На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Клубничное ризотто

Танцы от плты и до компа !!

039 (700x525, 479Kb)
Ризотто такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Непременное условие — правильный рис.
Рецепт взят из книги «Про рис и крупы» серии Книга Гастронома.Так хочецца торжественно написать - наступило лето и сезон клубники!Но это там,а здесь ещё придется подождать до 22 июня. Вот тогда будет всё официально.
Зачем такая канитель? Да не знаю ,я не ищу легких путей!!Ну, да ладно - клубника уже с Кубанских полей в торговлю пошла.
И ни чем не отличается от нашей клубники с средней полосы на вкус, что радует.

026 (700x456, 406Kb)
На 2 порции:

рис арборио — 200г
клубника — 100г
яблочный сок — 1 стакан
вода — 2 стакана
вино сухое белое — 50мл
мята — 2 веточки
морская соль — щепотка
жирные сливки — для подачи

Приготовление Смешать яблочный сок с водой, довести до кипения. Сохранять отвар горячим.
Листья мяты порубить, стебли очень мелко нарезать.

В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте мяту и соль, готовьте 2 минуты.

image (700x525, 471Kb)

Всыпьте рис, перемешайте, готовьте 1 минуту, влейте вино и готовьте пока рис не впитает жидкость.Влейте в сотейник половник яблочного отвара, готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость.

029 (700x577, 451Kb)

Добавлять по одному половнику, пока не приготовится рис.

032 (700x525, 324Kb)
Клубнику нарежьте дольками, две трети добавьте в ризотто, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

034 (700x525, 420Kb)

Ризотто разложите по тарелкам, добавьте оставшуюся клубнику, присыпьте фисташками и шоколадом.
По желанию можно добавить в тарелку столовую ложку маскарпоне или жирных сливок.040 (700x525, 445Kb)

Картина дня

наверх