Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ПО РЕЦЕПТУ СЕРЖА МАРКОВИЧА

развернуть

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!


котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
    Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А помидоры я тоже натерла на терке.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Приятного аппетита!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот такие котлетки получились в разрезе.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 10.05.2018 в 19:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 мая, в 14:23 Супер. Интересно, за мчет соды становяться пышными? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 мая, в 16:30 Оксан если фарш ставить на 3 дня в холодильник то и сода для того что бы фарш не закис.Это моё мнение. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 11 мая, в 15:12 Простите, а кто такой Серж Маркович? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 11 мая, в 16:28 Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 мая, в 16:33 А мне он кстати не нравится. Ничего выдающегося в нем не вижу Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 мая, в 19:31 А мне нравится особенно его фирменное Здравствуйте товарищи!!У меня кстати есть рецепты по его видео Просто и вкусно надо посмотреть на сайте. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 13 мая, в 16:57 Спасибо. Я о нём и не слышала ничего. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 11 мая, в 16:51 Многообещающе.. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 мая, в 11:05 Спасибо. Нежные котлетки.
Текст скрыт развернуть
1
татьяна гудова
татьяна гудова 12 мая, в 21:47 А в фарш лук не нужен? 
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна татьяна гудова 13 мая, в 08:19 нет не нужен но экспериментировать можно Пробуйте с луком.о если будет стоять в холодильнике то я не уверена что лук поведет себя нормально фарш не закислит и может ещё и зазеленить фарш. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 13 мая, в 17:00 А если лук (и чеснок) положить потом, когда будешь жарить? Текст скрыт развернуть
2
татьяна гудова
татьяна гудова 13 мая, в 19:05 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна