Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Масляно-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

развернуть

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Одним из главных ингредиентов подливок и соусов является мука. Которую надо добавить так, чтобы не получилось комочков. В этом рецепте-совете я расскажу как сделать заготовку значительно упрощающую приготовление соусов. 

Обычно подливка приготавливается так - сначала нагревается масло, в него насыпается мука, всё это дело немного обжаривается, а потом уже идут другие действия. Именно первичное соединение муки и масла, без добавления воды, позволяет избежать частой ошибки начинающих кулинаров - комочков в соусе. 

И уже давно повара упростили приготовление соуса-подливки использованием заранее заготовленной маслянно-мучной заготовки. Правда в последнее время эта хитрость почему-то незаслуженно забыта. Восполняю этот пробел, публикуя совет по изготовлению полуфабриката, с помощью которого подливочный соус можно будет приготовить так же легко, как сварить макароны. 

Для приготовления заготовки нам понадобится сливочное масло и мука. 

Минимальная пропорция:


100 г сливочного масла
3 ст. ложки муки

Естественно можно заготовить и больше. Например на двухсотграммовую пачку масла нужно 6 столовых ложек муки. Ну и так далее. Посчитать любые пропорции легко и без калькулятора. 

Приготовление полуфабриката:

Охлажденное, а лучше подмороженное, сливочное масло режем на мелкие кубики

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

В подходящую емкость насыпаем муку, кладем кусочки масла

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Перемешиваем тщательно, так чтобы масло вобрало в себя всю муку

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Ссыпаем в мешочек и кладем в морозильник на хранение

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Теперь любой соус готовить будет гораздо быстрее и проще. Не нужно будет равномерно сыпать муку и интенсивно перемешивать, следя чтобы не образовались комочки. Просто добавьте заготовку на нагретую сковороду и через пару-тройку минут у вас будет готовая мучная пассеровка.
Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Эта заготовка подойдет для любых соусов на основе мучной заправки (красного, томатного, лукового, белого, грибного и т.п.) Пример приготовления смотрите в рецепте "Сметанный соус" .


Опубликовано 02.10.2016 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 16:13
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов спасибо Сергей !! Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 16:18
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за дельный совет. Текст скрыт развернуть
0
2 октября 16, в 22:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Я всегда стараюсь сэкономить время.И ещё это очень удобно. Текст скрыт развернуть
1
3 октября 16, в 08:39
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) Спасибо! совет хороший, не знала. Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 07:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ольга елфимова (Ворсина) Рада пригодится !!! Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 08:40
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Так просто! :-) Текст скрыт развернуть
0
3 октября 16, в 13:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии