На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Новые реалии. Часть вторая. По следам финского супа. (Ю. Мочиевский)

Я смотрел на приготовленную нами морскую форель, и понимал, что не съедим. Невозможно. И вроде было не много – где-то грамм 600, но приготовленная таким способом рыба, которая стала частью бутербродов, уйти за три дня не могла, а дальше держать малосольный продукт было нельзя. После маринования мы часть рыбы разобрали от костей и кожи, и смешали со сливочным маслом, часть порезали на маленькие кусочки, добавили капельку лимонного сока и мелко порезанный укроп, и такими кусочками укладывали на хлеб к чаю или кофе. А третью часть просто оставили в своем естественном виде и вкусе.

Что-то типа вот этого:

 

Новые реалии. Часть вторая. По следам финского супа. (Ю. Мочиевский)

 

 

Новые реалии. Часть вторая. По следам финского супа. (Ю. Мочиевский)

 

И часть рыбы, которая была с маслом и вообще без ничего, оставалась. Но разве можно выбросить этакий деликатес? Нет, никак не возможно! И я решил приготовить из этой рыбы суп по мотивам знаменитого сливочного финского супа с красной рыбой.

Это не классика. Да, я и не помню точно, как готовится данное блюдо. Не с моей памятью. Так что экспромт. По-другому никак.

Сливок у меня не оказалось, что было и понятно. Но зато было молоко и плавленый сырок, явно тоже по мотивам советских «Дружб» и «Янтарных». Был сельдерей (корень и стебель), зелень петрушки и укропа, естественно, лук, картошка, морковь. Набор, который позволял надеяться на какой-то приемлемый результат.

Я взял небольшую кастрюльку, которую принимала новая индукционная плитка, положил в нее капельку сливочного масла, немного потушил лук, морковь, корень сельдерея. Залил кипятком, положил туда картошку. Через 10 минут добавил сырок, молоко, стебель сельдерея, рыбу с маслом, посолил. Из специй положил черный и красный молотые перцы, ½ чайной ложки тмина. За 2 минуты до приготовления добавил рыбу, которая была без масла. В конце зелень укропа и петрушки, и выключил.

Не финский классический, но…. Он был вкусный. И стоил того, чтобы я, прислонившись к дивану, и стараясь не замечать, что готовлю сегодня не в кухне , потратил на приготовления этого блюда время.

 

Новые реалии. Часть вторая. По следам финского супа. (Ю. Мочиевский)

 

Картина дня

наверх