Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

развернуть

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг,

Чеснок - 1 зубчик большой,

Имбирь по вкусу, (у меня 2,5*2,5 см)

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Сахар - 1 ч.л. без горки,

Мускатный орех молотый щепотка,

Душистый перец по вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Соль или вкусовая приправа по вкусу,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Сливочное масло - 30 г.

Травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей.

Способ приготовления.

Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.

Приготовим пряную смесь:

Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.

Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Запекать в духовке при 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.

Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 12.03.2017 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 13 марта, в 05:56 Какие аппетитные ломтики! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила просто Валентина 13 марта, в 07:02 Валичка пробуй,это ну очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 марта, в 09:00 Люблю тыкву , прям балдею от неё. Рецепт вкусный ,сегодня думала что на гарнир и будет ........Тыква !!!!!Спасибо Люда!!!! Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 13 марта, в 09:51 Любаша готовь побольше,очень вкусно;-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 13 марта, в 13:10 Эх Людочка,кому побольше то???Одна я и ем овощи, остальные любят картошку,макароны ,рис могут есть. И внучка сейчас в Москве так что на маленьком противешке только для себя. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 марта, в 09:03 и я хочу такое!...)) здорово!.. и очень красиво!... спасибо Люда!.. Текст скрыт развернуть
3
Людмила
Людмила ОКСАНА 13 марта, в 09:52 Оксаночка на здоровье,обязательно приготовь! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ткачева
Светлана Ткачева 13 марта, в 11:53 Спасибо. Стоит попробовать особенно в пост. Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Светлана Ткачева 13 марта, в 20:34 Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 13 марта, в 21:03 У меня вот последняя тыковка ждет своей очереди, завтра девичник, думала что приготовить, вот это и сделаю. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 13 марта, в 21:04 * Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Ольга Вдовина 13 марта, в 21:19 Тыковка красавица,обязательно приготовьте,очень вкусно! Потом напишите. Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 24 мая, в 11:51 Ну вот не зря мы встретились в инете. Всё думала чтобы такое приготовить легкое и не заморочное на ужин. А тут этот рецептик. Я тыкву запекала, но без такого набора пряностей. Теперь и этот попробую. Спасибо Люда. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Марина Елсукова 24 мая, в 16:36 Мариночка пробуй обязательно,очень вкусно;-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+8 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии