Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Свиные ноги из Венесуэлы

Рецепт этот родом из студенческо-общаговской жизни, не обременённой деньгами… но с наличием здорового аппетита. С автором этого рецепта проживал скромный парень Мануэль, выходец из Венесуэлы, именно он и приготовил впервые это блюдо. После, правда, произошёл ряд изменений, но они больше связаны с ассортиментом продуктов на наших рынках, и на конечный вкус почти не повлияли.

Ножки хороши как в горячем, так и в холодном виде, правда от температуры блюда зависит, чем его запивать. В первом случае – пиво, а вот во втором – однозначно горилочка. Кстати часть ножек с фоток уехала с автором на подлёдную рыбалку, где была на «ура» воспринята коллективом. В силу значительного содержания жиров и коллагена блюдо незаменимо в качестве закуски к водке: замедляет процесс всасывания спирта, делает его постепенным, более длительным, а оттого намного более приятным. Нам необходимо.

Ножки свиные, можно добавить рульку (с передней ноги), блюдо будет более мясным; Лук желательно шалот; Чеснок; Морковка и другие корешки по наличию (петрушка, сельдерей, пастернак и пр.); Специи на любителя, мне нравится добавлять хмели-сунели; Томатная паста; Перечная паста; Тёмноё пиво; Немного свиного сала для жарки, у меня не было, пришлось использовать оливковое масло, очень плакал; Соль; Все пропорции на глаз, извините, но по-другому не умею.

Ножки разрезаем вдоль (так легче)

…и плотненько складываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на медленный огнь, часа на четыре.

Режем кубиками все корешки.Обжариваем их, лук и чеснок в жире до появления лёгкого румянца.Добавляем специи, и разведённую пивом томатную и перечную пасту.

Даём немного прокипеть.

Возвращаемся к кастрюле с ножками…

Сливаем бульон, он очень насыщенный и жирный, и я, откровенно говоря, не нашёл куда его применить (зажрался). Можно пустить на холодец. Если кто добавлял туда рульку, есть смысл отобрать жир и выбрать кости, оставить только мясо и шкуру. Да кстати, готовность определяём по тому, насколько легко вынимаются кости. Заливаем томатно-перечно-пивным соусом, солим и ещё на часок на медленном огне.

К концу тушения, народ уже похож на зомби, с бессмысленными глазами, полуоткрытым ртом и такой скрытой угрозой: «Не тяни!..». Но после первого глотка пива, и пары минут сосредоточенного, не побоюсь, «плямкания и облизывания пальцев» у зомби в глазах появляются проблески разума… У-у-х-х-х! Мир спасён! Подавать хорошо с перловкой, рисом, отварным картофелем, салатом из тыквы, из рецепта свиных ушей

Популярное

))}
Loading...
наверх