Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Вяленая карамельно -чесночная слива для длительного хранения.

развернуть

Ингредиенты ": Слива — 1.5 кг Розмарин — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Базилик — 1 ч. л. Специи (прованские травы) — 1 ч. л. Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Масло оливковое — 300 мл Соль (крупная) — по вкусу Готовила по рецепту с поваренка.

image (533x352, 188Kb)

Сливу следует брать сорта венгерка, спелую, но не слишком мягкую.

Плоды моем, подсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя косточку.

38c78a_wmark (519x396, 240Kb)
Затем щедро поливаем оливковым маслом. Подготавливаем специи. У меня душистый перец горошком, измельчила его в ступке - намного ароматнее получилось. Посыпаем сливу специями, встряхивая тазик, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливу выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, посыпаем солью и помещаем в духовку на 2 минуты.

a94fb2_wmark (494x400, 279Kb)

Затем температуру уменьшаем до 150 градусов, а дверцу оставляем чуть приоткрытой, чтоб выходил пар. Выдерживаем в таком режиме час - полтора. Через отведенное время, убавляем температуру до 80-100 градусов, доводим сливу до нужной кондиции еще около 3 часов. Слива получается в хрустящей карамели и немного мягкой внутри, очень ароматной и вкусной.

dd6f77_wmark (442x392, 179Kb)

Раскладываем сливу, пересыпая тонкими пластинами чеснока, и сухими специями слегка утрамбовывая.

2e2130_wmark (463x397, 239Kb)

Банки должны быть простерилизованными и сухими. Заливаем наш деликатес очень горячим, но не кипящим маслом. Я его разогреваю в микроволновке около 2-3 минут. Осторожно, попадая на чеснок, масло активно бурлит!

b6b720_wmark (464x400, 176Kb)

Закрываем простерилизованными крышками, несколько раз перевернув банку, чтоб не было потом капель конденсата, оставляем дном вниз и укутываем до остывания.

original (3) (554x391, 237Kb)Вяленая карамельно -чесночная слива для длительного хранения.
За рецепт спасибо : http://www.povarenok.ru/recipes/show/131602/


Опубликовано 08.07.2017 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июля, в 08:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 9 июля, в 09:21 * Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова Любовь Ивановна 22 июля, в 07:47 ? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова 22 июля, в 07:46 Хотя бы примерно, сколько соли нужно на 1,5 кг слив? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Давыдова 22 июля, в 09:28 Примерно 2 чайные ложки.Я посыпаю на сливы смешав соль со специями.Ложки с небольшой горкой. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Давыдова
Валентина Давыдова Любовь Ивановна 24 июля, в 05:32 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Давыдова 24 июля, в 09:00 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 22 июля, в 10:10 Интересно! Текст скрыт развернуть
0
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 14:29 Любаша заинтриговала - если все сложится, обязательно приготовлю на пробу. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 15:18 Готовь Ритта , я думала что ты такое умеешь , пробуй это и правда очень вкусно.да и на сайте много тем про вяленые сливы, это у Оксаны Карпенко, сравни посмотри может её рецепт будет вкуснее
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43391234844/Lyubimyiy-ret...
Текст скрыт развернуть
1
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) Любовь Ивановна 22 июля, в 19:49 Мариновала по разным рецептам, уже определилась, что нравиться нам. А не вялила, как то не получается, то в отъезде, то еще что нибудь мешает. Попробую, если сделаю обязательно отпишусь. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ритта Руди (Гончаренко) 22 июля, в 20:47 Бум ждать !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)