На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тажин с курицей и лимоном

Танцы от плиты и до компа !! Это очень простое и очень вкусное  блюдо!

То что дети мне подарили тажин я вам уже хвалилась , так вот в тажине оказался листок бумаги, на котором было написано, с какой любовью и ответственностью тунисские гончары мастерят буквально каждый тажин, как горды они своей работой и как я, как покупатель, должна быть этому обстоятельству рада)). Я, безусловно, была очень рада покупке, но еще больше обрадовалась рецепту, который оказался на обороте , потому что в принципе  только слышала как готовить, а видеть не видела. Так что на первый раз мне рецепт и технология очень пригодились. Рецепт простой не трудоемкий .Надеюсь, вам он тоже понравится.

Нам понадобится:

Курица (или куриные запчасти) весом 1,5 - 2 кг, порезанная на восемь частей,фенхель, нарубленная зелень,оливковое масло - 2 ст. ложки,лук репчатый - одна большая или две маленькие луковицы,куркума - 0,5 ч. ложки,душистый перец - 3/4 ч.ложки,куриный бульон - 300 мл.,лимон
соль

Перемешать куски курицы со специями, оливковым маслом и солью. Выложить на дно тажина нарезанные четвертинками "луковицы" фенхеля, на них - курицу, затем порезанный тонкими полукольцами лук и зелень фенхеля. Сверху разложить лимонные кружочки.


Налить в тажин бульон, закрыть куполом и тушить на маленьком огне час-полтора до тех пор, пока курица не будет готова.
Отличным гарниром станет печеная с розмарином и крупной солью картошка.

121841252_SRRRyoR_006 (525x614, 240Kb)

Картина дня

наверх