Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Квасниця (квашница, кwaśnica)

развернуть

DSC_6551.jpg
Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять!

Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.
Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.
DSC_6402.jpg
Картофель почисть и отварить отдельно.
DSC_6404.jpg
Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.
DSC_6406.jpg
DSC_6415-2.jpg
Мелко посечь чеснок, добавить к луку.
DSC_6427.jpg
DSC_6431-2.jpg
Всё обжарить слегка.
DSC_6435.jpg
Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.
DSC_6438.jpg
DSC_6442.jpg
Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.
DSC_6472.jpg
Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.
DSC_6424-2.jpg
DSC_6486-2.jpg
Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок петрушки и выключить нагрев, дать супу настояться.
DSC_6488.jpg
Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.
DSC_6517.jpg
DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!Домашняя кухня карпат

Опубликовано 23.10.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 23 октября 17, в 22:18 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 3 ноября 17, в 09:18 На здоровье мой дорогой ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 24 октября 17, в 14:25 Спасибо. Интересное блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Нина
Нина 3 ноября 17, в 10:39 Вот,то что надо! всегда мечтала приготовить кислые капустные щи,но без капусты,(не люблю я ее в супах!)сегодня же приготовлю,тем более что рассол остался от квашеной капусты.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Нина 3 ноября 17, в 11:13 Готовьте Нина и поделитесь вкусовыми ощущениями, я то капусту люблю, и для меня наоборот как так кислые щи и без капусты. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 3 ноября 17, в 12:25 Ух, ты! Если бы раньше знать, то я бы рассол от капусты не вылила. У меня оставался после раскладки капусты из кастрюли в банки. Пить- солоноват. Было больше литра. курам на бульон пошло при варке картошки:-). Но ничего, я ещё буду солить капусту, так что приготовлю. В банках с капустой рассола достаточно, но муж любит капусту кушать, чтобы там был рассол, чтобы не отжатая была. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 ноября 17, в 13:57 Валь я думаю в любом случае рассол у тебя и из банок будет, я в щи капусту отжимаю,рассол правда назад в банку сливаю,но в конце его набирается мама не горюй почти по пол банки.Так что думаю на пробу найдешь ну а если понравится то и дальше будешь набирать.А супчик наверное вкусный в нем мяса больше чем воды , так что с морозца да с устатку супчик самое то,что надо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 ноября 17, в 14:44 Да, конечно, рассол всегда найти можно. Буду ждать барашка. Холода начнутся, сын забьёт. Оторвусь))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 ноября 17, в 14:48 Представляю!!Свеженький вкусный !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 4 ноября 17, в 14:53 А то))))) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников 3 ноября 17, в 14:31 Красиво! И вкусно!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 3 ноября 17, в 14:44 Очень красиво ты прав Сергей!!Все таки фото от профессионалов. Да и рецепт тоже профессионала я в сентябре присутствовала у них на мастер классе они кудесники,такую красоту создают неимоверную.Загляденье .Дорого правда но это того стоит. Текст скрыт развернуть
0
валерия кузнецова
валерия кузнецова 3 ноября 17, в 15:55 Недавно узнала про крошево, это суп из квашенных(не соленных! ) зеленых верхних листьев капусты. В этом году сама заготовила эти листья. Очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерия кузнецова 3 ноября 17, в 16:17 Валерия у меня на сайте есть такие щи сама готовила но в этом году листьев не набрала ,не удалось по времени.Они очень вкусные !!!!
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43199802551/SCHanitsa-ili...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43591659255/Kroshevo
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43127884172/Kroshevo,-sch...)
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43065249962/I-snova-pro-z...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43460278368/Zagotovka,kva...
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43072965491/Vologodskie-z...
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина валерия кузнецова 4 ноября 17, в 14:48 Да, очень вкусно. В этом году опять заготовила. Готовлю щи и даже в борщ добавляю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 4 ноября 17, в 20:21 ну Валюша раздразнила ты меня, буду завтра щи варить (кислые) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 ноября 17, в 08:06 В моей семье из первых блюд любят больше всего мои борщи, а теперь ещё и щи. Нравится всё, что я приготовлю, но предпочтение отдаём борщу. В него кладу капусту квашенную и свежую, а теперь ещё и щаницу. В этот раз я щаницу в начале потушила на сковороде с морковью, луком и свеклой, а потом всё отправила в кастрюлю, после того, как закипела там капуста после картошки. Так гораздо вкуснее получается борщ со щаницей. Варю борщ в большой кастрюле, на 3 дня хватает. Чем дольше стоит, тем вкуснее!:-) И получается, что в неделю хотя бы раз я варю борщ или щи. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 ноября 17, в 11:35 Ты имела в виду с крошевом. Согласна что такая капуста вкуснее ,чем просто белокачанная .А я не смогла нынче запастись такой капусткой , так что облизываюсь глядя на твои щи да борщи. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 ноября 17, в 11:47 :-) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна