Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Молдавская зама

развернуть

Молдавская зама

Приблизительный состав замы:

На 1 курицу (1,500г) - 2-2.5л воды,

1-2 моркови,

корень петрушки,

горький перчик

1/2 стакана домашнего кваса.

Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу.

Во всех рецептах замы пишут про леуштень, но я такую траву не знаю так что не обессудьте, зама без леуштени

Для лапши:

1 яйцо,

1 ложка воды,

муки - сколько заберёт (тесто крутое).

Квас-это не тот, который питьевой, в бочках или в магазинах в пластиковых бутылках. Квас домашний, кислый, который на черном хлебушке.

Приготовление лапши:

Примерно на 100-150 гр. муки добавить одно яйцо и влить 1 ложку воды, замесить тесто.Оно должно получиться крутым, по необходимости добавить муки. Замесив тесто, его нужно оставить на 15-20 мин.

После того как оно постоит, его необходимо раскатать очень тонко, и после раскатки разрезать на полосы шириной 10 см., посыпать их как следует мукой и сложить один на другой, затем разрезать на очень тонкие полосочки, и чем тоньше тем лучше-это и есть лапша.

Молдавская зама

Курицу желательно домашнюю, благодаря ей вкус будет более насыщенным....

Курицу как следует промыть и поставить варить на средний огонь. Ее нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. По мере необходимости снимаем появившуюся пену, солим и кладём целую луковицу.

Молдавская зама

Варить 30 мин на слабом огне. Добавить нарезанные кружочками или соломкой морковь, лавровый лист и варить до готовности курицы.

Молдавская зама

Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, а можно и просто разрезать на куски.

Квас вскипятить и влить в суп, положить домашнюю лапшу, добавить петрушку целыми веточками, через 2 минуты вынуть.

Молдавская зама

Мясо курицы вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленную зелень. Курицу можно подавать отдельно.

Молдавская зама

Молдавская зама


Опубликовано 23.09.2018 в 17:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 19:16 Любисток то я знаю ,но по этому названию я её не нашла Спасибо Костя ! Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 23 сентября, в 19:18 Да было бы за что... :-) Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя liutik Федотова 23 сентября, в 19:26 А по-мне то, что готовится на  хорошем, крутом (другой у меня не получается) курином бульоне не вкусным не бывает.  Частенько я просто делаю бульон курячий и пью его с гренками из собственноручно испеченного хлебушка. 
Пусть кто-то кинет в меня тапком, но для меня это самый здоровский завтрак перед работой. Ну не принимает моя душа все эти мюсли, смузи и тому подобное. От одного названия воротит.
А лапша и покупная неплохо сюда вписывается, проверено. Хотя мне больше нравятся вурмишельки. ;-)
Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 19:56 Костя я в последнее время покупаю лапшу Производства из Казахстана организовали у нас такую палатку чай,мука,и лапша разная и на лагман и на бешбармак От домашней совершенно не отличается.вот производство Лия Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 23 сентября, в 20:12 Костя это капец Оказывается зайти на твою страницу у меня нет прав. выйди в личку Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 23 сентября, в 20:15 ДАЛАДНА!!! Там всё в норме. М-Агент в помощь. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 20:18 агент не может тебя найти а в личке письма регулярно удаляю.а со страницы звиняйте недостаточно прав потому что ты опять ежик Костя Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 сентября, в 22:10 Нет, это не мята. Я от этой специи балдею, как коты от валерианы. Особенно, когда эта специя еще не сушеная, а свежая. Но это на любителя. Мои домашние, например не особенно любят (но я втихушку чуток добавляю в блюда, а вот себе...). По-моему  по русски - это любисток. Внешне очень похоже на петрушку или сельдерей - что-то среднее по размеру. Для замы - самое то. Летом я постоянно покупаю это чудо и замораживаю. Пробовала сушить, но в сушеном виде аромат не столь ощутим.
Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 сентября, в 22:14 Да, это леуштян (любисток). Я же говорю, внешне очень похоже на сельдерей или петрушку, но петрушка, как и кинза - гораздо мельче. И у всех абсолютно разный аромат.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова ёжик Костя 23 сентября, в 22:24 Вот уж не скажите. Зама - это песня! Обязательно должен ощущаться аромат приправ и обязательно она должна быть кисленькой (на квасе). А после праздников - самое лучшее лекарство. И не только от выпитого, а чтобы нормализовать все. Я тоже пользуюсь покупной лапшой при приготовлении, но очень хорошего качества.
Текст скрыт развернуть
2
Хамдан Джабер
Хамдан Джабер Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:17 Леуштень-это любисток! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Хамдан Джабер 24 сентября, в 13:22 спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:32 Любонька,  это будет - любисток. Очень пахучая трава, листочки чем-то похожи на листья сельдерея листового. Но запах у них ядреный. Я замораживаю ее , нол больше люблю сухой. Добавляю в супы , борщи . В супы по чуть чуть  https://dachadecor.ru/lekarstvennie-rasteniya/liubistok-lech...
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:33 а я погуглила и сразу выдал
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:34 Не только у тебя , Любаша
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 24 сентября, в 18:23 а у меня не получилось Но что делать бывает Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна liutik Федотова 27 сентября, в 20:47 Вы правы, это действительно любисток. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 23 сентября, в 22:37 "...А после праздников - самое лучшее лекарство. И не только от выпитого, а чтобы нормализовать все..." 
Воть, это козырная фраза. Курячий бульон - это сродни Манны Небесной. А уж кому нравится покислей, добавляют либо квас как Вы, либо каплю лимонного сока, как я. Кто  любит поострее, фигачат в бульончик либо перец чили, либо на литр бульона кидают перчинку "Огонька", который на подоконнике у меня растёт... 
Кстати, никто не пробовал добавлять в такой лёгкий супчик вместо лапши манку? Примерно таким образом меня, пацанчика совсем мелкого, несуразного, отец приучил полюбить манную кашу.
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова ёжик Костя 23 сентября, в 23:44 Ой Костя, ты хоть раз попробуй это блюдо в правильном приготовлении, как у нас в Молдове готовят, ты забудешь о других супчиках. Я сама русско-украинка, но кухня в Молдове - отменная. Все кто бывает здесь от нее в восторге.
Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя liutik Федотова 24 сентября, в 05:45 Лютик, приготовление любого блюда, если вкусно получилось и понравилось, считается правильным. :-) 
А если не получилось, значит сковородка или кастрюлька были не правильного диаметра.  :-p
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна