Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Торт «Смородиновое наспаждение»

развернуть

Торт «Смородиновое наспаждение»

Угостила знакомая вареньем-пятиминуткой из смородины .И чтобы не пропадало варенье(дети живут отдельно) , решила приготовить торт с кремом из смородины. Результат превзошёл все мои ожидания.Торт получился нежным и вкусным.Пока пришла после суток дежурства , все потихонечку утащили себе и вот это осталось мне.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Итак , приступим к приготовлению.
Состав :
Бисквит
Форма диаметром 20 см
яйца — 6шт,
мука — 170 г,
сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Заварной смородиновый крем:

варенье смородиновое -200 г,
вода для разбавления -100 г,
яйцо — 2 шт.,
крахмал картофельный -2 ст.л. без верха,
масло сливочное 300-400 г (можно меньше, на ваш вкус)(можно добавить ещё 50-70г сахара)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Для пропитки коржа:
коньяк или др. напиток развести с водой и сахаром(для детей сироп с водой)
Для покрытия торта:
Плитка шоколада и 2 ст . л. молока

Приготовление:
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Торт «Смородиновое наспаждение»

Пока готовится бисквит в духовке , приготовим заварной крем.
В кастрюле с толстым дном перемешиваем варенье,воду, сахар , яйца и крахмал.Ставим на огонь и увариваем до однородной консистенции( я залила при помешивании крутым кипятком).

Торт «Смородиновое наспаждение»Торт «Смородиновое наспаждение»

Когда масса остынет , добавить масло сливочное и взбить до однородной консистенции.

Торт «Смородиновое наспаждение»

Охлаждённый бисквит разрезать на три части и прослоить кремом

Торт «Смородиновое наспаждение»

Поставить в холодильник для застывания крема. Плитку шоколада растопить с молоком на водяной бане и залить торт.

Приятного аппетита!

Торт «Смородиновое наспаждение»


Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 12:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта, в 14:04 Наташа чудо тортик !!У меня как раз варенья много ,и бисквит вроде простой без выкрутасов. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 5 марта, в 10:50 Да , Любаша , бисквит обычный , наш старый гостовский . Решила забрать потихоньку все свои выкладки с будет вкусно. Когда-то мы там выкладывали свои рецепты. Хорошо , что ты свой сайт сделала Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 5 марта, в 12:56 Спасибо Наташа !!Конечно забирай , что же они там томится будут в забвении, а здесь я думаю пригодятся ещё многим. Текст скрыт развернуть
1
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 15 марта, в 14:55 Класс,спасли варенье и очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса