Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Масляно-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

развернуть

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Одним из главных ингредиентов подливок и соусов является мука. Которую надо добавить так, чтобы не получилось комочков. В этом рецепте-совете я расскажу как сделать заготовку значительно упрощающую приготовление соусов. 

Обычно подливка приготавливается так - сначала нагревается масло, в него насыпается мука, всё это дело немного обжаривается, а потом уже идут другие действия. Именно первичное соединение муки и масла, без добавления воды, позволяет избежать частой ошибки начинающих кулинаров - комочков в соусе. 

И уже давно повара упростили приготовление соуса-подливки использованием заранее заготовленной маслянно-мучной заготовки. Правда в последнее время эта хитрость почему-то незаслуженно забыта. Восполняю этот пробел, публикуя совет по изготовлению полуфабриката, с помощью которого подливочный соус можно будет приготовить так же легко, как сварить макароны. 

Для приготовления заготовки нам понадобится сливочное масло и мука. 

Минимальная пропорция:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки муки

Естественно можно заготовить и больше. Например на двухсотграммовую пачку масла нужно 6 столовых ложек муки. Ну и так далее. Посчитать любые пропорции легко и без калькулятора. 

Приготовление полуфабриката:

Охлажденное, а лучше подмороженное, сливочное масло режем на мелкие кубики

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

В подходящую емкость насыпаем муку, кладем кусочки масла

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Перемешиваем тщательно, так чтобы масло вобрало в себя всю муку

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Ссыпаем в мешочек и кладем в морозильник на хранение

Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Теперь любой соус готовить будет гораздо быстрее и проще. Не нужно будет равномерно сыпать муку и интенсивно перемешивать, следя чтобы не образовались комочки. Просто добавьте заготовку на нагретую сковороду и через пару-тройку минут у вас будет готовая мучная пассеровка.
Масло-мучная заготовка для легкого приготовления соусов

Эта заготовка подойдет для любых соусов на основе мучной заправки (красного, томатного, лукового, белого, грибного и т.п.) Пример приготовления смотрите в рецепте "Сметанный соус" .


Опубликовано 02.10.2016 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 октября 16, в 16:13 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 2 октября 16, в 16:18 спасибо Сергей !! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 2 октября 16, в 22:07 Спасибо за дельный совет. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 3 октября 16, в 08:39 Я всегда стараюсь сэкономить время.И ещё это очень удобно. Текст скрыт развернуть
1
ольга елфимова (Ворсина)
ольга елфимова (Ворсина) 3 октября 16, в 07:26 Спасибо! совет хороший, не знала. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ольга елфимова (Ворсина) 3 октября 16, в 08:40 Рада пригодится !!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 октября 16, в 13:36 Спасибо. Так просто! :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии