Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Торт «Смородиновое наспаждение»

развернуть

Торт «Смородиновое наспаждение»

Угостила знакомая вареньем-пятиминуткой из смородины .И чтобы не пропадало варенье(дети живут отдельно) , решила приготовить торт с кремом из смородины. Результат превзошёл все мои ожидания.Торт получился нежным и вкусным.Пока пришла после суток дежурства , все потихонечку утащили себе и вот это осталось мне.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Итак , приступим к приготовлению.
Состав :
Бисквит
Форма диаметром 20 см
яйца — 6шт,
мука — 170 г,
сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Заварной смородиновый крем:

варенье смородиновое -200 г,
вода для разбавления -100 г,
яйцо — 2 шт.,
крахмал картофельный -2 ст.л. без верха,
масло сливочное 300-400 г (можно меньше, на ваш вкус)(можно добавить ещё 50-70г сахара)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Для пропитки коржа:
коньяк или др. напиток развести с водой и сахаром(для детей сироп с водой)
Для покрытия торта:
Плитка шоколада и 2 ст . л. молока

Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Пока готовится бисквит в духовке , приготовим заварной крем.
В кастрюле с толстым дном перемешиваем варенье,воду, сахар , яйца и крахмал.Ставим на огонь и увариваем до однородной консистенции( я залила при помешивании крутым кипятком).

Торт «Смородиновое наспаждение»Торт «Смородиновое наспаждение»

Когда масса остынет , добавить масло сливочное и взбить до однородной консистенции.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Охлаждённый бисквит разрезать на три части и прослоить кремом

Торт «Смородиновое наспаждение»

Поставить в холодильник для застывания крема. Плитку шоколада растопить с молоком на водяной бане и залить торт.

Приятного аппетита!

Торт «Смородиновое наспаждение»


Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта 17, в 14:04 Наташа чудо тортик !!У меня как раз варенья много ,и бисквит вроде простой без выкрутасов. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 5 марта 17, в 10:50 Да , Любаша , бисквит обычный , наш старый гостовский . Решила забрать потихоньку все свои выкладки с будет вкусно. Когда-то мы там выкладывали свои рецепты. Хорошо , что ты свой сайт сделала Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 5 марта 17, в 12:56 Спасибо Наташа !!Конечно забирай , что же они там томится будут в забвении, а здесь я думаю пригодятся ещё многим. Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта 17, в 14:55 Класс,спасли варенье и очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+3 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+3 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+11 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+11 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"