Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сорпа кәкірім Сорпа с баурсаками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

036 (700x532, 468Kb)
045 (700x525, 525Kb)
Сорпа - вкуснейший суп. Традиционно готовят из баранины, можно приготовить его из говядины. А можно из баранины и говядины (а ещё шопотом: добавить сырокопченой колбасы ,сур -ет,кабыргу сужук ,казы)))) но – этого не будет!!!Тихонько покажу картинку это мы дома в Казахстане так готовим !!!!!!
373841 (541x228, 159Kb)
Сейчас, в промозглые вечера, обжигающе-горячий, ароматный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. По сложившейся традиции блюдо должно быть одинаково вкусным в горячем и холодном виде, быть полезным мужскому организму, а нам доставлять минимум хлопот при готовке. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А готовится Сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее. Вкус?- Вкус обалденный! Сорпа (бульон) приготовленная из такого количества мяса, имеет свой, очень яркий и своеобразный вкус. Специи, как и помидоры, тут совершенно ни к чему - Сорпа самодостаточна. Морковь, болгарский и острый перец, эту самодостаточность только подчёркивают не "переезжая" её, как переехал бы стандартный восточный набор специй.

Баранина - грудинка 1 кг. Говядина -1кг, Картофель - 1 кг. Морковь - 1 средняя ,перец болгарский -1шт,перец острый -1шт,Лук репчатый - 1 средняя головка Лавровый лист - 4-5 шт., соль, черный перец. Чеснок - 2-3 зубчика

Баранину с говядиной вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.Овощи почистить, помыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями, картофель нарезать крупными ломтиками.Сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить до готовности овощей.Мясо нарезать крупными кусками и добавить тоже в бульон.Вот и все. Сорпа готова.

036 (700x532, 468Kb)
Баурсаки, повторюсь, отличная добавка к этому супу. Это как пампушки к борщу.

Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Способов приготовления баурсаков много: НА молоке, на айране, на простокваше. Баурсаки бывают: Дрожжевые, и на соде. Форма баурсака тоже - разная. Им придают плоскую форму, квадратную, шариками и продолговатыми, как пальчики, и рваными.... В общем - суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

Продукты: Мука - 3 стакана (15 столовых ложек с горкой ) Простокваша - 1 стакан (250мл) Дрожжи прессованные -20г, Сахар - 1 ст. ложка (если хотите баурсаки сладкие, добавьте 3 ложки сахара)Соль –1 чайная ложка без горки, Масло растительное - 400 г.

Приготовление теста: В простокваше распустить сахар и дрожжи, добавить муку, соль и вымесить тесто (тесто должно быть не крутое.) Скатать в шар. Положить в миску накрыть пакетом, поставить в теплое место. Тесто должно хорошенько подняться два раза.

002 (700x525, 393Kb)
Затем тесто обмять, стол и руки смазать растительным маслом. Разделить на небольшие кусочки. Совсем небольшие. Скатать эти кусочки в шарики и оставить на столе минут на пять, чтобы они поднялись.

005 (700x576, 511Kb)

Разогреть в кастрюльке масло. Шарики, по одному, выкладывать, помешивая сухой ложкой. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы баурсаки равномерно подрумянивались со всех сторон.

009 (700x525, 460Kb)

010 (700x525, 395Kb)

008 (700x525, 407Kb)
Шумовкой выложить баурсаки в миску, выложенную бумажными салфетками. Салфетки для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.

014 (700x525, 419Kb)

Если у вас баурсаки сладкие, посыпьте их перед подачей, сахарной пудрой.

016 (700x525, 380Kb)

027 (525x700, 399Kb)
023 (525x700, 377Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 06.03.2017 в 11:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Лютик , я все готовлю на глаз, опять же в расчете на семью,у меня разогретое ни в жизнь есть не будут. Готовлю не больше чем на полтора литра.Так что готовь бульон литра 2 на мясе , а потом посмотришь и бульон и мясо можно использовать и в другие блюда. Я люблю готовить картофельные блюда на один раз, картошка теперь не та,и если её потом разогревать она будет как мыло.Советую приготовить на один раз, что бы не разогревать. Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 18:37
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Спасибо - взяла на вооружение и утащила рецепт в копилку. Но ты так и не ответила, что должно получиться итоге - суп, густой суп или суп-второе блюдо? Дааа, разбаловала ты своих по поводу разогретого блюда. А вот на счет картошки - полностью согласна с тобой. Текст скрыт развернуть
0
8 марта, в 06:53
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна С праздником тебя, Любаша! Хочу пожелать в первую очередь здоровья тебе и твоим близким. Пусть радость и смех не покидают ваш дом. Чтобы был достаток во всем и ты имела возможность готовить любые дорогостоящие вкусняшки и делиться с нами этими рецептами. Текст скрыт развернуть
0
8 марта, в 07:42
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Густой суп ,бульончик присутствует. Текст скрыт развернуть
1
8 марта, в 07:42
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Спасибо. Теперь для меня все стало понятно. Текст скрыт развернуть
0
8 марта, в 07:59
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Спасибо, что напомнили. Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 18:38
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) Готовьте на здоровье !!Я рада что пригодилась моя тема! Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 18:41
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Люб, из грудинки не очень жирно??? Там же жир голимый... Но замечательный суп, отличный!!! Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 20:26
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова * Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 20:33
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна баран Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 20:36
ОКСАНА
ОКСАНА очень красиво и смачно!!..) Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 21:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА Вкусно!!! Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 22:39
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна верю!..) Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 22:44
Григорий Викторов
Григорий Викторов Вот ёперный театр!!!
А я пятьдесят лет считаю, что "СОРПА" - мясной отвар...
Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 21:42
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Григорий Викторов А по разному надо читать, это как борщ с грибами, с огурцами вроде и есть и вроде не традиционный. Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 22:38
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий Я родился и 0.5 жизни прожил в Казахстане. Могу ли это комментировать захлебываясь слюной под музыку Курмангазы! А вместо нот слова: бешбармак, казы, жайял, кумыс, айран, баурсаки, арагы, куырдак и т.д. и т.п. Коп сойлеме, эйнелайн жолдастар! А запахи и волны ковыля летом в урочищах Карагайлы, вблизи Каркаралы , Баянаула и Борубая. А Акмолы, Медео жене Алматы , Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 01:48
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Юрий Троицкий Юра рахмет! Текст скрыт развернуть
0
7 марта, в 10:03
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий Любовь Ивановна Саламат сiз ба , эйнелайн Любаша! Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 18:12
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Вкусняшка! Спасибо, из баранины обажаю любое блюдо :) Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 11:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) Молодец ,я такая же ,дочь степей!! Текст скрыт развернуть
1
7 марта, в 12:22
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии