На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Гороховые пироги

Танцы от плиты и до компа!!

гороховые пироги баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:
— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит тесто сладким, можете добавить больше сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

гороховые пироги баурсаки 001 (700x525, 364Kb)гороховые пироги баурсаки 002 (700x525, 296Kb)гороховые пироги баурсаки 004 (700x525, 363Kb)

Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар,майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

гороховые пироги баурсаки 009 (700x525, 369Kb)

Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.

гороховые пироги баурсаки 010 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 011 (700x525, 345Kb)

Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 части.
Сверху выкладываем начинку.

гороховые пироги баурсаки 012 (700x525, 350Kb)гороховые пироги баурсаки 013 (700x525, 379Kb)

Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

гороховые пироги баурсаки 014 (700x525, 404Kb)

Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

чеснок 2 (436x332, 145Kb)
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.

гороховые пироги баурсаки 006 (700x525, 553Kb)

Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.

гороховые пироги баурсаки 005 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 007 (700x525, 556Kb)

Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.

гороховые пироги баурсаки 008 (700x525, 528Kb)

Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
пиожки с горохом (540x450, 241Kb)
гороховые пироги баурсаки 049 (700x617, 603Kb)

Присоединяйтесь Вконтакте это очень удобно

Картина дня

наверх