Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Такая весенняя зелень

развернуть

Такая весенняя зелень

Черемша для меня значит, что уже наступила весна. Появилась в продаже, стоит не дорого. Пучек у нас 10 рублей. Что мы обычно из нее делаем?

Салат. Огурец, яйцо, сметана и черемша. Захотелось что то другого. В интернете такая интересная подборка. Рецепты чуть ниже

А вот самый простой рецепт из нее. Так как мы в отьезде, то как обычно выручает нежно любимая мультиварка

Огрызок черемши, яйца

Такая весенняя зелень

Режем грубо, по крестьянски черемшу. Поджариваем на слив масле, вместе с яйцами. И готова яичница, со вкусом лука и чеснока одновременно

Завтрак по справедливости. Кому то бутер с красной рыбой. Кому то яичница

Такая весенняя зелень

А теперь подборка

Топ-7 рецептов с черемшой

downshiftology.com

Не знаю, как у вас, а у меня весна ассоциируется с черемшой. Эти зелёные листики с ярко выраженным чесночным вкусом как бы шепчут тебе: «Да-да. Это весна, детка!». Открываем сезон, в общем.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ, РУККОЛЫ И АВОКАДО
Про сочетание яйца-черемша рассказывать не буду – слишком банально. Предлагаю освежить «бабулин» рецепт и к ним добавить горсть рукколы или микс-салата и несколько долек авокадо. Солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху разрезанные на половинки варёные яйца. Можно всмятку. И можно перепелиные :)

ЯИЧНИЦА С ЧЕРЕМШОЙcharlotteauchocolat.comЛистья черемши целиком обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда зелень станет мягкой, заливаем её яйцами, солим-перчим и по желанию добавляем мягкий сыр (брынза, фета, моцарелла – на ваше усмотрение). Накрываем крышкой и жарим несколько минут как обычно. Если любите омлет, яйца предварительно взбейте с молоком или сливками.

ТАР-ТАР ИЗ ЧЕРЕМШИ И ОГУРЦОВ
Черемшу мелко-мелко рубим ножом. Огурцы трём на мелкую тёрку и отжимаем с них сок. Перемешиваем и заправляем сметаной или несладким йогуртом. Отправляем в холодильник на полчасика, чтобы все ингредиенты «подружились». Полученной смесью поливаем отварной картофель или запечённые овощи. Также можно подавать как соус к мясу или рыбе или намазывать на хлеб в сендвичах. Ну, или просто макать в него хрустящие гренки.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕРЕМШИ И МОРКОВИ
Куда же без них. На самом деле рецепт у меня родился случайно – я тогда хотела сделать салат с черемшой, но благополучно слопала всухомятку отваренные для этого дела яйца. Смотрела-смотрела на эти зелёные листья, поняла, что есть их просто так я не хочу, поэтому нашла в холодильнике сыр и морковь и быстро наварганила котлет. Рецепт здесь.

СОУС ПЕСТОeatwell101.com__По сути, это обычный песто. Разница лишь в том, что листья базилика нужно заменить на листья черемши. Ну, и вкус у соуса тогда будет слегка островатый и немного чесночный. Готовить песто – дело 5 минут, добавлять его можно в салаты или в макароны – красота! Рецепт здесь.

МЯСО С ЧЕРЕМШОЙ
Мясо режем соломкой (лучше брать курицу или свинину – быстрее готовится), перекладываем на сковородку, солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне – пусть пустит сок. Минут через пятнадцать-двадцать, когда вода выпарится, добавляем растительное масло и крупно нарезанную черемшу. Обжариваем на большом огне. Когда мясо подрумянится вливаем сливки – так, чтобы они наполовину покрыли мясо – и снова накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне пока сливки не загустеют. Если не хотите возиться со сливками, можно обойтись и без них – подавайте мясо сразу после того, как обжарите.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ И ЧЕРЕМШОЙhealthstartsinthekitchen.comТри больших картофелины чистим, забрасываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока картошка готовится, в глубокой скороводке обжариваем небольшую головку лука и черемшу. Черемшу можно не резать, а бросать сразу листьями. Жарим недолго – как только лук станет мягким и слегка золотистым, убираем сковороду с огня. Когда картошка будет готова, сливаем с неё воду и вместе с луком и черемшой перекладываем в блендер. Добавляем немного сливок, соль-перец по вкусу и включаем на турборежим. При подаче посыпать мелко нарезанной черемшой и при желании добавить мелко порубленный бекон.

Advertisements

Опубликовано 19.03.2017 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 марта, в 13:17 Спасибо Классненькие рецептики Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 19 марта, в 20:30 Мне понравилась эта подборка Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 марта, в 13:58 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 19 марта, в 20:30 Взаимно Серж Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 19 марта, в 19:27 Надо бы посадить на даче этой весной. Благодарю за рецепты. Кстати, а она многолетняя и как ухаживать за ней? На рынке у нас ни разу не видела. :( Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Ирина Исаева (михайлина) 19 марта, в 20:31 Завтра буду на рынке. Они продают ее с землей. Спрошу и вам напишу Текст скрыт развернуть
1
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) Оксана Карпенко 19 марта, в 21:19 О, Оксана, спасибо большое! Черемша у нас в Татарстане растет только в деревнях и деревенские ее на продажу не возят. :( Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Оксана Карпенко 20 марта, в 12:06 про меня не забудьте,то то же вопрос Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 19 марта, в 20:01 Сегодня на ужин к жареному карпу салат из черемши+яиц и сметаны. Но вот для меня открытие черемша с яичницей, Надо непременно попробовать пока она еще есть на рынке. Спасибо Оксана! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Анна 19 марта, в 20:31 То же самое Аннечка. Вроде проще простого, а ни разу в голову это не пришло Текст скрыт развернуть
1
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк 20 марта, в 04:01 Спасибо за не сложные, но интересные рецептики, я фанатка зеленого лука, за это меня мои родные ласково называют луковой мухой и сластеной, в прошлом году развела на даче черемшу, а она не совсем похожа на мое любимое лакомство))) Ваши рецепты точно мне помогут оценить по достоинству вкусовые качества черемши, еще раз благодарю))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Наталья Балацюк 20 марта, в 05:38 Будет здорово! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Оксана Карпенко 20 марта, в 05:39 Не сомневаюсь))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+4 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+8 7

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Я сразу петушки вспоминаю!
Любовь Ивановна Домашний леденец «Прощай, лето!»