Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Вяленая карамельно -чесночная слива для длительного хранения.

развернуть

Ингредиенты ": Слива — 1.5 кг Розмарин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Специи (прованские травы) — 1 ч. л. Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Масло оливковое — 300 мл Соль (крупная) — по вкусу Готовила по рецепту с поваренка.

image (533x352, 188Kb)

Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.

Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.

38c78a_wmark (519x396, 240Kb)
Затем щедро поливаем оливковым маслом. Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось. Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты.

a94fb2_wmark (494x400, 279Kb)

Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов. Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.

dd6f77_wmark (442x392, 179Kb)

Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, и сухими специями слегка утрамбовывая.

2e2130_wmark (463x397, 239Kb)

Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!

b6b720_wmark (464x400, 176Kb)

Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.

original (3) (554x391, 237Kb)Вяленая карамельно -чесночная слива для длительного хранения.
За рецепт спасибо : http://www.povarenok.ru/recipes/show/131602/


Опубликовано 08.07.2017 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июля, в 08:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 июля, в 09:21 * Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова Любовь Ивановна 22 июля, в 07:47 ? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова 22 июля, в 07:46 Хотя бы примерно, сколько соли нужно на 1,5 кг слив? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Давыдова 22 июля, в 09:28 Примерно 2 чайные ложки.Я посыпаю на сливы смешав соль со специями.Ложки с небольшой горкой. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова Любовь Ивановна 24 июля, в 05:32 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Давыдова 24 июля, в 09:00 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 22 июля, в 10:10 Интересно! Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 14:29 Любаша заинтриговала - если все сложится, обязательно приготовлю на пробу. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 15:18 Готовь Ритта , я думала что ты такое умеешь , пробуй это и правда очень вкусно.да и на сайте много тем про вяленые сливы, это у Оксаны Карпенко, сравни посмотри может её рецепт будет вкуснее
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43391234844/Lyubimyiy-ret...
Текст скрыт развернуть
1
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Любовь Ивановна 22 июля, в 19:49 Мариновала по разным рецептам, уже определилась, что нравиться нам. А не вялила, как то не получается, то в отъезде, то еще что нибудь мешает. Попробую, если сделаю обязательно отпишусь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 20:47 Бум ждать !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"