Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Молдавская зама

развернуть

Молдавская зама

Приблизительный состав замы:

На 1 курицу (1,500г) - 2-2.5л воды,

1-2 моркови,

корень петрушки,

горький перчик

1/2 стакана домашнего кваса.

Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу.

Во всех рецептах замы пишут про леуштень, но я такую траву не знаю так что не обессудьте, зама без леуштени

Для лапши:

1 яйцо,

1 ложка воды,

муки - сколько заберёт (тесто крутое).

Квас-это не тот, который питьевой, в бочках или в магазинах в пластиковых бутылках. Квас домашний, кислый, который на черном хлебушке.

Приготовление лапши:

Примерно на 100-150 гр. муки добавить одно яйцо и влить 1 ложку воды, замесить тесто.Оно должно получиться крутым, по необходимости добавить муки. Замесив тесто, его нужно оставить на 15-20 мин.

После того как оно постоит, его необходимо раскатать очень тонко, и после раскатки разрезать на полосы шириной 10 см., посыпать их как следует мукой и сложить один на другой, затем разрезать на очень тонкие полосочки, и чем тоньше тем лучше-это и есть лапша.

Молдавская зама

Курицу желательно домашнюю, благодаря ей вкус будет более насыщенным....

Курицу как следует промыть и поставить варить на средний огонь. Ее нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. По мере необходимости снимаем появившуюся пену, солим и кладём целую луковицу.

Молдавская зама

Варить 30 мин на слабом огне. Добавить нарезанные кружочками или соломкой морковь, лавровый лист и варить до готовности курицы.

Молдавская зама

Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей, а можно и просто разрезать на куски.

Квас вскипятить и влить в суп, положить домашнюю лапшу, добавить петрушку целыми веточками, через 2 минуты вынуть.

Молдавская зама

Мясо курицы вернуть в суп, проварить суп 3-5 минут. Перед подачей, в каждую тарелку положить рубленную зелень. Курицу можно подавать отдельно.

Молдавская зама

Молдавская зама


Опубликовано 23.09.2018 в 17:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 19:16 Любисток то я знаю ,но по этому названию я её не нашла Спасибо Костя ! Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 23 сентября, в 19:18 Да было бы за что... :-) Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя liutik Федотова 23 сентября, в 19:26 А по-мне то, что готовится на  хорошем, крутом (другой у меня не получается) курином бульоне не вкусным не бывает.  Частенько я просто делаю бульон курячий и пью его с гренками из собственноручно испеченного хлебушка. 
Пусть кто-то кинет в меня тапком, но для меня это самый здоровский завтрак перед работой. Ну не принимает моя душа все эти мюсли, смузи и тому подобное. От одного названия воротит.
А лапша и покупная неплохо сюда вписывается, проверено. Хотя мне больше нравятся вурмишельки. ;-)
Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 19:56 Костя я в последнее время покупаю лапшу Производства из Казахстана организовали у нас такую палатку чай,мука,и лапша разная и на лагман и на бешбармак От домашней совершенно не отличается.вот производство Лия Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 23 сентября, в 20:12 Костя это капец Оказывается зайти на твою страницу у меня нет прав. выйди в личку Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 23 сентября, в 20:15 ДАЛАДНА!!! Там всё в норме. М-Агент в помощь. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 23 сентября, в 20:18 агент не может тебя найти а в личке письма регулярно удаляю.а со страницы звиняйте недостаточно прав потому что ты опять ежик Костя Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 сентября, в 22:10 Нет, это не мята. Я от этой специи балдею, как коты от валерианы. Особенно, когда эта специя еще не сушеная, а свежая. Но это на любителя. Мои домашние, например не особенно любят (но я втихушку чуток добавляю в блюда, а вот себе...). По-моему  по русски - это любисток. Внешне очень похоже на петрушку или сельдерей - что-то среднее по размеру. Для замы - самое то. Летом я постоянно покупаю это чудо и замораживаю. Пробовала сушить, но в сушеном виде аромат не столь ощутим.
Текст скрыт развернуть
3
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 23 сентября, в 22:14 Да, это леуштян (любисток). Я же говорю, внешне очень похоже на сельдерей или петрушку, но петрушка, как и кинза - гораздо мельче. И у всех абсолютно разный аромат.
Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова ёжик Костя 23 сентября, в 22:24 Вот уж не скажите. Зама - это песня! Обязательно должен ощущаться аромат приправ и обязательно она должна быть кисленькой (на квасе). А после праздников - самое лучшее лекарство. И не только от выпитого, а чтобы нормализовать все. Я тоже пользуюсь покупной лапшой при приготовлении, но очень хорошего качества.
Текст скрыт развернуть
2
Хамдан Джабер
Хамдан Джабер Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:17 Леуштень-это любисток! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Хамдан Джабер 24 сентября, в 13:22 спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:32 Любонька,  это будет - любисток. Очень пахучая трава, листочки чем-то похожи на листья сельдерея листового. Но запах у них ядреный. Я замораживаю ее , нол больше люблю сухой. Добавляю в супы , борщи . В супы по чуть чуть  https://dachadecor.ru/lekarstvennie-rasteniya/liubistok-lech...
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:33 а я погуглила и сразу выдал
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 24 сентября, в 13:34 Не только у тебя , Любаша
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 24 сентября, в 18:23 а у меня не получилось Но что делать бывает Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна liutik Федотова 27 сентября, в 20:47 Вы правы, это действительно любисток. Текст скрыт развернуть
0
ёжик Костя
ёжик Костя 23 сентября, в 22:37 "...А после праздников - самое лучшее лекарство. И не только от выпитого, а чтобы нормализовать все..." 
Воть, это козырная фраза. Курячий бульон - это сродни Манны Небесной. А уж кому нравится покислей, добавляют либо квас как Вы, либо каплю лимонного сока, как я. Кто  любит поострее, фигачат в бульончик либо перец чили, либо на литр бульона кидают перчинку "Огонька", который на подоконнике у меня растёт... 
Кстати, никто не пробовал добавлять в такой лёгкий супчик вместо лапши манку? Примерно таким образом меня, пацанчика совсем мелкого, несуразного, отец приучил полюбить манную кашу.
Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова ёжик Костя 23 сентября, в 23:44 Ой Костя, ты хоть раз попробуй это блюдо в правильном приготовлении, как у нас в Молдове готовят, ты забудешь о других супчиках. Я сама русско-украинка, но кухня в Молдове - отменная. Все кто бывает здесь от нее в восторге.
Текст скрыт развернуть
2
ёжик Костя
ёжик Костя liutik Федотова 24 сентября, в 05:45 Лютик, приготовление любого блюда, если вкусно получилось и понравилось, считается правильным. :-) 
А если не получилось, значит сковородка или кастрюлька были не правильного диаметра.  :-p
Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя