Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.

Квасниця (квашница, кwaśnica)

развернуть

DSC_6551.jpg
Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять!

Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.
Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.
DSC_6402.jpg
Картофель почисть и отварить отдельно.
DSC_6404.jpg
Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.
DSC_6406.jpg
DSC_6415-2.jpg
Мелко посечь чеснок, добавить к луку.
DSC_6427.jpg
DSC_6431-2.jpg
Всё обжарить слегка.
DSC_6435.jpg
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.
DSC_6438.jpg
DSC_6442.jpg
Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.
DSC_6472.jpg
Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.
DSC_6424-2.jpg
DSC_6486-2.jpg
Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.
DSC_6488.jpg
Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.
DSC_6517.jpg
DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!Домашняя кухня карпат

Опубликовано 23.10.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 октября 17, в 22:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 3 ноября 17, в 09:18 На здоровье мой дорогой ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 24 октября 17, в 14:25 Спасибо. Интересное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Нина
Нина 3 ноября 17, в 10:39 Вот,то что надо! всегда мечтала приготовить кислые капустные щи,но без капусты,(не люблю я ее в супах!)сегодня же приготовлю,тем более что рассол остался от квашеной капусты.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина 3 ноября 17, в 11:13 Готовьте Нина и поделитесь вкусовыми ощущениями, я то капусту люблю, и для меня наоборот как так кислые щи и без капусты. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 17, в 12:25 Ух, ты! Если бы раньше знать, то я бы рассол от капусты не вылила. У меня оставался после раскладки капусты из кастрюли в банки. Пить- солоноват. Было больше литра. курам на бульон пошло при варке картошки:-). Но ничего, я ещё буду солить капусту, так что приготовлю. В банках с капустой рассола достаточно, но муж любит капусту кушать, чтобы там был рассол, чтобы не отжатая была. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 17, в 13:57 Валь я думаю в любом случае рассол у тебя и из банок будет, я в щи капусту отжимаю,рассол правда назад в банку сливаю,но в конце его набирается мама не горюй почти по пол банки.Так что думаю на пробу найдешь ну а если понравится то и дальше будешь набирать.А супчик наверное вкусный в нем мяса больше чем воды , так что с морозца да с устатку супчик самое то,что надо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 ноября 17, в 14:44 Да, конечно, рассол всегда найти можно. Буду ждать барашка. Холода начнутся, сын забьёт. Оторвусь))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 ноября 17, в 14:48 Представляю!!Свеженький вкусный !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 ноября 17, в 14:53 А то))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 3 ноября 17, в 14:31 Красиво! И вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 3 ноября 17, в 14:44 Очень красиво ты прав Сергей!!Все таки фото от профессионалов. Да и рецепт тоже профессионала я в сентябре присутствовала у них на мастер классе они кудесники,такую красоту создают неимоверную.Загляденье .Дорого правда но это того стоит. Текст скрыт развернуть
0
валерия кузнецова
валерия кузнецова 3 ноября 17, в 15:55 Недавно узнала про крошево, это суп из квашенных(не соленных! ) зеленых верхних листьев капусты. В этом году сама заготовила эти листья. Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерия кузнецова 3 ноября 17, в 16:17 Валерия у меня на сайте есть такие щи сама готовила но в этом году листьев не набрала ,не удалось по времени.Они очень вкусные !!!!
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43199802551/SCHanitsa-ili...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43591659255/Kroshevo
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43127884172/Kroshevo,-sch...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43065249962/I-snova-pro-z...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43460278368/Zagotovka,kva...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43072965491/Vologodskie-z...
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина валерия кузнецова 4 ноября 17, в 14:48 Да, очень вкусно. В этом году опять заготовила. Готовлю щи и даже в борщ добавляю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 ноября 17, в 20:21 ну Валюша раздразнила ты меня, буду завтра щи варить (кислые) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 ноября 17, в 08:06 В моей семье из первых блюд любят больше всего мои борщи, а теперь ещё и щи. Нравится всё, что я приготовлю, но предпочтение отдаём борщу. В него кладу капусту квашенную и свежую, а теперь ещё и щаницу. В этот раз я щаницу в начале потушила на сковороде с морковью, луком и свеклой, а потом всё отправила в кастрюлю, после того, как закипела там капуста после картошки. Так гораздо вкуснее получается борщ со щаницей. Варю борщ в большой кастрюле, на 3 дня хватает. Чем дольше стоит, тем вкуснее!:-) И получается, что в неделю хотя бы раз я варю борщ или щи. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 ноября 17, в 11:35 Ты имела в виду с крошевом. Согласна что такая капуста вкуснее ,чем просто белокачанная .А я не смогла нынче запастись такой капусткой , так что облизываюсь глядя на твои щи да борщи. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 ноября 17, в 11:47 :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные стейки "луковые"

Свиные стейки "луковые"

Доброго времени! Сегодня приготовила свинину по рецепту своей подруги, в луке и с луком, одним словом "луковую". Рецепт простой и очень вкусный, мясо пр

20 янв, 20:06
+2 0
Селёдка пряного посола + 2 закуски

Селёдка пряного посола + 2 закуски

Доброго времени! Эх, селёдочка!!! На неделе в рыбном магазине мой взгляд упал на свежую сельдь, радости не было предела т.к. в наших краях её встретить

20 янв, 17:31
+3 0
Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"

Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затра

19 янв, 21:28
+7 8
Рыбка в семечках.

Рыбка в семечках.

Филе любой рыбы (у меня пангасиус) посолить, поперчить,помазать одну сторону желтком , посыпать подсолнечными семечками ( можно и тыквенными семечками) и поджа

19 янв, 17:50
+5 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо Оксана !
Любовь Ивановна Шарлотка в горшочке
ОКСАНА
Любовь Ивановна
На здоровье Оксан!!Все просто !!!
Любовь Ивановна Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)
ОКСАНА
спасибо! интереснооо!!
ОКСАНА Рыбка в семечках.
Дарья Ли
Любовь Ивановна
Конечно развести в воде.
Любовь Ивановна Куриное филе "под телятину"
Любовь Ивановна
Даже спорить не буду потому что друзья это все !!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Мне фото тоже понравилось
Любовь Ивановна Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
супер! спасибо!!..))
ОКСАНА Ой мне так понравилось !!!
ОКСАНА
Чудесно! Спасибо большое!!
ОКСАНА Лаваш с яблоками ( самые простые блюда)