Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Щи щавельные

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! Ничего нового но есть некоторе ньюансы приготовления.

060 (700x525, 564Kb)
Щавель  закрыла ещё летом, баночка стоит  в холодильнике ,надо попробовать что же получилось. а мне все недосуг.
Как пел Высоцкий - А у меня сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет...
Но это я так, к слову, просто вспомнила его песню - А у соседа мясо в щах...
И передряг не было, и скот не пал, а было наоборот много радостного.

Наконец то сварила  зеленых щей - с мясом, конечно. Щи эти люблю на мясном бульоне - преимущественно на бараньем.
Сначала варим мясо, примерно полтора часа. с пряными кореньями.

бульон (700x525, 406Kb)

Затем мясо вынимаем из бульона и убираем в сторону,готовим зажарку из лука и моркови.Лук спассеровать  в масле, добавить  к нему мелко нарезанной моркови , томить все вместе  минут 5-6. 
В бульон режем  кубиками  4 средних картошины, - пусть варится. Вареное и остывшее мясо ,отделить от костей и положить к картошке врить минут -20. К этому времени картошка сварилась, добавляю зажарку , и беру баночку консервированного  щавля и добавляю в сковороду ложку сливочного масла ,а  в масло баночку щавеля,томлю минуты 3-4 затем выливаю в  кастрюлю. Зеленый лук 4 стебля можно и больше, режу на мелкие колечки, и пассерую на сливочном масле , минуты 3-4 ,как только зеленый лук размягчился разомлел в масле добавляю к нему половинку столовой ложки муки,добавить полстакана бульона мешать довольно интенсивно что бы размять образовавшиеся комочки муки,должна получится жидкая кашица,  из муки, лука и масла - получилась заболтка, которой я помимо вкуса  осветляю цвет щей. Попробовала, посолила, добавила пол чайной ложки сахарного песка и оставила настаиваться.

1644a7b65d00 (700x525, 639Kb)

В супчик можно и сметанку добавить ,не возбраняется.

image (528x501, 386Kb)


Опубликовано 31.10.2016 в 22:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 16:58 Видимо, у меня такой щавель, что кислоту свою сохраняет даже в морозилке))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 05:18 Процедила - это как? Просто слили лишнюю жидкость или щавель хоть немного должен быть в воде. Банки можно закрутить и хранить в квартире? Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Татьяна Крючкова 8 ноября 16, в 05:21 Я тоже так морожу. Потом просто достаю пакетик - и в дело. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова liutik Федотова 10 ноября 16, в 14:37 Главное. чтобы был сухим. тогда в комок не слипается))) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 1 ноября 16, в 08:38 Новое, не новое, но это точно для меня новое...обожаю квасок, уже, а вот такой суп я обязательно приготовлю. Ням, я уже с самой большой ложкой у вас в гостях)
правда у меня щавель с огорода, я его не закрываю, а вот задумалась, ведь насадила его много. Любань, как вы его на зиму подготавливаете, расскажите. У меня сейчас щавеля много.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 1 ноября 16, в 08:44 Спасибо, Любочка! Хоть полюбовалась! А то мой щавель не ест - ему кто-то сказал, что щавелевая кислота вредная, теперь не заставишь есть! Ну а себе одной варить - руки не доходят. А ведь обожаю же щавелевые щи! Это единственное первое блюдо, которое я с удовольствием ем и без мяса, просто картоха и щавель. И яичко туда потом, и сметаны хорошей побольше!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 09:30 Щавелевая кислота и в шпинате есть при подагре однозначно нельзя. А так почему бы не есть там и полезных витаминов много. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 09:36 Ой, Любочка! Ну бесполезно объяснять! Упрется, как баран! И не сдвинешь! Хотя почему "как"? Овен - он и есть Овен! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 09:39 Аа а а !!!! понимаю ))))Я тоже овен , со всеми смыслами и поступками зодиакальными совпадаю.Сочувствую тебе потому что сама с собой бываю не в ладу,не то что с окружающими, но главное остываем и все забываем. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 09:47 Ха! Да у каждого знака свои прибабахи!!!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 ноября 16, в 11:33 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 ноября 16, в 19:21 Вкусненько. Особенно, когда душа кисленьких щей просит Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 ноября 16, в 20:37 Это точно иногда очень хочется !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 22:29 А у нас щавель круглый год свежим продают. А мне чего то редко зеленых щей хочется. Хоть и люблю Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 ноября 16, в 05:31 А я болтушку обычно делаю не из муки, а из сырого яйца в самом конце приготовления. Хорошо взбиваю яйцо в мисочке и понемногу, чтобы не свернулось добавляю из кастрюли бульон, продолжая размешивать. Потом осторожно, тонкой струей добавляю в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Еще обязательно отвариваю вкрутую пару яиц, режу как на салат и тоже отправляю в кастрюлю. Мои без этого зеленый борщ не воспринимают. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 8 ноября 16, в 08:27 Я так готовлю иногда ,мне очень нравится яичная болтушка. А в этот раз захотелось покрасивше, у меня на сайте есть и с болтушкой. Вкусно. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 8 ноября 16, в 13:37 Любонька, напишите пожалуйста подробнее - как вы закручиваете щавель? Процедила - это как? Просто слили лишнюю жидкость или щавель хоть немного должен быть в воде. Банки можно закрутить и хранить в квартире? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 10 ноября 16, в 15:12 Отцеживаю через дуршлаг, и складываю в банки. Но храню в холодильнике. Я закрываю не больше чем полтора литра. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 11 ноября 16, в 01:35 спасибо. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 ноября 16, в 05:32 Спасибо Любаша за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии