Танцы от плиты и до компа !!
Блюдо из потрохов гуся . Сочетается с гарниром из риса, макаронных изделий, картошки.
Ингредиенты:Гусиные потроха: желудочек, сердце, печень,Жир -2стл, Грибы белые -100г .Луковица -1 шт, Красный перец 1 ч.л. Черный перец 1 ч.л. Перец горошек Мука- 10 гр.Зелень, соль Сметана -2-3 ст.л.
Приготовление:Хорошо промытые части гуся нарезаются на небольшие части.Лук шинкуем и обжариваем на растопленном заранее жире до приобретения им золотистого оттенка. Добавляем нарезанные грибы ,немного обжариваем ,затем , добавляем потроха . Солим (на вкус каждой хозяйки) и посыпаем перцем. Тушим в собственном соку, не забывая периодически помешивать. После того как сок испарится, добавляем чуть-чуть кипятка и ждем пока потроха не станут золотистыми и покроются корочкой.
Сметану разбавляем водой (немного), потроха посыпаем мукой и заливаем сметаной.
Тушим три минуты пробуем ,доводим до вкуса. Украшением послужит зелень рубленная.
Свежие комментарии