Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

развернуть

Фото: Рыбные котлеты (зубан)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.

Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:

- филе зубана 300 грамм;

- 1 яйцо;

- белый лук 100 грамм;

- зубчик чеснока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- панировочные белые сухари;

- масло для жарки.

Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Чистим лук и чеснок.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Автор: ЮрийФаршированная капуста


Опубликовано 22.06.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 22 июня, в 11:20 Выглядит шикарно. Как коренная северянка - хочу подсказать: если в рыбный фарш добавить молоки лососевых - то не понадобится ни сухарей, ни яйца. Молоки всё стянут, закрепят, придадут нежность и сочность, при этом жира не добавят.  И спасибо за идею. Надо рыбных котлеток  приготовить.
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:16 Спасибо Татьян за отзыв.Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Tatyana ... 22 июня, в 19:36 ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 июня, в 12:59 Часто готовлю рыбные котлеты(зубана не пробовала), но у меня не получаются одинаковые ровные котлеты. И вроде беру в руку одинаково по количеству фарш ))))))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 июня, в 14:17 Ой Валюша это как в присказке "Во всем нужна сноровка !!Закалка тренировка! Текст скрыт развернуть
3
Tatyana ...
Tatyana ... просто Валентина 22 июня, в 14:22 Попробуйте так: формируем из фарша на разделочной доске толстую ровную колбаску и нарезаем на несколько равных частей, из них  формируем котлетки. Я так фрикадельки делаю - одна к одной получаются.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:33 но фарш должен быть густым Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 22 июня, в 14:35 С молоками он густым и получается)) Достаточно густым, чтобы можно было сформировать колбаску и  разделить её ножом.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Tatyana ... 23 июня, в 07:47 Спасибо. Буду пробовать :-)
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 июня, в 13:09 В любом случае вкусно. Лук только томлю на сковородке. Оч нравится вместе с луком потомить корень сельдерея. Оч он хорош, для рыб котлет. А как гарнир капуста оч хороша. Разная Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 июня, в 14:18 Спасибо Оксан я с сельдереем не пробовала ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 22 июня, в 14:54 Мммм...  Это Мечта! Текст скрыт развернуть
1
Konstantin
Konstantin 22 июня, в 19:17 Хрен знает, какие котлеты получаются из зубана, но такой салат для меня третий по вкусности после ачучока и из рыбы горячего копчения с луком. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 5 июля, в 23:29 Скажите,а из чего делают ачучок? и про салат с копченой рыбой поподробнее,плизз)) Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Наталья Ваганова 6 июля, в 05:47 Ачучок это узбекский салат из помидоров (только узбекских или, на худой конец, азербайджанских. С нашими тоже неплохо, но не то... :-( ) и лука. 
Помидоры режем на весу снизу вверх в салатник (чтобы не пропало ни капли драгоценного сока), лук тонко-тонко четверть кольцами, отправляем к помидорам, посыпаем солью и свежемолотым душистым перцем, поливаем самым вонючим подсолнечным маслом, перемешиваем и в холодильник, что бы всё подружилось друг с другом. Достаем, наливаем рюмку, наслаждаемся...
Когда сожрутся помидоры с луком,  образовавшийся сок хомячим с чёрным хлебушком. Это ещё вкуснее, чем сам салат.
С рыбой ещё проще: раздербаниваем любую рыбу горячего копчения (горбуша, треска... Да пофиг какую...) в салатник, растопыриваем крупные куски вилкой, режем опять же тонко-тонко лук четверть кольцами, посыпаем перцем, заправляем майонезом (можно не солить, майонез соленый уже), перемешиваем, вуа-ля салат готов. На всё-про всё уходит минут 15-20 с перекуром.
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 6 июля, в 11:54 Вот так спасибо!по душе-и то,и другое,вкусно!а как нехлопотно!
Мерси большое,бум знать и делать)
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 июня, в 19:35 Спасибо,Люба,очень вкусно,я их обожаю!Могу только добавить,что всегда!кладу хоть на 20 мин фарш в холодильник,это относится к любому фаршу.Масса будет более однородная,а котлеты будут сочнее.Плюс к этому добавлю,что на рыбные котлеты надо не жалеть лука,понятно,что тоже для сочности.И,еще-всегда добавляю щепотку сахара,давнишний совет от шеф-повара,он улучшает вкус!.В принципе,он советовал добавлять его практически во все блюда,что я,собственно говоря, и делаю,и не надо бояться его сочетаний с мясными и рыбными,печеночными в особенности! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 22 июня, в 21:26 Сахар в мясной фарш добавляю всегда А в рыбные даже не додумалась надо будет пробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 июня, в 21:18 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!