На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Котлеты для Агаты Кристи

Танцы от плиты и до компа !!

035 (700x501, 604Kb) 

Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашла так же, в книге с историей об Агате Кристи (Agata Mary Clarissa, Lady Mallowan), которая является самым известным автором детективной прозы.

Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птицы (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.

Куриный фарш  -500 г ; Грибы -200 г ; Овсяные хлопья - 2 ст. л  (можно заменить на кусок белой сухой булки). ;Лук репчатый -1 шт.; Чеснок -2 зубчика;  Яичные желтки -2 шт.; В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится  зира  -1 щепотка; соль -2 щепотки ; масло для жарки котлет .

014 (700x525, 400Kb)
Лук мелко порезать,посыпать солью,добавить перец молотый по вкусу. Всё тщательно перемять до получения лукового сока.Добавить желтки или предварительно  запаренную овсянку (у меня замоченная булка )
015 (700x525, 420Kb)

Грибы,  чеснок нарезать, поджарить на масле, перебить в блендере. Добавить к фаршу.  Полученный фарш разделить на порции .

019 (700x525, 449Kb)
Запанировать в рисовой муке.

021 (700x525, 377Kb)
Сформовать котлеты, и пожарить на разогретом масле , с двух сторон.

022 (700x525, 429Kb)

025 (700x525, 411Kb)

Котлеты очень сочные, интересная текстура. Я использовала молодые  шампиньоны, к ним в блендер  добавила экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!

Картина дня

наверх