На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Лапша домашняя с куриным рулетом

Доброго времени!


"Что за чудная лапша!
Очень даже хороша!
Вкуснотищи этой можно
Слопать целых три ковша!


Сомневаться не спеши
В чудодействии лапши.
Сам хоть ложечку отведай,
Да рецептик запиши!
Э-эх!"

Э-эх, как же хороша, лапша! Когда готовлю лапшу всегда вспоминаю бабушку, как у неё ловко получалось замешивать тесто, раскатывать, нарезать, всегда казалось что легко и просто, а когда усаживались трапезничать получали море удовольствия и наслаждения. Сегодня у меня именно такой день, готовлю бабушкино любимое блюдо и вспоминаю только самые тёплые и нежные моменты!

Ингредиенты:

- 1 курица (1200 гр у меня)

Тесто:

- 150 гр. просеянной муки

- 2 яйца

- 1 ст. л. ол. масла

- щепотка соли

Для бульона:

- стебель сельдерея 2 шт

- белая часть лука прея

- укроп

Начинка для рулета:

- 5 шт. шампиньонов

- 2 яйца

- 1 ст. л. молока

- соль/черный молотый перец по вкусу

- лук шалот 1 шт

1 ст. л. подсолнечного масла и 5 гр сливочного

1. Первым делом разделала курицу:

- куриную грудку оставила для рулета,- остальные "запчасти" залила водой и поставила вариться

2. Пока бульон варился занялась рулетом:

- куриную грудку отделила от костей (их отправила в бульон), разрезала и отбила через бумагу для выпечки, посолила, поперчила

- лук шалот и шампиньоны нарезала кубиками, обжарила с 1 ст. л. подсолнечного масла с добавлением 5 гр. сливочного, яйца взбила с молоком, посолила, залила грибы с луком и прижарила

- прижареный* омлет выложила на отбитое мясо, скрутила рулетом и завернула бумагой для запекания в которой мясо отбивала, закрепила одним слоем фольги

- выпекала при t 200 гр. 20 мин

- Ммм...рулет готов!

3. Пока рулет выпекался занялась лапшой:

- просеяла муку, отмерила в граммах (нет у меня "правильного" мерного стакана для муки), добавила яйца, соль, ол. масло и замесила крутое тесто

- раскатывала тесто скалкой толщиной 1,5 мм (предпочитаю не слишком тонкую, домашняя всё же...), подсушила

- нарезала, подсушила

4. Готовый бульон процедила, часть бульона перелила в кастрюлю на 2 л, на среднем огне довела до кипения, для аромата добавила стебли сельдерея и лук порей, проварила на медленном огне 7 мин. , после их вынула, аромат они уже отдали и закинула лапшу

- варится лапша быстро, главное не переварить!

Подавала лапшу с рулетом и укропом, поверьте - это очень вкусно! Рулет в бульоне раскрывает свой аромат и вкус становится более насыщенный и приятный, с грибной и яичной нотками.

Бульон без оттяжки прозрачный, а лапша, Ммм... что тут писать...готовьте и наслаждайтесь!

Приятного!

Картина дня

наверх