На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!!


Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его не назовёшь, так как в нем много сливочного масла – французские повара его обожают.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Приготовить:
Картофель – 800г. Соль, перец, травки. Масло сливочное -150гр.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использовала терку слайс.


Натереть картофель солью и перцем. Не натирать каждый ломтик – посолить и поперчить порцию картофеля и слегка в руках перетереть. Масло растопить.
Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Можно использовать стеклянную форму или порционные керамические формы.
Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200-220оС. Накрыть картофель крышкой или фольгой.

Выпекать около 40 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Но так как масло все-таки стекается вниз формы, румянится картофель больше на дне формы. Рекомендуется перевернуть его, как переворачивают пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 минут. Но если боитесь, что «переворот» у вас может не получится, просто переверните форму на блюдо.

Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Его можно использовать как гарнир к свинине или есть просто с соленой рыбкой или салатом. Рецепт из книги «Готовим по-французски»


Картина дня

наверх