Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Вишнёвый мусс с манной кашей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.) -

Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой,

ягодной, молочной или шоколадной массы.

Толковый словарь Ушакова

045 (700x525, 364Kb)

Вам знаком такой замечательный десерт – ягодный мусс на основе манной крупы? Во многих национальных кухнях есть свои версии этого блюда, и, наверное, мамы и бабушки его готовили. Несмотря на свою простоту, этот десерт заслуживает внимания, ведь у него столько достоинств! Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении. На кашу с вареньем совсем не похоже, главное – разварить крупу и хорошо взбить мусс. Ягоды могут быть любые , можно готовить с клубникой, черникой, малиной, клюквой, красной смородиной, ежевикой, вишней или другими ягодами, свежими или консервированными фруктами

Понадобится:

Вода – 500 мл. Манка – 4 ст. л. Сахар – 4 - 6 ст. л. Ягоды – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.) Ванильный сахар (по желанию).

Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.

023 (640x480, 191Kb)

Пока варится манка, готовим пюре. Замороженную ягоду надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Сваренную манку нужно остудить. Миксером взбиваю остывшую манку, ванильный сахар ,ягодное пюре до пышной воздушной массы – взбивать минут 10, на самой большой скорости.

Вишнёвый мусс с манной кашей

Разлить в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за это время мусс уплотнится.

043 (700x525, 384Kb)


Опубликовано 24.08.2017 в 14:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:47 Ой, как мне нравятся такие десерты!!!!!!!!! Ела бы и ела! Любаша, значит манку варить не на молоке? И можно заменить мороженую вишню на какое-нибудь варенье, тоже наверное взбивать надо? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:55 Любаша взбивать конечно надо не зависимо какие ягоды или варенье. Воздушность и пористость только от взбивания. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:57 Любаш манку я варю на воде,но можно и на молоке тогда яркого цвета не будет,мусс будет бледным Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 9 декабря 15, в 19:00 Тогда вообще все просто!!! Абрикосовое варенье есть!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 19:14 Любаша готовь на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балашова
Людмила Балашова 10 декабря 15, в 10:21 спасибо вкусный рецепт и для меня вовремя я после операции по удалению желчного и ищу полезные рецепты Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Балашова 10 декабря 15, в 10:25 На здоровье Людмила, вы можете приготовить мусс с тыквой, при вашем заболевании это полезно.А ягоды и фрукты можно использовать даже из компота. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бундер
Елена Бундер 10 декабря 15, в 15:45 Большое спасибо за такой рецептик в пост!Сейчас пойду готовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бундер 10 декабря 15, в 18:34 Вкусного вам поста !! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бундер
Елена Бундер Любовь Ивановна 11 декабря 15, в 18:36 Спасибо.Получилось действительно вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бундер 11 декабря 15, в 19:20 Елена спасибо за отзыв,я рада что вам понравилось,надеюсь такие блюда скрасят ваш пост Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 августа 17, в 14:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина