На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирожки с мясом и булочки из тыквичного теста

9.jpg

Пирожки с мясом и булочки из тыквичного теста товарищ Шурик »

Намедни жена варила суп-пюре из тыквы. Сказала, что пора устроить разгрузочный день. Я и сам, конечно, сварю, ежели Родина прикажет, но не "моё" супы варить. Осталось немного вкусного супа. Ни-то, ни-сё. Задумал приготовить тесто, пирожки и булочки.

Для начинки:
Фарш "домашний" - 200 гр.
Картофельное пюре - 200 гр. Готовил специально для этого случая из двух картошек и кусочка сливочного масла.
Лук репчатый - 1 шт. довольно крупненькая.
Соль и перец с приправами - по вкусу.
Мелко порезал луковицу и пережарил с фаршем на растительном масле. По окончании добавил соль и специи. Картофель почистил и отварил, затем превратил в пюре, добавив кусочек (примерно 50 гр.) сливочного масла. Фарш с луком и пюре совместил. Готово.
Для теста:
Постный тыквичный суп-пюре - 1,5 стак. и присолил по вкусу.
Масло растительное - 0,5 стак.
Дрожжи сафф-момент - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стак. + на утруску.

6.jpg

Тыквенный суп-пюре. Остатки былой роскоши

В суп-пюре одномоментно добавил дрожжи, масло и муку. Замесил не крутое тесто. В тёплом месте оно зашевелилось довольно скоро.

7.jpg

Тесто. Дрожжи проснулись. Его надобно обмять

8.jpg

Пирожки после выпекания. Теперь им надо "отдохнуть"

10.jpg

Булочки в разрезе. Пышные и невероятно мягкие

Выпекал при температуре 180 град. С , 20-25 минут. Удачно получилось, однако луковичное теесто самое великолепное из всех,что пробовал. Приятного чаепития.
---------------------------------------
Пожалуй это будет последний пирожковый рецепт, поскольку была цель отыскать конкретно подходящее и простое в исполнении тесто. Цель достигнута...

Картина дня

наверх