На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Машкичири (машевая каша)

(Забрала свое с 4 вкуса)

Вроде бы еще не было здесь такого блюда. Ну, а если и было,  даю свой вариант.

У меня было: мясо с передней ножки барана (около кг),800 г моркови, 2 луковицы, стакан маша (крупа такая, на рынках у тех, кто специи продает часто бывает, и в гипермаркетах видела), неполный стакан риса, 80-100 мл растительного масла, специи (кинза, зира, красный горький перец), соль, вода.

  

В казане разогреваем масло до дыма, забрасываем порезанный кубиками лук

обжариваем до золотистого цвета, добавляем к луку мясо

немного обжариваем, помешивая, добавляем растертые кинзу и зиру

обжариваем, помешивая, пока мясо не "схватится" со всех сторон.

Закидываем морковь

Помешивая, обжариваем все вместе минут 5-7. Затем заливаем примерно 1 л воды.

Доводим до кипения

для остроты можно кинуть целый горький красный перец (у меня засушенный),

можно свежий, или в виде порошка.

Если кидаете целый (все равно, сушеный или свежий), главное - не прорвать

его во время помешивания, а то будет ну очень остро... Варим минимум 30 минут.

Затем кидаем хорошо промытый и перебранный маш

(иногда попадаются мелкие камушки, если будете брать на рынке).

И варим до тех пор, пока маш не лопнет. Можно попробовать - он стал мягким.

Теперь можно солить по вкусу и закидывать промытый рис.

Варим до готовности риса, помешивая периодически.

Если каша сильно загустела, добавьте немного воды, лучше горячей.

Здесь как раз даже если немного "переборщили" с водой, то не страшно.

Машкичири не должен быть сухим, такая вязкая консистенция должна получиться.

Достаем перец, откладываем его на отдельную тарелочку (для тех, кто любит поострее).

Зовем домочадцев и всех, кто заглянул на запах.

К машкичири хорошо идет маринованный лучок, корейская морковка, квашенная капуста, соленые и маринованные огурчики и т.п.Каша очень сытная, это количество мы не осилили вшестером.

Картина дня

наверх