Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет

Гороховые пироги

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

гороховые пироги баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:

— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит тесто сладким, можете добавить больше сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

гороховые пироги баурсаки 001 (700x525, 364Kb)гороховые пироги баурсаки 002 (700x525, 296Kb)гороховые пироги баурсаки 004 (700x525, 363Kb)

Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар,майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

гороховые пироги баурсаки 009 (700x525, 369Kb)

Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.

гороховые пироги баурсаки 010 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 011 (700x525, 345Kb)

Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 части.
Сверху выкладываем начинку.

гороховые пироги баурсаки 012 (700x525, 350Kb)гороховые пироги баурсаки 013 (700x525, 379Kb)

Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

гороховые пироги баурсаки 014 (700x525, 404Kb)

Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

чеснок 2 (436x332, 145Kb)
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.

гороховые пироги баурсаки 006 (700x525, 553Kb)

Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.

гороховые пироги баурсаки 005 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 007 (700x525, 556Kb)

Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.

гороховые пироги баурсаки 008 (700x525, 528Kb)

Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
пиожки с горохом (540x450, 241Kb)
гороховые пироги баурсаки 049 (700x617, 603Kb)

Присоединяйтесь Вконтакте это очень удобно


Опубликовано 07.07.2017 в 11:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 6 марта 15, в 09:46 Прям залюбовалась, Любочка, я твоими пирогами! Так вкусно! Такой вопрос возник: а соду зачем в начинку класть? Какова ее роль? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:00 Ирин я так думаю что горох вызывает изжогу , а что бы её не было добавляют соду , или что бы усилить вкус начинки.а возможно для того что бы начинка была рыхлой,мягкой. Даже не знаю особого вкусового изменения я не почувствовала , можно и не добавлять.А на вкус очень похоже на картофельное пюре.Готовила всего 10 пирогов,а думала как мои "гурманы" есть будут, про начинку ничего не сказала ,а они и не поняли с чем. Поели осталось 2 пирожка,сама вчера с супом доела. Жалко выкидывать подогрела в микроволновке и так вкусно было, не зачествели, были как свежие. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 6 марта 15, в 10:27 А я что-то слышала про соду и горох, но вот убей не помню. Может, это и так - от изжоги. Да, думаю, щепотка роли-то особой не играет! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:39 Добавляют соду когда варят горох,что бы разварился по моему так. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 марта 15, в 16:39 Бабушка соседка всегда такими угощала.Очень вкусно.Аппетитные Любаш, с наступающим! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 марта 15, в 17:45 спасибо Оксан !!!С наступающим !!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 6 марта 15, в 17:46 Очень красиво и нежно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 марта 15, в 19:45 Будет духовка будешь сама печь! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июля, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 июля, в 12:07 * Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля, в 14:31 Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+7 1
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"
Любовь Ивановна
На здоровье !!!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"