Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна

Калиновое Желе

развернуть

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при простудах. На этот раз решила опробовать новый рецепт Приготовить Калиновое желе.

Когда я перебрала и обрезала все веточки калины, взвесила – получилось 1 кг 700 г Я решила первый раз сделать желе из 1 кг, а 700 г заморозить.

Калину промыла, положила в дуршлаг и обдала водой, доведенной до кипения, но немного остуженной.

Калиновое Желе


Затем уложила марлю в дуршлаг, высыпала туда ягоды и стала их перетирать деревянной ложкой.

Калиновое Желе

Калиновое Желе

После этого выжала через марлю сок (выжимается очень легко)После выжимания остался вот такой комочек косточек и жмыха.

Калиновое Желе

Сок получился густой, как желе (как видите – не растекается)

Калиновое Желе

Сок перелила в 1 л банку – получилось примерно 600 г. До полной банки досыпала сахар.

Калиновое Желе

Таким образом, из 1кг 700 г калины у меня получилось 1 л банка желе, небольшой комочек косточек и хмыха и 700 г ягод для заморозки.

Калиновое Желе

Жмых и косточки залила холодной кипяченой водой и оставила на несколько часов, чтобы настоялось Затем через марлю процедила и перелила в 1 л бутылку с завинчивающейся плотно пробкой и поставила в холодильник.

Калиновое Желе

Банку с желе и сахаром оставила на часов 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой, а потом поставила на хранение в холодильник.
Сняла пробу – желе получилось очень вкусное, почти не чувствуется специфического привкуса и запаха. В морсе есть небольшой привкус, но, все равно, пить его приятно.

Источник: https://www.asienda.ru/post/9559/


Опубликовано 23.09.2017 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 09:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 10:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября 17, в 12:05 Я сделала настойку с ягод. И немного засушу. Мороз ещё её не заморозил, поэтому ещё можно попробовать попозже приготовить с мёдом. А может желе сейчас сделать? Посмотрим. Но ягод немного. У нас калина растёт в посадках редко у кого. Экзотика :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:16 У нас ещё тоже мороза не было,но можно положить в морозилку .Я всегда так делаю.Потом как подморозятся я из неё и готовлю,но в основном перетираю и с медом. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 12:27 Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:38 Валюша всегда рада помочь и подсказать Когда есть время. Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 24 сентября 17, в 13:54 Не заморачиваюсь, калину переберу от веточек промою проточной водой и заливаю медом, зимой прямо с косточками натощак с утра по 1 ст ложке, да и просто с чаем . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+8 3
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+9 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+13 7
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+10 5

Последние комментарии

Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша !!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Пеките Лена !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Но зато все расписано .... Очень вкусно!
Любовь Ивановна Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.