Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Масляно-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

развернуть

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Одним из главных ингредиентов подливок и соусов является мука. Которую надо добавить так, чтобы не получилось комочков. В этом рецепте-совете я расскажу как сделать заготовку значительно упрощающую приготовление соусов. 

Обычно подливка приготавливается так - сначала нагревается масло, в него насыпается мука, всё это дело немного обжаривается, а потом уже идут другие действия. Именно первичное соединение муки и масла, без добавления воды, позволяет избежать частой ошибки начинающих кулинаров - комочков в соусе. 

И уже давно повара упростили приготовление соуса-подливки использованием заранее заготовленной маслянно-мучной заготовки. Правда в последнее время эта хитрость почему-то незаслуженно забыта. Восполняю этот пробел, публикуя совет по изготовлению полуфабриката, с помощью которого подливочный соус можно будет приготовить так же легко, как сварить макароны. 

Для приготовления заготовки нам понадобится сливочное масло и мука. 

Минимальная пропорция:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки муки

Естественно можно заготовить и больше. Например на двухсотграммовую пачку масла нужно 6 столовых ложек муки. Ну и так далее. Посчитать любые пропорции легко и без калькулятора. 

Приготовление полуфабриката:

Охлажденное, а лучше подмороженное, сливочное масло режем на мелкие кубики

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

В подходящую емкость насыпаем муку, кладем кусочки масла

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Перемешиваем тщательно, так чтобы масло вобрало в себя всю муку

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Ссыпаем в мешочек и кладем в морозильник на хранение

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Теперь любой соус готовить будет гораздо быстрее и проще. Не нужно будет равномерно сыпать муку и интенсивно перемешивать, следя чтобы не образовались комочки. Просто добавьте заготовку на нагретую сковороду и через пару-тройку минут у вас будет готовая мучная пассеровка.
Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Эта заготовка подойдет для любых соусов на основе мучной заправки (красного, томатного, лукового, белого, грибного и т.п.) Пример приготовления смотрите в рецепте "Сметанный соус" .


Опубликовано 02.10.2016 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 16, в 16:13 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября 16, в 16:18 спасибо Сергей !! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 2 октября 16, в 22:07 Спасибо за дельный совет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 3 октября 16, в 08:39 Я всегда стараюсь сэкономить время.И ещё это очень удобно. Текст скрыт развернуть
1
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 3 октября 16, в 07:26 Спасибо! совет хороший, не знала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ольга елфимова (Ворсина) 3 октября 16, в 08:40 Рада пригодится !!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 октября 16, в 13:36 Спасибо. Так просто! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой