Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)

Торт «Смородиновое наспаждение»

развернуть

Торт «Смородиновое наспаждение»

Угостила знакомая вареньем-пятиминуткой из смородины .И чтобы не пропадало варенье(дети живут отдельно) , решила приготовить торт с кремом из смородины. Результат превзошёл все мои ожидания.Торт получился нежным и вкусным.Пока пришла после суток дежурства , все потихонечку утащили себе и вот это осталось мне.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Итак , приступим к приготовлению.
Состав :
Бисквит
Форма диаметром 20 см
яйца — 6шт,
мука — 170 г,
сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Заварной смородиновый крем:

варенье смородиновое -200 г,
вода для разбавления -100 г,
яйцо — 2 шт.,
крахмал картофельный -2 ст.л. без верха,
масло сливочное 300-400 г (можно меньше, на ваш вкус)(можно добавить ещё 50-70г сахара)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Для пропитки коржа:
коньяк или др. напиток развести с водой и сахаром(для детей сироп с водой)
Для покрытия торта:
Плитка шоколада и 2 ст . л. молока

Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Пока готовится бисквит в духовке , приготовим заварной крем.
В кастрюле с толстым дном перемешиваем варенье,воду, сахар , яйца и крахмал.Ставим на огонь и увариваем до однородной консистенции( я залила при помешивании крутым кипятком).

Торт «Смородиновое наспаждение»Торт «Смородиновое наспаждение»

Когда масса остынет , добавить масло сливочное и взбить до однородной консистенции.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Охлаждённый бисквит разрезать на три части и прослоить кремом

Торт «Смородиновое наспаждение»

Поставить в холодильник для застывания крема. Плитку шоколада растопить с молоком на водяной бане и залить торт.

Приятного аппетита!

Торт «Смородиновое наспаждение»


Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта, в 14:04 Наташа чудо тортик !!У меня как раз варенья много ,и бисквит вроде простой без выкрутасов. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 5 марта, в 10:50 Да , Любаша , бисквит обычный , наш старый гостовский . Решила забрать потихоньку все свои выкладки с будет вкусно. Когда-то мы там выкладывали свои рецепты. Хорошо , что ты свой сайт сделала Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 5 марта, в 12:56 Спасибо Наташа !!Конечно забирай , что же они там томится будут в забвении, а здесь я думаю пригодятся ещё многим. Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта, в 14:55 Класс,спасли варенье и очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 8
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Когда есть проверенный рецепт то и зачем я буду лезть в интернет
Любовь Ивановна Курица тушенная с кабачками