Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Гороховые пироги

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

гороховые пироги баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:

— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит тесто сладким, можете добавить больше сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

гороховые пироги баурсаки 001 (700x525, 364Kb)гороховые пироги баурсаки 002 (700x525, 296Kb)гороховые пироги баурсаки 004 (700x525, 363Kb)

Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар,майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

гороховые пироги баурсаки 009 (700x525, 369Kb)

Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.

гороховые пироги баурсаки 010 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 011 (700x525, 345Kb)

Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 части.
Сверху выкладываем начинку.

гороховые пироги баурсаки 012 (700x525, 350Kb)гороховые пироги баурсаки 013 (700x525, 379Kb)

Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

гороховые пироги баурсаки 014 (700x525, 404Kb)

Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

чеснок 2 (436x332, 145Kb)
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.

гороховые пироги баурсаки 006 (700x525, 553Kb)

Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.

гороховые пироги баурсаки 005 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 007 (700x525, 556Kb)

Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.

гороховые пироги баурсаки 008 (700x525, 528Kb)

Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
пиожки с горохом (540x450, 241Kb)
гороховые пироги баурсаки 049 (700x617, 603Kb)

Присоединяйтесь Вконтакте это очень удобно


Опубликовано 15.11.2017 в 00:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 6 марта 15, в 09:46 Прям залюбовалась, Любочка, я твоими пирогами! Так вкусно! Такой вопрос возник: а соду зачем в начинку класть? Какова ее роль? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:00 Ирин я так думаю что горох вызывает изжогу , а что бы её не было добавляют соду , или что бы усилить вкус начинки.а возможно для того что бы начинка была рыхлой,мягкой. Даже не знаю особого вкусового изменения я не почувствовала , можно и не добавлять.А на вкус очень похоже на картофельное пюре.Готовила всего 10 пирогов,а думала как мои "гурманы" есть будут, про начинку ничего не сказала ,а они и не поняли с чем. Поели осталось 2 пирожка,сама вчера с супом доела. Жалко выкидывать подогрела в микроволновке и так вкусно было, не зачествели, были как свежие. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 6 марта 15, в 10:27 А я что-то слышала про соду и горох, но вот убей не помню. Может, это и так - от изжоги. Да, думаю, щепотка роли-то особой не играет! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:39 Добавляют соду когда варят горох,что бы разварился по моему так. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 марта 15, в 16:39 Бабушка соседка всегда такими угощала.Очень вкусно.Аппетитные Любаш, с наступающим! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 марта 15, в 17:45 спасибо Оксан !!!С наступающим !!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 6 марта 15, в 17:46 Очень красиво и нежно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 марта 15, в 19:45 Будет духовка будешь сама печь! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июля, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 июля, в 12:07 * Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля, в 14:31 Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 15 ноября, в 12:14 У меня что-то горох идёт только на суп и то редко. Как-то в семье не прижился горох. Хотя делала консервированный горошек для салатов сама.Думаю, что вкусное гороховое пюре. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 ноября, в 13:20 попробуй пироги Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)