Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (п…

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гороховые пироги

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

гороховые пироги баурсаки 060 (700x525, 502Kb)

Для приготовления теста требуется:
— 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
— 100мл сметаны или майонеза
— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)или 20гр свежих прессованных
— 1 ч.л. соли
— 3 ст.л. сахара (кто любит тесто сладким, можете добавить больше сахара)
— 2 яйца
— 50 г расплавленного сливочного масла
— мука (5 стаканов )Жидкости должно быть 0,5 литра.
Для начинки я использовала горох, и остатки чечевицы.Но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания пирогов и свежая зелень лук или петрушка, не брезгуйте зеленым луком,с ним всяко вкуснее чем с петрушкой. Растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто.Муку меряю граненым стаканом, снимая верх ножом.Внутри муки делаем воронку и выливаем кефир. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

гороховые пироги баурсаки 001 (700x525, 364Kb)гороховые пироги баурсаки 002 (700x525, 296Kb)гороховые пироги баурсаки 004 (700x525, 363Kb)

Далее добавляем яйца, сливочное масло, соль, сахар,майонез или сметану . Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

гороховые пироги баурсаки 009 (700x525, 369Kb)

Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной.

гороховые пироги баурсаки 010 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 011 (700x525, 345Kb)

Стараемся делать пласт квадратным. Разрезаем его на 4 части.
Сверху выкладываем начинку.

гороховые пироги баурсаки 012 (700x525, 350Kb)гороховые пироги баурсаки 013 (700x525, 379Kb)

Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца. Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

гороховые пироги баурсаки 014 (700x525, 404Kb)

Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

чеснок 2 (436x332, 145Kb)
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.

гороховые пироги баурсаки 006 (700x525, 553Kb)

Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.

гороховые пироги баурсаки 005 (700x525, 337Kb)гороховые пироги баурсаки 007 (700x525, 556Kb)

Все перемешать . В массу добавить щепотку пищевой соды,и столовую ложку сливочного масла.

гороховые пироги баурсаки 008 (700x525, 528Kb)

Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
пиожки с горохом (540x450, 241Kb)
гороховые пироги баурсаки 049 (700x617, 603Kb)

Присоединяйтесь Вконтакте это очень удобно


Опубликовано 15.11.2017 в 00:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова 6 марта 15, в 09:46 Прям залюбовалась, Любочка, я твоими пирогами! Так вкусно! Такой вопрос возник: а соду зачем в начинку класть? Какова ее роль? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:00 Ирин я так думаю что горох вызывает изжогу , а что бы её не было добавляют соду , или что бы усилить вкус начинки.а возможно для того что бы начинка была рыхлой,мягкой. Даже не знаю особого вкусового изменения я не почувствовала , можно и не добавлять.А на вкус очень похоже на картофельное пюре.Готовила всего 10 пирогов,а думала как мои "гурманы" есть будут, про начинку ничего не сказала ,а они и не поняли с чем. Поели осталось 2 пирожка,сама вчера с супом доела. Жалко выкидывать подогрела в микроволновке и так вкусно было, не зачествели, были как свежие. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 6 марта 15, в 10:27 А я что-то слышала про соду и горох, но вот убей не помню. Может, это и так - от изжоги. Да, думаю, щепотка роли-то особой не играет! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 6 марта 15, в 10:39 Добавляют соду когда варят горох,что бы разварился по моему так. Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 марта 15, в 16:39 Бабушка соседка всегда такими угощала.Очень вкусно.Аппетитные Любаш, с наступающим! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 марта 15, в 17:45 спасибо Оксан !!!С наступающим !!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 6 марта 15, в 17:46 Очень красиво и нежно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 марта 15, в 19:45 Будет духовка будешь сама печь! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 июля 17, в 11:41 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 7 июля 17, в 12:07 * Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 7 июля 17, в 14:31 Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 15 ноября 17, в 12:14 У меня что-то горох идёт только на суп и то редко. Как-то в семье не прижился горох. Хотя делала консервированный горошек для салатов сама.Думаю, что вкусное гороховое пюре. Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 ноября 17, в 13:20 попробуй пироги Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Стена
Тамара Голошубова
Всегда с вами! Благодарна вашим рецептам!
Тамара Голошубова 19 января, в 23:22
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22

Поиск по блогу

Блог
Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц Лесная сказка. Яиц у нас дома было всегда много и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя. Правда не в сладком варианте. Сегодня по

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Приготовить 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г репчатого лука, 150 г сырой моркови, 3-5 столовых ложек

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Танцы от плиты и до компа !! После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты с луковым соусом

Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты: куриное филе 600 г. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец Соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст

21 янв, 21:07
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!! Кинг клип , морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особ

21 янв, 21:00
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
На здоровье Мила !
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Любовь Ивановна
Я его Валь частенько с рыбой готовлю.
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Мила пУХОВА (пухова)
Вкусненько.
Мила пУХОВА (пухова) Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Тамара Голошубова
Сделаем  такой суп.Знаем что будет очень вкусен!
Тамара Голошубова Капустный сечень со сборным мясом
ёжик Костя
А кто настроение создаёт? ЖЕНЩИНА!
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
А про блины я забыла !!
Любовь Ивановна Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Оксана Карпенко
Попробуй в тесто, для вареников. А блины?
Оксана Карпенко Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты с луковым соусом
ёжик Костя
Вот хорошо вам, женщинам, захотели и приготовили...
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.