Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Щи щавельные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! Ничего нового но есть некоторе ньюансы приготовления.

060 (700x525, 564Kb)
Щавель  закрыла ещё летом, баночка стоит  в холодильнике ,надо попробовать что же получилось. а мне все недосуг.

Как пел Высоцкий - А у меня сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет...
Но это я так, к слову, просто вспомнила его песню - А у соседа мясо в щах...
И передряг не было, и скот не пал, а было наоборот много радостного.
Наконец то сварила  зеленых щей - с мясом, конечно. Щи эти люблю на мясном бульоне - преимущественно на бараньем.
Сначала варим мясо, примерно полтора часа. с пряными кореньями.

бульон (700x525, 406Kb)

Затем мясо вынимаем из бульона и убираем в сторону,готовим зажарку из лука и моркови.Лук спассеровать  в масле, добавить  к нему мелко нарезанной моркови , томить все вместе  минут 5-6. 
В бульон режем  кубиками  4 средних картошины, - пусть варится. Вареное и остывшее мясо ,отделить от костей и положить к картошке врить минут -20. К этому времени картошка сварилась, добавляю зажарку , и беру баночку консервированного  щавля и добавляю в сковороду ложку сливочного масла ,а  в масло баночку щавеля,томлю минуты 3-4 затем выливаю в  кастрюлю. Зеленый лук 4 стебля можно и больше, режу на мелкие колечки, и пассерую на сливочном масле , минуты 3-4 ,как только зеленый лук размягчился разомлел в масле добавляю к нему половинку столовой ложки муки,добавить полстакана бульона мешать довольно интенсивно что бы размять образовавшиеся комочки муки,должна получится жидкая кашица,  из муки, лука и масла - получилась заболтка, которой я помимо вкуса  осветляю цвет щей. Попробовала, посолила, добавила пол чайной ложки сахарного песка и оставила настаиваться.

1644a7b65d00 (700x525, 639Kb)

В супчик можно и сметанку добавить ,не возбраняется.

image (528x501, 386Kb)


Опубликовано 31.10.2016 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 16:58 Видимо, у меня такой щавель, что кислоту свою сохраняет даже в морозилке))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 05:18 Процедила - это как? Просто слили лишнюю жидкость или щавель хоть немного должен быть в воде. Банки можно закрутить и хранить в квартире? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Татьяна Крючкова 8 ноября 16, в 05:21 Я тоже так морожу. Потом просто достаю пакетик - и в дело. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова liutik Федотова 10 ноября 16, в 14:37 Главное. чтобы был сухим. тогда в комок не слипается))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 ноября 16, в 08:38 Новое, не новое, но это точно для меня новое...обожаю квасок, уже, а вот такой суп я обязательно приготовлю. Ням, я уже с самой большой ложкой у вас в гостях)
правда у меня щавель с огорода, я его не закрываю, а вот задумалась, ведь насадила его много. Любань, как вы его на зиму подготавливаете, расскажите. У меня сейчас щавеля много.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 ноября 16, в 08:44 Спасибо, Любочка! Хоть полюбовалась! А то мой щавель не ест - ему кто-то сказал, что щавелевая кислота вредная, теперь не заставишь есть! Ну а себе одной варить - руки не доходят. А ведь обожаю же щавелевые щи! Это единственное первое блюдо, которое я с удовольствием ем и без мяса, просто картоха и щавель. И яичко туда потом, и сметаны хорошей побольше!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 09:30 Щавелевая кислота и в шпинате есть при подагре однозначно нельзя. А так почему бы не есть там и полезных витаминов много. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 09:36 Ой, Любочка! Ну бесполезно объяснять! Упрется, как баран! И не сдвинешь! Хотя почему "как"? Овен - он и есть Овен! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 09:39 Аа а а !!!! понимаю ))))Я тоже овен , со всеми смыслами и поступками зодиакальными совпадаю.Сочувствую тебе потому что сама с собой бываю не в ладу,не то что с окружающими, но главное остываем и все забываем. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 09:47 Ха! Да у каждого знака свои прибабахи!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 ноября 16, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 ноября 16, в 19:21 Вкусненько. Особенно, когда душа кисленьких щей просит Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 ноября 16, в 20:37 Это точно иногда очень хочется !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 22:29 А у нас щавель круглый год свежим продают. А мне чего то редко зеленых щей хочется. Хоть и люблю Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 ноября 16, в 05:31 А я болтушку обычно делаю не из муки, а из сырого яйца в самом конце приготовления. Хорошо взбиваю яйцо в мисочке и понемногу, чтобы не свернулось добавляю из кастрюли бульон, продолжая размешивать. Потом осторожно, тонкой струей добавляю в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Еще обязательно отвариваю вкрутую пару яиц, режу как на салат и тоже отправляю в кастрюлю. Мои без этого зеленый борщ не воспринимают. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 8 ноября 16, в 08:27 Я так готовлю иногда ,мне очень нравится яичная болтушка. А в этот раз захотелось покрасивше, у меня на сайте есть и с болтушкой. Вкусно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 13:37 Любонька, напишите пожалуйста подробнее - как вы закручиваете щавель? Процедила - это как? Просто слили лишнюю жидкость или щавель хоть немного должен быть в воде. Банки можно закрутить и хранить в квартире? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 ноября 16, в 15:12 Отцеживаю через дуршлаг, и складываю в банки. Но храню в холодильнике. Я закрываю не больше чем полтора литра. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 11 ноября 16, в 01:35 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 ноября 16, в 05:32 Спасибо Любаша за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому