На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Доброго времени!

Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно в инете нашла), еле прочла название, улыбнуло, пусть будут "яухемаксапуллатЫ" тем более, что ингредиенты одинаковы. Признаюсь, печеночные котлеты не являются фаворитами моих предпочтений, но эти, Хмм..., меня зацепили, даже в холодном виде всем понравились. Делюсь...

Ингредиенты:

- 600 гр. куриной печени

- 300 гр. свино-говяжьего фарша

- 1 яйцо

- 100 гр. сухарей из белого хлеба (+/- 20 - 25 гр.)

- 1 большая луковица

- 1,5 ст. л. густой сметаны

- соль/ черный молотый перец

Дополнительно:

- 100 мл. бульона из куриной печени (можно воду)

- панировочные сухари

- растительное масло для жарки

Куриную печень промыла и нарезала кубиками, дала стечь (мне не хотелось пропускать её через мясорубку)

Смешала все ингредиенты (свино-говяжий фарш, сметану, хлебные сухари, яйцо, соль, черный перец, лук), "взбила" руками фарш и оставила на 30 мин (фарш должен получиться не слишком жидким)

Ложками сформировала котлеты, мне хотелось "больших форм", обваляла в панировочных сухарях и обжарила с двух сторон

Котлеты сложила в жаропрочную посуду, влила бульон печеночный и на медленном огне пропарила примерно 7 мин. (кто не любит пропаренные котлеты, пропускайте эту процедуру)

Хороши котлеты, особенно в сочетании с солёными зелёными помидорами.

Приятного!

Картина дня

наверх