент покруче, и посидеть можно.
Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 8 июля, в 23:35 Впервые поел вдоволь классных чебуреков студентом в Адлере в 1968-м... На рынке, запивая домашним вином Тетра, Хванчкара и Изабелла (по настроению)... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 8 июля, в 23:43 спасибо !!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 9 июля, в 09:36 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 9 июля, в 16:35 на доброе здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 9 июля, в 11:22 мммм.... ням-нам-ням ))))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 9 июля, в 16:35 Обожаю жареное и чебуреки и беляши. Текст скрыт развернуть
1
катерина иванова
катерина иванова 9 июля, в 11:41 Чебуречки просто супер.Обожаю  чебуреки с бараниной. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна катерина иванова 9 июля, в 16:35 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 9 июля, в 12:25 Ах, как давно я не ела чебуреки!!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 9 июля, в 16:37 Сейчас закончится огородное сумасшествие и пожаришь. Я так же не успеваю Вроде бы дела всегдашние а времени не хватает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!