Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

развернуть

Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Моя семья очень любит её в таком исполнении, да и не влюбиться в это блюдо невозможно.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг,

Чеснок - 1 зубчик большой,

Имбирь по вкусу, (у меня 2,5*2,5 см)

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Сахар - 1 ч.л. без горки,

Мускатный орех молотый щепотка,

Душистый перец по вкусу,

Перец чёрный молотый по вкусу,

Соль или вкусовая приправа по вкусу,

Растительное масло - 3 ст.л.,

Сливочное масло - 30 г.

Травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей.

Способ приготовления.

Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.

Приготовим пряную смесь:

Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.

Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Запекать в духовке при 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.

Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.

Вкуснейшая пряная тыква в духовке.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 12.03.2017 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина Какие аппетитные ломтики! Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
13 марта, в 05:56
Людмила
Людмила просто Валентина Валичка пробуй,это ну очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 07:02
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Люблю тыкву , прям балдею от неё. Рецепт вкусный ,сегодня думала что на гарнир и будет ........Тыква !!!!!Спасибо Люда!!!! Текст скрыт развернуть
4
13 марта, в 09:00
Людмила
Людмила Любовь Ивановна Любаша готовь побольше,очень вкусно;-) Текст скрыт развернуть
2
13 марта, в 09:51
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Эх Людочка,кому побольше то???Одна я и ем овощи, остальные любят картошку,макароны ,рис могут есть. И внучка сейчас в Москве так что на маленьком противешке только для себя. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 13:10
ОКСАНА
ОКСАНА и я хочу такое!...)) здорово!.. и очень красиво!... спасибо Люда!.. Текст скрыт развернуть
3
13 марта, в 09:03
Людмила
Людмила ОКСАНА Оксаночка на здоровье,обязательно приготовь! Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 09:52
Светлана Ткачева
Светлана Ткачева Спасибо. Стоит попробовать особенно в пост. Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 11:53
Людмила
Людмила Светлана Ткачева Пробуйте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 20:34
Миротворец лука
Миротворец лука Вау! Знакомые все лица .А просто посыпать сахором и запечь на десерт без остального мыла не пробовали. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 13:56
Миротворец лука
Миротворец лука Миротворец лука Берём 500г свежей говяжей печени, режем соломкой .Заливаем стаканом пива.Выдерживаем 20 минут.Сцеживаем через дуршлаг. Лук обжариваем заранее отдельно. В казане желательно чтоб масло покрыло печень, на сильном огне помешивая обжаривем15 минут.Дальше солим посыпаем мукой добавляем лук и ещё 5 минут, постоянно помешивая.ВСЁ Текст скрыт развернуть
2
13 марта, в 14:26
Людмила
Людмила Миротворец лука С сахаром уж очень по простецки, так вкуснее. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 15:20
Людмила
Людмила Миротворец лука А при чём здесь печень до тыквы,дядя ты адресом ошибся:-D Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 15:21
Миротворец лука
Миротворец лука Людмила 10 марта в 20-40 жду любой ваш рецепт заценю. Аль память коротка. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 15:26
Людмила
Людмила Миротворец лука А картинки где;-) Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 18:24
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина У меня вот последняя тыковка ждет своей очереди, завтра девичник, думала что приготовить, вот это и сделаю. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 21:03
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина * Текст скрыт развернуть
1
13 марта, в 21:04
Людмила
Людмила Ольга Вдовина Тыковка красавица,обязательно приготовьте,очень вкусно! Потом напишите. Текст скрыт развернуть
0
13 марта, в 21:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии