Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Так я и не смогла найти точного определения moissonnière. Единственная информация о слове, что оно означает один из диалектов или прованское правописание.

Не суть!
Ингредиенты:6 кусков печени теленка  3 луковицы  1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты  150 мл красного вина  2 ст. л. оливкового масла 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист
соль и перец
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжарить совсем чуть-чуть, 1-2 мин.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)
 Вытащить печень из сковородки и нарезать небольшими кусочками.
Почистить чеснок и лук. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук  на сильном огне в той же сковороде, где жарили печень, и тушить 3-4 мин. на медленном огне.

 Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Добавить чеснок, вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы осталось половина жидкости.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)
 

Положите кусочки печени в сковородку к соусу. Накройте крышкой и оставьте 10 мин. на медленном огне. Если соуса остаётся в итоге слишком много или он не загустел, печень вытащите из сковородки и дайте лишней жидкости выкипеть на сильном огне.
Подавать в горячем виде.

 Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Мы в контакте присоединяйтесь


Опубликовано 31.10.2016 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена С
Елена С ИГОРЬ АВЕРИН 1 ноября 16, в 11:15 Спасибо! Честно, не знала про такие качества томата... Век живи... :)))))
Буду экспериментировать.
Текст скрыт развернуть
1
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Елена С 1 ноября 16, в 13:14 Так же можно индюшатину сделать , и супчик и холодец из него получится - пальчики оближешь Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С ИГОРЬ АВЕРИН 2 ноября 16, в 11:07 То есть, Вы индюшатину держите в томатном соке или пасте, а потом из нее готовите? Текст скрыт развернуть
0
Vietta AngeLin
Vietta AngeLin 17 марта 15, в 17:14 Интересно....интересно....надо попробовать!Возьму за основу способ приготовления,но сделаю с бараньей+ кондари(чабер) ну и конечно, домашнее красное вино и не только по рецепту 150 мл))придётся пропустить через свою печенку) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vietta AngeLin 17 марта 15, в 18:35 Обязательно пропусти в процессе приготовления !!Будет ещё вкуснее Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 марта 15, в 21:31 Да печень это же вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Варвара Орлова (Сиротина)
Варвара Орлова (Сиротина) 25 марта 15, в 09:32 Спасибо! Обязательно попробую приготовить.j Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Варвара Орлова (Сиротина) 25 марта 15, в 09:42 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:31 Наконец-то я добралась до этого чуда! Спасибо, Любочка! Я ж обожаю печенку!!! Мне очень понравился рецепт. Так много у тебя всего интересного! Где время-то взять всё это повторить? Столько планов! И ведь надо ж не забыть! Вот про рыбу твою на хлебе помню - как куплю жирного карпа, так сделаю. Теперь бы еще и про печенку не забыть. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 06:38 Ирин!Я сама такая все забываю но у меня есть черновик на лиру, я там понравившийся рецепт оставляю, они там хоть год находятся или создаю на компе документ, и уже планирую ,что буду готовить, на каждое блюдо у меня рецепт просто на компе. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 08:15 А я распечатываю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 16:30 А зачем ??Я приготовлю и документ удалю. А то что хочу приготовить висит на мониторе ждет ,всегда видно,обычно вечером думаю что буду готовить.У меня печенка с тыквой почти год ждала своего часа. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 17:08 вот так у меня документы на компе Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 08:32 Ой, Люб, да у меня тут столько всего на рабочем столе натыкано, что лишние значки мешать будут. Я наоборот стараюсь все лишнее убирать, чтобы найти то, что нужно, быстрее было. Но за идею спасибо! Ну, в принципе, то, что я распечатала и положила в стол на кухне - это первоочередное, всегда могу посмотреть и вспомнить. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 октября 16, в 21:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 31 октября 16, в 22:08 Спасибо ! Хороший рецепт ! Аппетитно !
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 1 ноября 16, в 06:39 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga 1 ноября 16, в 18:22 По-французски moisson означает "жатва". Так что, название блюда можно перевести как "Печень по-деревенски" или вообще не переводить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Helga 1 ноября 16, в 20:47 спасибо за перевод Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 12:02 Пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Три цветка»

Салат «Три цветка»

Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический в

24 сен, 08:16
+1 1
Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Свино-говяжья колбаса "Домашняя"

Автор: Светланка g980 Поварёнок 7 уровня Описание: Идея приготовления такой колбасы возникла у мужа, я только помогала. Получилась замечательная дома

24 сен, 08:15
+1 1
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди

24 сен, 08:13
+4 4
Калиновое Желе

Калиновое Желе

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при про

23 сен, 21:48
+8 2

Последние комментарии

ОКСАНА
хорошая идея!.. спасибо Люба!
ОКСАНА Пассата (passata - универсальный итальянский соус)
liutik Федотова
Жуть. Нам видно не дано понять от чего французы млеют.
liutik Федотова Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Татьяна Варфоломеева
Лада Стар
Рисковая вы девушка..
Лада Стар Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Калиновое Желе
Любовь Ивановна
Ещё как интересно!!
Любовь Ивановна Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Любовь Ивановна
http://cookingmum.ru/recipe/hleb-s-orehami-i-suhofruktami/
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свино-говяжья колбаса "Домашняя"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «Три цветка»