Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Сало варено-запеченое (+фото)

развернуть

4

Нет нужды рассказывать искушонному фтыкателю о том, что сало есть национальный русский продукт, неотьемлемая часть именно русской зокусочной традиции.
Как поэтично называли сало наши гиперборейско-арийские предки - "Мясо белово медведя"!
Чтобы давать такие названия, нужно таки видеть и знать этих самых белых медведей, што априори недоступно изнеженным и необразованным южным народам.Но сейчас не об этом, а про 10800-й способ приготовления сала.
Бирем:

1


Хорошей такой грудинки - от половозрелой свиньи.
И по мелочи - луковой шелухи, перцу горошком и красного стручком, чеснока, гвоздики, ягод можжевельника, корицы, соли, сахару, уксуса и т.п.Папирву луковую шелуху моем и кидаем в воду, как закипит - добавляем сообразно перца горошком и красного свежего, можжевеловых ягод, немного гвоздики, корицы - кусочек со спичку, больше не надо, потом примерно соли, с ложку сахару, пару - уксуса - таки это у нас будет маринад - и не снимая с огня топим в нем сало:
2
Варим на самом малом огне 30 минут, кидаем пяток зубцов чеснока (мелко порубить), и убираем с огня на сутки или чуть менее.
Этот способ называеццо горячим маринованием, есличо.
По прошествии суток вынимаем сало:
3
Заворачиваем сначала в кулинарную бумагу, потом плотно в фольгу - и суем в духофку при 170 гр С на 1 час.
Дать остыть, не разворачивая в том же противне:
Убрать на холод и вуаля, жрать сообразно наклонностям, про использование русского черного хлеба и русской горчицы вкупе со свежым чесноком и острым перцем напоминать считаю излишним:
5
Таг же предлагаю не обсуждать выбор напитков, ага.
Кстати - тюхал я под те напитки эту идею - про национальное русское сало, одному иностранцу - тот пытаеццо русский язык выучить, рассказывал ему про медведей, которые щас просто на лето откочевали, а так под балконами задолбалиали топать, угостил бабаевскими конфетами"Мишка на севере" - с белыми медведями - тот канфекты сажрал, урча и причьмокивая, внимательно прочитал этикетку, полез в гугл и погрустнел.
Ничегор грит не понимаю - в викидопедии написано: "Бабай (бабайка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей" - тоисть чото страшное и непонятное - так почему грит лучшие конфеты страны производяццо бабаевским кондитерским концерном?
Ну что, пришлось обьяснять, што мы - суровый народ, с децтва нас одновременно и пугают, и приучают никого не бояццо бабая, страшным существом даже назвали кондитерскую фабрику, до чего суровы... кагто таг... плакали вместе.
За сим - жывите щастливо! — Бобр , Ресурс Удава Фкусно жрать


Ключевые слова: Блюда из мяса, Конфеты
Опубликовано 17.04.2017 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 апреля, в 20:35 благодарю Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 17 апреля, в 20:37 мои глаза -кровью плачут от такого текста ! хотя признаюсь рецепт кла-а-ааааасный! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 17 апреля, в 21:37 Роман ну это шуточное написание рецепта неужели вы думаете что это грамматические ошибки !! Текст скрыт развернуть
3
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 17 апреля, в 20:38 Рецепт, наверно, интересный, но трудночитаемый из-за огромного количества грамматических ошибок. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Галина Кудрявцева 17 апреля, в 21:30 Если я правильно поняла, написано "с приколом".... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 17 апреля, в 21:38 Это не ошибки а специально таким образом написан текст. Шутка юмора Текст скрыт развернуть
1
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН 17 апреля, в 21:32 КРАСИВО НАПИСАЛА , МОЛОДЕЦ !!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ИГОРЬ АВЕРИН 17 апреля, в 21:39 Спасибо за понимание - я тоже люблю шутить !!Люблю тех кто шутки понимает ! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 18 апреля, в 01:15 а я уж было чуть не заминусил тему ))
кстати, могу поделиться сальным советом.
спагетти с мелко порезанным соленым салом в микроволновке - это сытно
Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК 17 апреля, в 21:52 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Милованова Милованова
Милованова Милованова 17 апреля, в 22:27 шикарный рецепт!!!!... и великолепное описание, читала... ржала.... уперла себе не только рецепт а и текст)))) ну не могу шедевры не скрасть)))))))))))) Текст скрыт развернуть
5
Ирина Чещина
Ирина Чещина Милованова Милованова 18 апреля, в 08:22 ага,ага, и я тож ))) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 18 апреля, в 08:22 Прекрасный рецепт - вкусный и весёлый ))) спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 18 апреля, в 09:11 И запоминается а это самое главное ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 18 апреля, в 12:06 Пять баллов за текст :) Спасиб Любаш повеселила с пользой! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 18 апреля, в 12:10 Сама в восторге !!!Правда матерные слова убрала но если хочешь прочесть оригинал пройди по ссылке. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+1 0
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+13 3
ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

ТОРТ "С ЛЮБОВЬЮ"

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами тортом, который я испекла на свою годовщину свадьбы 24. 04.) Торт прост но и замысловат, уЖ я такая ... Делюсь.

24 апр, 16:43
+10 10
Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

Кабырга -рулет из баранины с Мускатной тыквой на гарнир

«Традиции – это то немногое, что сохраняет в нас любовь друг к другу» (с) Декстер Танцы от плиты и до компа !! Это национальное блюдо из казахской кухни.

23 апр, 19:24
+11 18

Последние комментарии