Ходить в рестораны не просто классно, но и нужно...иногда бывают очень разговорчивые повара...или я такая настойчивая... Спасибо тайке, такой вкуссный рецепт подсказала, а я приготовила. Пошаговых фото не будет так как я и не думала, что получится...но у меня получилось...
Пропорций я вам точных тоже не скажу, так как и мне не были они оговорены...мне просто сказали продукты, а я их записывала на конверте который был у меня в сумке)))
Записывала я, но на СЛО...
Как я готовила тайскую еду - это первый опыт в моей жизни!
Главное соус...паста может быть любая!
Для соуса:
томатная паста ст.л
куриный бульон примерно 100 - 150 мл
соевый соус ч.л
чмлли перец 2 шт
2з чеснока
соль
сахар ч. л.
ст.л. лимонного сока
смесь молотых перцев
кунжутное масло 2 ст.л
ч.л. устричного соуса
пшеничная мука для загустения
Готовится очень быстро, главное постоянно мешать...
Масло разогреть , обжарить в нём муку, как только мука станет золотистой и появится приятный аромат, добавить бульон, томатную пасту, устричный соус, соевый...все постоянно перемешивать 2 мин на быстром огне, после добавить все специи снять с огня, приправить чесноком, чилли (я его мелко нарезала), лимонным соком (сахар можно заменить мёдом) и оставить в сковороде. Можно добавить сливочное масло, я не добавляла. Соус готовится быстро примерно 6 - 7 мин с начала готовки.
К этому соусу приготовила пасту, как мне тайка посоветовала:
пшеничная мука
вода
рисовое масло (не поленилась, купила...ни когда с ним не готовила)
соль
Все замесила,раскатала, нарезала лапшу, но не тонко, и сварила в курином бульоне с мясом, после, процедила и лапшу смешала с соусом. Подавала я с моцареллой, немного петрушки, бальзамиком сладким и табаско из холапеньо. Аааа...посыпала листиками свежего орегана.
Я сама сейчас в шоке от врыва вкусов.
Вот, как-то так!
Не бойтесть творить чудеса на кухне, они случаются!
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
p. s. моцарелла, петрушка + табаско - это я сама + оформление тоже!
Свежие комментарии