Танцы от плиты и до компа!!
А вот так вот мы и дожили, захаяли майонез совсем, а замены качественной рецептам с майонезом жареным не дали. Лет 15 назад как было? Придут к вам гости, да не охламоны гаражные, дружки мужа , тем понятно фиолетово, что хрючить, а почтенная семейная пара, а ты им так под красное вино «мясо по-французски» раз! Ну и всё – и вечер удался!
Сейчас – не то ! Жареный майонез – моветон однозначно, а замены-то адекватной нет. Ну, попытаемся исправить ситуацию, тем более что грибной сезон уже давно закончился, и в морозилке полно грибов, а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.
Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне правят бал шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!
Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).
Нам потребуется:
Куриные бедра (мякоть) или как у меня свинина 0,3 кг
Картофель 0,3 кг
Грибы 0,3 кг
Лук 2 шт. (средние)
Сливки 33% 0,2 л
Сыр 200 г
Подсолнечное масло (для жарки)
Зелень петрушка.
Соль, специи, (по вкусу)
Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), или свинину ,нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками.
Кусочки свинины обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.
Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)
Грибы укладываем в сковороду. Заливаем сливками .Потом вот так гламурно выкладываем картофель
И на него кусочки свинины или курицы Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)
И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов. На выходе имеем вот такой продукт. Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!
Свежие комментарии