Диетические капустные конвертики с ветчиной и сыром
Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант для завтрака или ужина. Для него потребуется:
· капуста
· 250 г готового мяса или ветчины;
· 250 г твердого сыра;
· пучок укроп;
· муки для панировки;
· 1 зубок чеснока;
· панировочные сухари;
· 2 яйца;
· паприка, сушеный чеснок, соль и перец.
Сначала следует отварить небольшой вилок капусты или приготовить его в микроволновке и разделить его на листья. С них нужно срезать утолщения.
Укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить укроп, чеснок и перемешать.
В отдельную посуду разбить яйца.
Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец.
Слегка взбить венчиком.
В тарелку насыпать панировочных сухарей.
Взять лист капусты.
Положить на него пластик ветчины или любого другого готового мяса.
Сверху положить 3 ст. л. сырной начинки.
Свернуть конвертиком, как голубцы.
В отдельную тарелку насыпать немного муки.
В разогретую сковороду налить масло.
Конвертики обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сухарях и выложить на сковороду.
Спустя 2-3 минуты перевернуть.
Через 2 минуты выложить капустные конвертики на салфетку.
Блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
К нему можно подать свежие помидоры.
Свежие комментарии