Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна

Калиновое Желе

развернуть

Скоро наступит время запасаться калиной. Я всегда собираю калину после первого заморозка,обычно перетираю калину с медом и использую для приготовления чая при простудах. На этот раз решила опробовать новый рецепт Приготовить Калиновое желе.

Когда я перебрала и обрезала все веточки калины, взвесила – получилось 1 кг 700 г Я решила первый раз сделать желе из 1 кг, а 700 г заморозить.

Калину промыла, положила в дуршлаг и обдала водой, доведенной до кипения, но немного остуженной.

Калиновое Желе


Затем уложила марлю в дуршлаг, высыпала туда ягоды и стала их перетирать деревянной ложкой.

Калиновое Желе

Калиновое Желе

После этого выжала через марлю сок (выжимается очень легко)После выжимания остался вот такой комочек косточек и жмыха.

Калиновое Желе

Сок получился густой, как желе (как видите – не растекается)

Калиновое Желе

Сок перелила в 1 л банку – получилось примерно 600 г. До полной банки досыпала сахар.

Калиновое Желе

Таким образом, из 1кг 700 г калины у меня получилось 1 л банка желе, небольшой комочек косточек и хмыха и 700 г ягод для заморозки.

Калиновое Желе

Жмых и косточки залила холодной кипяченой водой и оставила на несколько часов, чтобы настоялось Затем через марлю процедила и перелила в 1 л бутылку с завинчивающейся плотно пробкой и поставила в холодильник.

Калиновое Желе

Банку с желе и сахаром оставила на часов 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой, а потом поставила на хранение в холодильник.
Сняла пробу – желе получилось очень вкусное, почти не чувствуется специфического привкуса и запаха. В морсе есть небольшой привкус, но, все равно, пить его приятно.

Источник: https://www.asienda.ru/post/9559/


Опубликовано 23.09.2017 в 21:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 09:02 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 24 сентября 17, в 10:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 сентября 17, в 12:05 Я сделала настойку с ягод. И немного засушу. Мороз ещё её не заморозил, поэтому ещё можно попробовать попозже приготовить с мёдом. А может желе сейчас сделать? Посмотрим. Но ягод немного. У нас калина растёт в посадках редко у кого. Экзотика :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:16 У нас ещё тоже мороза не было,но можно положить в морозилку .Я всегда так делаю.Потом как подморозятся я из неё и готовлю,но в основном перетираю и с медом. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 12:27 Спасибо за подсказку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 сентября 17, в 12:38 Валюша всегда рада помочь и подсказать Когда есть время. Текст скрыт развернуть
1
валерия кузнецова
валерия кузнецова 24 сентября 17, в 13:54 Не заморачиваюсь, калину переберу от веточек промою проточной водой и заливаю медом, зимой прямо с косточками натощак с утра по 1 ст ложке, да и просто с чаем . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+7 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.