Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Что делать с домашними заготовками

развернуть

Что делать с домашними заготовками
Заготавливать фрукты и овощи на зиму в наше время – это развлечение и хобби, вовсе не необходимость. Так что многие – типа меня - «закатывают банки» просто потому, что это доставляет удовольствие :-) И из-за азарта. Несмотря на данное в прошлом году слово больше так не делать :-)

Ведь и зимой в магазинах можно купить все свежее, хоть слегка и пластиковое, но свежее. Разнообразие варений, лечо, ассорти на полках супермаркетов тоже велико. И по ценам все это богатство тоже вполне доступно.
Питание наше стало разнообразным, и "банки", которые лет 20-30 назад выручали зимой наших родителей, скучают в шкафах и остаются до следующего сезона.
Впрочем, заготовки можно использовать и неочевидными способами. Я дам сейчас вам несколько идей, которые помогут использовать запасы.
Квашеная капуста

Что делать с домашними заготовками
Очень может быть, что на щи из квашеной капусты вы уже и смотреть не можете. А как насчёт классического русского блюда – селянки? Квашеную капусту сдобрите морковью, луком и ещё какими-нибудь кореньями, добавьте немного картошки и мясца, любимые приправы, потушите в мультиварке или в сотейнике – и получите замечательное, невероятно вкусное и питательное второе блюдо. Готовить бигос – польское блюдо – принято из смеси свежей и квашеной капусты, так что и в этом случае она придется кстати.
Кабачковая икра

Что делать с домашними заготовками
Кабачковую икру многие любят, и делают её также помногу. Надоела, осталась? Не страшно, из неё тоже можно приготовить оригинальное второе блюдо. Добавьте на поллитровую банку икры яйцо, пару ложек муки, и из такого кабачкового «теста» сформуйте котлетки-биточки. Обжаренные в сухарях на масле, они очень хороши со сметаной.
Овощное ассорти и салаты

Что делать с домашними заготовками
Любые овощные ассорти с овощами могут стать основой для необычного домашнего супа. Добавьте несколько ложек ассорти вместо заправки – получится изумительно вкусный суп. Кроме того, такие заготовки можно использовать при тушении мяса и в качестве соуса для пасты.

Овощи на хранении

Что делать с домашними заготовками
Если вы купили овощи с запасом, или урожай на даче был хорош, в середине зимы можете столкнуться с тем, что хранение – в подполе в гараже, в коридоре или на лоджии - пошло не на пользу.
Лук, который немного подмёрз, не выбрасывайте. Положите луковицы в холодную воду часа на 3-4, и они обретут товарный вид и вкус.
Проросшую картошку есть вредно. Если глазки проросли, тщательно их вырезайте при чистке. И вообще старайтесь кожуру с такой картошки срезать потолще, если уж выбросить жалко.
А вот проросшие морковка и свёкла вполне безопасны.
Сушёные грибы

Что делать с домашними заготовками
Обычно с ними проблем нет, хранятся подолгу. Но все равно – супы-то надоедают.
Если грибы смолоть в порошок, получается оригинальная грибная приправа. Подходит буквально к любому блюду, кроме сладкого.
Сушеные грибы можно пожарить. Для этого замочить их на 2-3 часа в подсоленном молоке или в смеси молока с рассолом. Разбухшие грибы можно пожарить, как свежие – получается не хуже. Даже лучше, вкус более насыщенный.
С сушеными грибами можно сделать жюльен по моему рецепту или «грибную икру» для бутербродов.
Варенье

Что делать с домашними заготовками
Варенье - самая большая моя проблема. Количество грядок с овощами у нас сокращено до мизера, но несколько кустов смородины и крыжовника дают ежегодно хороший урожай. Я хозяйка жадная, у меня ни одна ягодка не пропадает, "перерабатываю" все. И варенье получается очень вкусное. И все равно съедать с чаем, кашей и мороженым не успеваем. Поэтому у меня есть несколько альтернативных способов его использования.
Морсы. Я их готовлю из замороженной клюквы и подслащиваю вареньем.
Песочный пирог. Приготовить песочное тесто по любому рецепту, разделить на две части, одну из них положить в морозилку. Первую часть раскатать и выложить на форму, смазать (густо) вареньем, вторую часть теста натереть сверху с помощью крупной терки, испечь.
Желе с вареньем. На стакан варенья нужно взять три стакана воды и желатин из расчета на один литр жидкости. Следуйте инструкции на упаковке с желатином.
Постная коврижка из варенья. Полстакана крепкого чая, полстакана варенья (без крупных кусков фруктов), полстакана сахара, 1,5 стакана муки, столовая ложка растительного масла и разрыхлитель. Из этого теста можно испечь маленькие маффины или большой пирог. Это самый простой и дешевый перестроечный рецепт, в сети можно найти больше вариантов пирогов с использованием варенья для теста.

https://estelia.livejournal.com/2088146.html?utm_source=news...


Опубликовано 05.02.2018 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 5 февраля, в 15:25 Спасибо,Любаша, за советы. Салаты можно ещё использовать при тушении мяса или добавлять в соус к рыбе, чтобы запечь. В солянку тоже. Правда у меня, в основном, всё съедается. Раньше много варенья готовила, оно стояло  годами. А потом поставили вино на варенье. Вкусно! А ещё просто разводили водой варенье. А теперь готовлю мало его. Ест только муж. Иногда внуки приходят, угощаю.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 февраля, в 18:09 Про варенье подтверждаю раньше ели, а сейчас только с блинами или оладьями Текст скрыт развернуть
3
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 5 февраля, в 21:56 Спасибо . Заготовок делаю много, но ничего не пропадает - применение нахожу всему. Варенье ка-то съедается..... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 6 февраля, в 08:53 Счастливая, у меня мои домашние не очень любят ,хотя раньше все ели. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 6 февраля, в 21:21 Причитал - "СЕЛЯНКА" и интерес к статье пропал.
С О Л Я Н К А   -  суп из СОЛОНИНЫ!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Григорий Викторов 7 февраля, в 09:06 Образовано он селянин ( крестьянин ), имеющего ту же основу, что и село. Буквальное значение крестьянская еда . Вариант солянка (вместо селянка) возник под влиянием слова соль Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 7 февраля, в 12:15 Очень хорошие советы! Хотя у нас всё съедается... такие обжоры! :-)))))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 7 февраля, в 13:02 Молодцы это счастье готовить и знать что будет съедено.А не как у меня перевод продуктов. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 7 февраля, в 17:19 да,я ооочень не люблю выбрасывать продукты. Меня так воспитали. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина