Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Калиновое Желе

развернуть

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при простудах.

На этот раз решила опробовать новый рецепт Приготовить Калиновое желе.

Когда я перебрала и обрезала все веточки калины, взвесила – получилось 1 кг 700 г Я решила первый раз сделать желе из 1 кг, а 700 г заморозить.
Калину промыла, положила в дуршлаг и обдала водой, доведенной до кипения, но немного остуженной.

Калиновое Желе


Затем уложила марлю в дуршлаг, высыпала туда ягоды и стала их перетирать деревянной ложкой.

Калиновое Желе

Калиновое Желе

После этого выжала через марлю сок (выжимается очень легко)После выжимания остался вот такой комочек косточек и жмыха.

Калиновое Желе

Сок получился густой, как желе (как видите – не растекается)

Калиновое Желе

Сок перелила в 1 л банку – получилось примерно 600 г. До полной банки досыпала сахар.

Калиновое Желе

Таким образом, из 1кг 700 г калины у меня получилось 1 л банка желе, небольшой комочек косточек и хмыха и 700 г ягод для заморозки.

Калиновое Желе

Жмых и косточки залила холодной кипяченой водой и оставила на несколько часов, чтобы настоялось Затем через марлю процедила и перелила в 1 л бутылку с завинчивающейся плотно пробкой и поставила в холодильник.

Калиновое Желе

Банку с желе и сахаром оставила на часов 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой, а потом поставила на хранение в холодильник.
Сняла пробу – желе получилось очень вкусное, почти не чувствуется специфического привкуса и запаха. В морсе есть небольшой привкус, но, все равно, пить его приятно.

Источник: https://www.asienda.ru/post/9559/


Опубликовано 23.09.2017 в 21:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 09:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 10:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября 17, в 12:05 Я сделала настойку с ягод. И немного засушу. Мороз ещё её не заморозил, поэтому ещё можно попробовать попозже приготовить с мёдом. А может желе сейчас сделать? Посмотрим. Но ягод немного. У нас калина растёт в посадках редко у кого. Экзотика :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:16 У нас ещё тоже мороза не было,но можно положить в морозилку .Я всегда так делаю.Потом как подморозятся я из неё и готовлю,но в основном перетираю и с медом. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 12:27 Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:38 Валюша всегда рада помочь и подсказать Когда есть время. Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 24 сентября 17, в 13:54 Не заморачиваюсь, калину переберу от веточек промою проточной водой и заливаю медом, зимой прямо с косточками натощак с утра по 1 ст ложке, да и просто с чаем . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна