На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Баклажаны "Огонёк"

Баклажаны "Огонёк"

Такими баклажанами угощала нас моя подружка Наталия Пузырева в Севастополе. Так вкусно!

 

Баклажаны "Огонёк"

Сразу же по приезде в холодную Москву я помчалась на рынок, купила все необходимое и сделала такие баклажанчики. И вкусно! И еще хотелось хоть немножечко продлить лето. Вкус закуски хоть на мгновение перенес в любимый Севастополь!

Баклажаны "Огонёк"

Страшно захотелось опять бултыхнуться в теплое Черное море!

 

Баклажаны "Огонёк"

Ой, хватит лирики… Перейдем к рецепту, которым Наташа со мной конечно же поделилась. Итак, представляю Наташин рецепт со своими комментариями в скобках.

Баклажаны «Огонёк» получили свое название такое за остроту – острого перчика в них предостаточно. Конечно, степень остроты можно контролировать количеством ингредиентов и  их «ядреностью».

Нам понадобится:

Баклажаны – 3 кг                                                                    

Соль - 3 ст. ложки                                                                  

укропа и  петрушки - по 100 грамм

Чеснок – 100 грамм

Крупный красный болгарский перец – 4 штуки

Горький стручковый перец 3-4 штуки

Растительное масло - 1 стакан

Уксус - 1 стакан

Вода -  6 стаканов.

 

Я делала на 1 кг баклажанов. Вот такой у меня натюрморт:

 

Баклажаны "Огонёк"

 Баклажаны нарезать на кубики, засыпать солью и оставить на ночь.

 

Баклажаны "Огонёк"

 Утром отжать, но соль не смывать.. Отварить в маринаде: 6 стаканов воды + 1 стакан уксуса. Больше ничего не добавлять. Варить 15 минут. Или до средней мягкости. Переваривать нельзя – получится каша. (Я варила 12 минут). Баклажаны вынуть, положить в миску остывать.  Вот такие они вареные.

 

Баклажаны "Огонёк"

 Зелень, чеснок и перцы мелко порезать, чеснок лучше натереть или пропустить через чеснокодавилку. (Я натерла чеснок на средней терке).

 

Баклажаны "Огонёк"

 Смешать все вместе, заправить маслом (у меня домашнее подсолнечное нерафинированное) и еще раз хорошо перемешать.

 

Баклажаны "Огонёк"

Разложить по банкам и закрыть крышками, поставить на холод. Есть можно уже через часа 3-4, когда хорошо пропитается салат. Хранится в холодильнике довольно долго по обычной крышкой. Пробовали закатывать, но при стерилизации вся прелесть исчезает...

 

Баклажаны "Огонёк"

Вот такие вот вкусные баклажаны!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх