На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофель по -Датски

Вот вы замечали, что нацию очень хорошо видно по блюдам, популярным в данной стране?

idzf8120697 (500x338, 69Kb)

Так вот и картошка по-датски есть суть отражение души датского обывателя: вкусно, красивенько-аккуратненько, но уж больно, примитивно. Хотя свои плюсы в этом тоже есть ,работы на кухне нам сегодня предстоит меньше, чем со шведским вариантом, к тому же блюдо выглядит весьма презентабельно не стыдно выставить его на стол перед гостями.

Нам надо: Картофель -1кг,лук репчатый -0,5г, бекон в нарезке -150г,молоко -150мл,зелень свежая.Соль перец.Кастрюлю и сковородку
Чистим-моем картошку, режем чтоб сварилась побыстрее (мы из неё пюре будем делать) заливаем водой и на плиту её, вариться.Вот теперь пора опять поискать раба, для чистки и нарезки лука. Лук должен быть нарезан щедрыми полукольцами.

Дальше берём бекон и рубим его не особо так мелко, сваливаем в сковороду и начинаем жарить. Наша задача вытопить из бекона весь жир, поэтому жарим долго, пока он совсем не сморщится.

Вынимаем бекон из сковороды и кладём его обсушиться на салфетку. В вытопившийся жир вываливаем лук и начинаем его обжаривать. Вот тут то и кроется вся нехитрая фишка этого блюда: лук впитывает в себя весь беконово-свиняче-копченый жир и становится невероятно вкусным.

Важная деталь: не жарьте лук вместе с беконон. В последнем случае бекон будет напоминать мокрого ежа,внешним видом, но и консистенцией. А нам нужен бекон молодецко-хрустский.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Сливаем картоху, добавляем молоко, соль, перец и давим всё это в пюре.

Режем зелень (предпочтительнее всё-таки петрушка).

Вот теперь мы готовы сервировать наше блюдо: в середину тарелки наваливается пюре, делается ложкой небольшое углубление, в которое накладывается жареный лук, поверх лука сыпется бекон, и уж напоследок, поверх всего, порубленная петрушка.

Ах!, шарман!шарман!, какой восхитительный вид! : белая картоха, золотистый лук, хрустящий бекон и яркая свежая зелень! Ну хватит же, хватит любоваться!Скорее жрать! Ресурс Удава Фкусно жрать

Картина дня

наверх