На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени!

Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть" на свежие филейки сельди, "фигА сЕ*" - это было первое, что я сказала вслух, всё равно ни кто не понял)... ну и понеслось, купила и стейки лосося, и голову лосося, и селёдку на засолку, и морских окунев, короче, что я только не купила, одно знаю точно, ждёт меня рыбная неделя)))

Сегодня приготовила рыбный суп с куриными крылышками, так получилось, что копошась в морозилке нашла 3 куриных крылышка, как говорится: "ни туда ни сюда", чего добру пропадать, конечно в суп, к рыбе... И вот, что получилось ...

Ингредиенты:

- голова лосося (я купила голову весом 780 гр)

- 3 куриных крыла* (можно любые куриные "запчасти" использовать)

- 2 большие луковицы

- стебли петрушки 5 - 6 шт (отлично заменяют корень петрушки)

- 3 морковки

- 3 картошки (желание мужа, даже требование!)

- 1 ст . л. томатной пасты

- 3 солёных огурца

- маринованные каперсы

- маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)

- любимая зелень

- 3л. воды

- 5 гр. сахара

- соль/черный перец по вкусу

Приготовление:

Саврила курино-рыбный бульон: голова лосося - куриные крылья - 1 лук целиком - стебли петрушки ... про "снять шум и процедить" я не пишу* ....

Зажарка: пассеровала лук до прозрачности, добавила морковку, обжарила 2 мин, после добавила солёные огурцы и каперсы, обжаривала еще 2 - 3 мин на среднем огне

- добавила томатную пасту, размешала и обжарила 1 мин без добавления бульона, после разбавила 1 половником бульона, посахарила и томила 1 - 2 мин

В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.

Настаивался суп у меня почти 1.5 ч., дела, дела ...

Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)

Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!

Картина дня

наверх