Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую.
Ингредиенты для «Свинина "Гранд"»:
- Свинина (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор (у меня замороженые) — 2-3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Рецепт «Свинина "Гранд"»:
Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.
Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.
Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.
К такому обалденному мяску подойдет любой гарнир, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии