Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Так я и не смогла найти точного определения moissonnière. Единственная информация о слове, что оно означает один из диалектов или прованское правописание.
Не суть!
Ингредиенты:6 кусков печени теленка 3 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ст. л. томатной пасты 150 мл красного вина 2 ст. л. оливкового масла 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист

соль и перец
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжарить совсем чуть-чуть, 1-2 мин.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)
Вытащить печень из сковородки и нарезать небольшими кусочками.
Почистить чеснок и лук. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Обжарить лук на сильном огне в той же сковороде, где жарили печень, и тушить 3-4 мин. на медленном огне.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Добавить чеснок, вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Продолжать тушить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы осталось половина жидкости.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Положите кусочки печени в сковородку к соусу. Накройте крышкой и оставьте 10 мин. на медленном огне. Если соуса остаётся в итоге слишком много или он не загустел, печень вытащите из сковородки и дайте лишней жидкости выкипеть на сильном огне.
Подавать в горячем виде.

Foie a la moissonnière - Печень муасоньер (кухня Прованса)

Мы в контакте присоединяйтесь


Опубликовано 15.11.2017 в 14:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена С
Елена С ИГОРЬ АВЕРИН 1 ноября 16, в 11:15 Спасибо! Честно, не знала про такие качества томата... Век живи... :)))))
Буду экспериментировать.
Текст скрыт развернуть
1
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Елена С 1 ноября 16, в 13:14 Так же можно индюшатину сделать , и супчик и холодец из него получится - пальчики оближешь Текст скрыт развернуть
0
Елена С
Елена С ИГОРЬ АВЕРИН 2 ноября 16, в 11:07 То есть, Вы индюшатину держите в томатном соке или пасте, а потом из нее готовите? Текст скрыт развернуть
0
Vietta AngeLin
Vietta AngeLin 17 марта 15, в 17:14 Интересно....интересно....надо попробовать!Возьму за основу способ приготовления,но сделаю с бараньей+ кондари(чабер) ну и конечно, домашнее красное вино и не только по рецепту 150 мл))придётся пропустить через свою печенку) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vietta AngeLin 17 марта 15, в 18:35 Обязательно пропусти в процессе приготовления !!Будет ещё вкуснее Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 марта 15, в 21:31 Да печень это же вкусно!! Текст скрыт развернуть
0
Варвара Орлова (Сиротина)
Варвара Орлова (Сиротина) 25 марта 15, в 09:32 Спасибо! Обязательно попробую приготовить.j Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Варвара Орлова (Сиротина) 25 марта 15, в 09:42 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 31 октября 16, в 21:31 Наконец-то я добралась до этого чуда! Спасибо, Любочка! Я ж обожаю печенку!!! Мне очень понравился рецепт. Так много у тебя всего интересного! Где время-то взять всё это повторить? Столько планов! И ведь надо ж не забыть! Вот про рыбу твою на хлебе помню - как куплю жирного карпа, так сделаю. Теперь бы еще и про печенку не забыть. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 06:38 Ирин!Я сама такая все забываю но у меня есть черновик на лиру, я там понравившийся рецепт оставляю, они там хоть год находятся или создаю на компе документ, и уже планирую ,что буду готовить, на каждое блюдо у меня рецепт просто на компе. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 1 ноября 16, в 08:15 А я распечатываю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 16:30 А зачем ??Я приготовлю и документ удалю. А то что хочу приготовить висит на мониторе ждет ,всегда видно,обычно вечером думаю что буду готовить.У меня печенка с тыквой почти год ждала своего часа. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 1 ноября 16, в 17:08 вот так у меня документы на компе Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 08:32 Ой, Люб, да у меня тут столько всего на рабочем столе натыкано, что лишние значки мешать будут. Я наоборот стараюсь все лишнее убирать, чтобы найти то, что нужно, быстрее было. Но за идею спасибо! Ну, в принципе, то, что я распечатала и положила в стол на кухне - это первоочередное, всегда могу посмотреть и вспомнить. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 октября 16, в 21:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 31 октября 16, в 22:08 Спасибо ! Хороший рецепт ! Аппетитно !
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 1 ноября 16, в 06:39 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga 1 ноября 16, в 18:22 По-французски moisson означает "жатва". Так что, название блюда можно перевести как "Печень по-деревенски" или вообще не переводить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Helga 1 ноября 16, в 20:47 спасибо за перевод Текст скрыт развернуть
0
Helga
Helga Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 12:02 Пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому