Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Калиновое Желе

развернуть

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при простудах. На этот раз решила опробовать новый рецепт Приготовить Калиновое желе.

Когда я перебрала и обрезала все веточки калины, взвесила – получилось 1 кг 700 г Я решила первый раз сделать желе из 1 кг, а 700 г заморозить.

Калину промыла, положила в дуршлаг и обдала водой, доведенной до кипения, но немного остуженной.

Калиновое Желе


Затем уложила марлю в дуршлаг, высыпала туда ягоды и стала их перетирать деревянной ложкой.

Калиновое Желе

Калиновое Желе

После этого выжала через марлю сок (выжимается очень легко)После выжимания остался вот такой комочек косточек и жмыха.

Калиновое Желе

Сок получился густой, как желе (как видите – не растекается)

Калиновое Желе

Сок перелила в 1 л банку – получилось примерно 600 г. До полной банки досыпала сахар.

Калиновое Желе

Таким образом, из 1кг 700 г калины у меня получилось 1 л банка желе, небольшой комочек косточек и хмыха и 700 г ягод для заморозки.

Калиновое Желе

Жмых и косточки залила холодной кипяченой водой и оставила на несколько часов, чтобы настоялось Затем через марлю процедила и перелила в 1 л бутылку с завинчивающейся плотно пробкой и поставила в холодильник.

Калиновое Желе

Банку с желе и сахаром оставила на часов 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой, а потом поставила на хранение в холодильник.
Сняла пробу – желе получилось очень вкусное, почти не чувствуется специфического привкуса и запаха. В морсе есть небольшой привкус, но, все равно, пить его приятно.

Источник: https://www.asienda.ru/post/9559/


Опубликовано 23.09.2017 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 сентября, в 09:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 сентября, в 10:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября, в 12:05 Я сделала настойку с ягод. И немного засушу. Мороз ещё её не заморозил, поэтому ещё можно попробовать попозже приготовить с мёдом. А может желе сейчас сделать? Посмотрим. Но ягод немного. У нас калина растёт в посадках редко у кого. Экзотика :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября, в 12:16 У нас ещё тоже мороза не было,но можно положить в морозилку .Я всегда так делаю.Потом как подморозятся я из неё и готовлю,но в основном перетираю и с медом. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 сентября, в 12:27 Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября, в 12:38 Валюша всегда рада помочь и подсказать Когда есть время. Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 24 сентября, в 13:54 Не заморачиваюсь, калину переберу от веточек промою проточной водой и заливаю медом, зимой прямо с косточками натощак с утра по 1 ст ложке, да и просто с чаем . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому