Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

развернуть

Фото: Рыбные котлеты (зубан)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.

Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:

- филе зубана 300 грамм;

- 1 яйцо;

- белый лук 100 грамм;

- зубчик чеснока;

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- панировочные белые сухари;

- масло для жарки.

Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Чистим лук и чеснок.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Автор: ЮрийФаршированная капуста


Опубликовано 22.06.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:16 Спасибо Татьян за отзыв.Обязательно воспользуюсь. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Tatyana ... 22 июня, в 19:36 ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 июня, в 12:59 Часто готовлю рыбные котлеты(зубана не пробовала), но у меня не получаются одинаковые ровные котлеты. И вроде беру в руку одинаково по количеству фарш ))))))
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 22 июня, в 14:17 Ой Валюша это как в присказке "Во всем нужна сноровка !!Закалка тренировка! Текст скрыт развернуть
3
Tatyana ...
Tatyana ... просто Валентина 22 июня, в 14:22 Попробуйте так: формируем из фарша на разделочной доске толстую ровную колбаску и нарезаем на несколько равных частей, из них  формируем котлетки. Я так фрикадельки делаю - одна к одной получаются.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 22 июня, в 14:33 но фарш должен быть густым Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 22 июня, в 14:35 С молоками он густым и получается)) Достаточно густым, чтобы можно было сформировать колбаску и  разделить её ножом.
Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Tatyana ... 23 июня, в 07:47 Спасибо. Буду пробовать :-)
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 июня, в 13:09 В любом случае вкусно. Лук только томлю на сковородке. Оч нравится вместе с луком потомить корень сельдерея. Оч он хорош, для рыб котлет. А как гарнир капуста оч хороша. Разная Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 22 июня, в 14:18 Спасибо Оксан я с сельдереем не пробовала ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 22 июня, в 14:54 Мммм...  Это Мечта! Текст скрыт развернуть
1
Konstantin
Konstantin 22 июня, в 19:17 Хрен знает, какие котлеты получаются из зубана, но такой салат для меня третий по вкусности после ачучока и из рыбы горячего копчения с луком. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 5 июля, в 23:29 Скажите,а из чего делают ачучок? и про салат с копченой рыбой поподробнее,плизз)) Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Наталья Ваганова 6 июля, в 05:47 Ачучок это узбекский салат из помидоров (только узбекских или, на худой конец, азербайджанских. С нашими тоже неплохо, но не то... :-( ) и лука. 
Помидоры режем на весу снизу вверх в салатник (чтобы не пропало ни капли драгоценного сока), лук тонко-тонко четверть кольцами, отправляем к помидорам, посыпаем солью и свежемолотым душистым перцем, поливаем самым вонючим подсолнечным маслом, перемешиваем и в холодильник, что бы всё подружилось друг с другом. Достаем, наливаем рюмку, наслаждаемся...
Когда сожрутся помидоры с луком,  образовавшийся сок хомячим с чёрным хлебушком. Это ещё вкуснее, чем сам салат.
С рыбой ещё проще: раздербаниваем любую рыбу горячего копчения (горбуша, треска... Да пофиг какую...) в салатник, растопыриваем крупные куски вилкой, режем опять же тонко-тонко лук четверть кольцами, посыпаем перцем, заправляем майонезом (можно не солить, майонез соленый уже), перемешиваем, вуа-ля салат готов. На всё-про всё уходит минут 15-20 с перекуром.
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Konstantin 6 июля, в 11:54 Вот так спасибо!по душе-и то,и другое,вкусно!а как нехлопотно!
Мерси большое,бум знать и делать)
Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Наталья Ваганова 6 июля, в 12:54 Да на здоровье. :-) Всё это у Любы Ивановны опубликовано. Тут ещё и не такое можно найти... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Константин 6 июля, в 14:04 ясен перец),но за всем не уследишь..а,поиск-дело хорошее),только так удобнее,возник вопрос-получил ответ,зато я запомнила навечно)) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 22 июня, в 19:35 Спасибо,Люба,очень вкусно,я их обожаю!Могу только добавить,что всегда!кладу хоть на 20 мин фарш в холодильник,это относится к любому фаршу.Масса будет более однородная,а котлеты будут сочнее.Плюс к этому добавлю,что на рыбные котлеты надо не жалеть лука,понятно,что тоже для сочности.И,еще-всегда добавляю щепотку сахара,давнишний совет от шеф-повара,он улучшает вкус!.В принципе,он советовал добавлять его практически во все блюда,что я,собственно говоря, и делаю,и не надо бояться его сочетаний с мясными и рыбными,печеночными в особенности! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 22 июня, в 21:26 Сахар в мясной фарш добавляю всегда А в рыбные даже не додумалась надо будет пробовать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 июня, в 21:18 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+6 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ