Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

развернуть

Фото: Рыбные котлеты (зубан)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.

Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:

- филе зубана 300 грамм;

- 1 яйцо;

- белый лук 100 грамм;

- зубчик чеснока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- панировочные белые сухари;

- масло для жарки.

Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Чистим лук и чеснок.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Автор: ЮрийФаршированная капуста


Опубликовано 22.06.2018 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... 22 июня, в 11:20 Выглядит шикарно. Как коренная северянка - хочу подсказать: если в рыбный фарш добавить молоки лососевых - то не понадобится ни сухарей, ни яйца. Молоки всё стянут, закрепят, придадут нежность и сочность, при этом жира не добавят.  И спасибо за идею. Надо рыбных котлеток  приготовить.
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:16 Спасибо Татьян за отзыв.Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Tatyana ... 22 июня, в 19:36 ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 июня, в 12:59 Часто готовлю рыбные котлеты(зубана не пробовала), но у меня не получаются одинаковые ровные котлеты. И вроде беру в руку одинаково по количеству фарш ))))))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 июня, в 14:17 Ой Валюша это как в присказке "Во всем нужна сноровка !!Закалка тренировка! Текст скрыт развернуть
3
Tatyana ...
Tatyana ... просто Валентина 22 июня, в 14:22 Попробуйте так: формируем из фарша на разделочной доске толстую ровную колбаску и нарезаем на несколько равных частей, из них  формируем котлетки. Я так фрикадельки делаю - одна к одной получаются.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:33 но фарш должен быть густым Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 22 июня, в 14:35 С молоками он густым и получается)) Достаточно густым, чтобы можно было сформировать колбаску и  разделить её ножом.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Tatyana ... 23 июня, в 07:47 Спасибо. Буду пробовать :-)
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 июня, в 13:09 В любом случае вкусно. Лук только томлю на сковородке. Оч нравится вместе с луком потомить корень сельдерея. Оч он хорош, для рыб котлет. А как гарнир капуста оч хороша. Разная Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 июня, в 14:18 Спасибо Оксан я с сельдереем не пробовала ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 22 июня, в 14:54 Мммм...  Это Мечта! Текст скрыт развернуть
1
Konstantin
Konstantin 22 июня, в 19:17 Хрен знает, какие котлеты получаются из зубана, но такой салат для меня третий по вкусности после ачучока и из рыбы горячего копчения с луком. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 5 июля, в 23:29 Скажите,а из чего делают ачучок? и про салат с копченой рыбой поподробнее,плизз)) Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Наталья Ваганова 6 июля, в 05:47 Ачучок это узбекский салат из помидоров (только узбекских или, на худой конец, азербайджанских. С нашими тоже неплохо, но не то... :-( ) и лука. 
Помидоры режем на весу снизу вверх в салатник (чтобы не пропало ни капли драгоценного сока), лук тонко-тонко четверть кольцами, отправляем к помидорам, посыпаем солью и свежемолотым душистым перцем, поливаем самым вонючим подсолнечным маслом, перемешиваем и в холодильник, что бы всё подружилось друг с другом. Достаем, наливаем рюмку, наслаждаемся...
Когда сожрутся помидоры с луком,  образовавшийся сок хомячим с чёрным хлебушком. Это ещё вкуснее, чем сам салат.
С рыбой ещё проще: раздербаниваем любую рыбу горячего копчения (горбуша, треска... Да пофиг какую...) в салатник, растопыриваем крупные куски вилкой, режем опять же тонко-тонко лук четверть кольцами, посыпаем перцем, заправляем майонезом (можно не солить, майонез соленый уже), перемешиваем, вуа-ля салат готов. На всё-про всё уходит минут 15-20 с перекуром.
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 6 июля, в 11:54 Вот так спасибо!по душе-и то,и другое,вкусно!а как нехлопотно!
Мерси большое,бум знать и делать)
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 июня, в 19:35 Спасибо,Люба,очень вкусно,я их обожаю!Могу только добавить,что всегда!кладу хоть на 20 мин фарш в холодильник,это относится к любому фаршу.Масса будет более однородная,а котлеты будут сочнее.Плюс к этому добавлю,что на рыбные котлеты надо не жалеть лука,понятно,что тоже для сочности.И,еще-всегда добавляю щепотку сахара,давнишний совет от шеф-повара,он улучшает вкус!.В принципе,он советовал добавлять его практически во все блюда,что я,собственно говоря, и делаю,и не надо бояться его сочетаний с мясными и рыбными,печеночными в особенности! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 22 июня, в 21:26 Сахар в мясной фарш добавляю всегда А в рыбные даже не додумалась надо будет пробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 июня, в 21:18 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Домашняя лапша – готовим быстро и вкусно!

Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Из каких ингредиентов готовят те

13 ноя, 19:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным спо

13 ноя, 19:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Ингредиенты Рыба сом (мякоть) — 5 кг Сухой имбирь — 1 столовая ложка Чеснок (гранулированный) — 1 столовая ложка Кориандр молотый — 1,5 столовые ложк

13 ноя, 18:30
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ В БЛЮДАХ НА ПОЛЕЗНЫЕ АНАЛОГИ

Какие ингредиенты в блюдах можно заменить на более полезные аналоги, чтобы их вкус не превратился в диетически-пресный? Панировочные сухари ⇒ овсяные хлопья

13 ноя, 17:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Rafael Menden
Светлана Смородина
Так есть захотелось....
Светлана Смородина Бешбармак
Вера
Муррр, да ещё хорошо литературно поданный.
Вера Шашлык из сома
ёжик Костя
Из-за пачки крупы людей гонять... Да она золотой будет.
ёжик Костя Кус-кус по-мароккански
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Любовь Ивановна
спасибо!!
Любовь Ивановна Бешбармак
Элла
Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать…
Элла Бешбармак
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна