Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Царский хлеб!

развернуть

Решила поделиться с вами рецептом вкусного и красивого хлеба, когда-то Оксана Грошкова выставляла. Вот и я решила попробовать,что у меня получится. Порадовала свою семью такой красотой. Конечно он не на каждый день,  на праздники можно повозиться.

Царский хлеб!

Для начала делаем опару, на стакан тёплой воды, растворяем 2ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Ставим в тёплое место минут на 30.

Царский хлеб!

К опаре добавляем 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли,хорошо размешиваем.

Царский хлеб!

Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, муки пошло грамм 600.

Царский хлеб!

Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в неё 2 ст.л. хорошей томатной пасты и 3 ст.л. муки, замешиваем однородное тесто. Теперь обе части теста кладём в миски,накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа,чтобы подошло.

Царский хлеб!

Оно должно увеличиться в 2 раза.

Царский хлеб!

Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону,большую часть режем на 8 частей. Тоже самое проделываем и с белым тестом.

Царский хлеб!

Из кусков белого и томатного теста делаем жгуты одинаковой длины.

Царский хлеб!

Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладём белый жгут, края защипываем.

Царский хлеб!

Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него наше творение и защипываем,начиная с середины.

Царский хлеб!

Оставшееся белое тесто раскатайте и выложите в него сформированное томатное.

Царский хлеб!

Края защипните. Возьмите форму для выпекания,чуть смажьте растительным маслом, выложите швом вниз хлеб,.Смажьте желтком и присыпьте кунжутом. Дайте тесту расстояться около часа.


Царский хлеб!

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 40 минут.

Царский хлеб!

Хлеб получился вкусный, воздушный, необычный в разрезе,только по времени долго готовить,но это того стоит,чтобы порадовать своих любимых и близких.

Приятного аппетита !!!


Опубликовано 10.09.2014 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Костромина
Наталья Костромина 11 сентября 14, в 15:46 НЕ ОБЫКНОВЕННО !!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Наталья Костромина 12 сентября 14, в 21:47 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 11 сентября 14, в 17:06 Какая красота! Ради такого эффекта стоит и повозиться, гостей можно убить наповал таким хлебушком. Мысль пришла, на годовщину свадьбы такое чудо испечь. Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Анна 12 сентября 14, в 21:48 Приготовьте,очень всем понравится,а красотой убьёте наповал это точно-удачи! Текст скрыт развернуть
1
светлана лопатина (Шелестюк)
светлана лопатина (Шелестюк) 14 сентября 14, в 18:00 помните как в сказке про царевну -лягушку :" Такой хлеб только по праздникам есть !!!" И не потому ,что возиться может быть долго,а потому,что красивый необыкновенно!!! Меня дрожжевое тесто не любит,но этот хлеб стоит попробовать испечь , а вдруг сдружимся??!!! и получится красиво,и смогу мальчишек удивить и порадовать ! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила светлана лопатина (Шелестюк) 14 сентября 14, в 19:35 Очень буду рада если получится,делайте всё по рецепту-удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова 15 сентября 14, в 17:36 Нереально повторить такое чудо! Респект огромный таким мастерицам, как Вы, Людмила!!! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила Татьяна Зыкова 15 сентября 14, в 18:07 Спасибо большое,попробуйте повторить это несложно-удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Людмила 15 сентября 14, в 18:10 Эх, где наша не пропадала! В выходной же и испробую. Держите за меня кулаки... Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила Татьяна Зыкова 15 сентября 14, в 18:28 Хорошо,ещё раз удачи! Текст скрыт развернуть
1
наталия Кузина
наталия Кузина 7 января 15, в 11:20 Добрый день! Сегодня рискнула испечь царский хлеб. И пришлось выкинуть тесто..... Т. к 600 г муки оказалось слишком много. Наверное надо чуть меньше???? Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила наталия Кузина 7 января 15, в 11:28 Всё отлично по рецепту получается,наверно от муки зависит.я муку добавляю постепенно и вымешиваю до определённого состояния. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кузьмичёва (Шмерко)
Людмила Кузьмичёва (Шмерко) 21 января 15, в 10:00 Всё очень вкусно!!! духняно!!!! Спасибо!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Людмила Кузьмичёва (Шмерко) 26 января 15, в 19:22 Готовьте на здоровье!!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 января 15, в 11:43 Вот это хлебушек! Красота! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила просто Валентина 26 января 15, в 19:23 Удачи в приготовлении! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шевченко
Людмила Шевченко 26 января 15, в 15:38 Спасибо за рецепт!!! Попробую испечь !!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Людмила Шевченко 26 января 15, в 19:26 И вам спасибо,готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна 14 августа 15, в 21:26 Прошел год, а рецептиком пользуемся-СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Татьяна Татьяна 14 августа 15, в 21:36 Очень рада,что вам нравится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Танцы от плиты и до компа !! А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!! Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто безопарным способо

24 июн, 14:52
+23 11
Плюшка "Московская" сахарная

Плюшка "Московская" сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказало

24 июн, 12:53
+2 3
Очень вкусная закуска из кабачков

Очень вкусная закуска из кабачков

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Время приготовления минимальное, а удовольствия и наслаждения "море". Ингредиент

24 июн, 12:53
+4 4
Любаш, спасибо за рецепт! Печеный картофель" Как на костре"

Любаш, спасибо за рецепт! Печеный картофель" Как на костре"

Оригинал рецепта http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673438673/Kartoshka-pec... Так что, если кому что не понравится. Все претензии к ней! Все собирал

23 июн, 18:51
+104 36