Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ПО РЕЦЕПТУ СЕРЖА МАРКОВИЧА

развернуть

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
    Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А помидоры я тоже натерла на терке.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Приятного аппетита!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот такие котлетки получились в разрезе.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 10.05.2018 в 19:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 мая 18, в 14:23 Супер. Интересно, за мчет соды становяться пышными? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 мая 18, в 16:30 Оксан если фарш ставить на 3 дня в холодильник то и сода для того что бы фарш не закис.Это моё мнение. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева 11 мая 18, в 15:12 Простите, а кто такой Серж Маркович? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Кудрявцева 11 мая 18, в 16:28 Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Болгарии, Греции, Канаде…Призёр и участник множества соревнований и конкурсов различного масштаба. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 11 мая 18, в 16:33 А мне он кстати не нравится. Ничего выдающегося в нем не вижу Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 11 мая 18, в 19:31 А мне нравится особенно его фирменное Здравствуйте товарищи!!У меня кстати есть рецепты по его видео Просто и вкусно надо посмотреть на сайте. Текст скрыт развернуть
1
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 13 мая 18, в 16:57 Спасибо. Я о нём и не слышала ничего. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 11 мая 18, в 16:51 Многообещающе.. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 мая 18, в 11:05 Спасибо. Нежные котлетки.
Текст скрыт развернуть
1
татьяна гудова
татьяна гудова 12 мая 18, в 21:47 А в фарш лук не нужен? 
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна татьяна гудова 13 мая 18, в 08:19 нет не нужен но экспериментировать можно Пробуйте с луком.о если будет стоять в холодильнике то я не уверена что лук поведет себя нормально фарш не закислит и может ещё и зазеленить фарш. Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 13 мая 18, в 17:00 А если лук (и чеснок) положить потом, когда будешь жарить? Текст скрыт развернуть
2
татьяна гудова
татьяна гудова 13 мая 18, в 19:05 Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки