Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Рыба с черносливом в томатном соусе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

016 (700x525, 534Kb)
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать Хек, Минтай, Телапию или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Ингредиенты:
Рыба типа хек или минтай - 1 кг
Крупная луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Томатная паста -1 ст.л. или помидоры
Мука - 0,5 ст.л.,растительное масло ,перец ,соль ,сахар - 0,5 ч.л.,лавровый лист
Приготовление:


Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.

004 (700x525, 387Kb)

Обжарить на растительном масле.

005 (700x525, 454Kb)
Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами,
морковку натереть на крупной тёрке, пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды.

Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

006 (700x525, 486Kb)

Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.

011 (700x525, 491Kb)
017 (700x525, 503Kb)

Рыба в маринаде По -Гречески 

Рыба с черносливом в томатном соусе

Рыба под маринадом 

Рыба с черносливом в томатном соусе


Опубликовано 15.01.2017 в 20:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Каськов
Олег Каськов Хм... Рыба в томатном соусе-это далеко не новинка. А вот с черносливом... Это что-то новенькое,надо попробовать.
Только мне кажется,что надо обращать внимание на выбор чернослива,т.к. он иногда бывает кисловатым,а тут ещё томатный соус... Чтобы не было "перебора"...
Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 11:17
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Олег Каськов Олег ты все правильно написал,что бы не было перебора.Сначала попробуй немного а потом уже можно варьировать убавить прибавить. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 11:53
Марфа Носовская
Марфа Носовская Олег Каськов Олег,добавляйте сахар в томатная подливку. Я всегда ,не зависимо от приготовления блюда,добавляю.Так научили меня мама и бабуля.А у нас , в Крыму, без томатов и подливки ни одно блюдо не готовится. Вот, правда, сейчас зимняя капуста сладкая сама по себе,я при тушении сахар не добавляю.
А я сегодня попробую такое с лососем.
Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 16:49
Олег Каськов
Олег Каськов Марфа Носовская Спасибо большое,попробую :) Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 17:38
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Олег Каськов Чернослив, однозначно не буду.. В моем детстве бабушка готовила кисло сладкое жаркое из говядины, мне было лет 5... Все ели и умирали от удовольствия, естся без гарнира. Для детской психики сладкое и кислое мясо, был перебор, меня рвало, все были оскарблены.. Потом мужу готовила, сама не пробовала, типа фи..
Хотя ем прекрасно китайское кисло сладкое, да и вообще любое в этом вкусе.. А вот недавно, кто то выставил рецепт с перекрученым черносливом, приготовила и получилось шикарно!!!)))
Текст скрыт развернуть
1
17 января, в 06:45
Марфа Носовская
Марфа Носовская Оксана Айрапетова Оксана,Вы мне напомнили мою тётю, которую в детстве тоже часто приглашали на обеды к более богатой роднее и там подавали говядину с черносливом...
А я делаю замотыши с черносливом. И сын мой тоже не ест...
Текст скрыт развернуть
1
17 января, в 16:31
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Марфа Носовская Хи хи..))) я и торт с фруктами не люблю, хотя на завтрак могу есть яишницу с беконом и колбасками с кленовым сиропом, очень вкусно.. Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 17:37
Олег Каськов
Олег Каськов Оксана Айрапетова А это "кисло-сладкое жаркое из говядины",случаем,не эсик-флейш? Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 21:02
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Олег Каськов Ну не совсем. Я не загущаю черствым хлебом, не кладу многих ингридиентов , но в принципе, то же самое Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 21:51
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Никогда бы не подумала соединить. Обязательно надо попробовать, спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 14:57
tango.lana
tango.lana Я так готовлю, только без чернослива))) Это очень вкусно, правда! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 21:27
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна tango.lana Так мы все и знаем это блюдо как рыба под овощным маринадом.В столовых всегда эта закуска была в меню особенно в четверг. Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 10:14
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Люблю рыбку и рыбные котлеты в соусе, кстати, тилапия костлявая рыба, видно просто филе ты использовала... Я вообще рыбные котлеты не в соусе, непонимаю... Текст скрыт развернуть
1
17 января, в 06:35
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова Оксан , я готовлю без соуса,если кому то из моих очень хочется йогурт есть всегда, добавляют зеленку чеснок и в путь.А грибы не едят. Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 10:15
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Не, Люб , я люблю тушеные в томатном соусе, с много жареного лука и морковки, с подливой. Когда вижу просто жареные, я в еда недоумеваю...))) а прижариваю в муке, потом от этого подлива густая Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 17:28
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо, Смолечка. Только начала читать, сразу поняла, что это твой рецепт. Обязательно приготовлю. Так все вкусно и аппетитно. Все есть дома - кроме рыбы (вру - есть стейки толстолоба, но они же с косточками). Придется сгонять на рыбалку на рынок (не люблю рыбачить в маркетах, что-то мне кажется что рыба там долго застаивается, да и по цене кусается). Очень хочется именно с черносливом приготовить. Вот он как раз у меня есть. Я уже предвкушаю божественный вкус и приятно кисло-сладкую кислинку от чернослива и томата. О боже!!! Я не доживу до утра, а захлебнусь слюной. Текст скрыт развернуть
2
19 января, в 05:22
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Удачной рыбалки!!! И вкусного блюда !! Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 09:11
просто Валентина
просто Валентина У меня муж любит рыбу в соусе. А я люблю просто запечённую или жареную. Хотя в томатном соусе белорыбица очень хороша, а тут ещё и с черносливом... М-ммммм Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 09:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Валюша тебе сам Бог велел готовить ,ты у нас на рыбном месте живешь! Текст скрыт развернуть
1
19 января, в 09:12
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна :-) Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 09:19
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии