Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Вишнёвый мусс с манной кашей

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.) -

Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой,

ягодной, молочной или шоколадной массы.

Толковый словарь Ушакова

045 (700x525, 364Kb)

Вам знаком такой замечательный десерт – ягодный мусс на основе манной крупы? Во многих национальных кухнях есть свои версии этого блюда, и, наверное, мамы и бабушки его готовили. Несмотря на свою простоту, этот десерт заслуживает внимания, ведь у него столько достоинств! Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении. На кашу с вареньем совсем не похоже, главное – разварить крупу и хорошо взбить мусс. Ягоды могут быть любые , можно готовить с клубникой, черникой, малиной, клюквой, красной смородиной, ежевикой, вишней или другими ягодами, свежими или консервированными фруктами

Понадобится:

Вода – 500 мл. Манка – 4 ст. л. Сахар – 4 - 6 ст. л. Ягоды – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.) Ванильный сахар (по желанию).

Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.

023 (640x480, 191Kb)

Пока варится манка, готовим пюре. Замороженную ягоду надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Сваренную манку нужно остудить. Миксером взбиваю остывшую манку, ванильный сахар ,ягодное пюре до пышной воздушной массы – взбивать минут 10, на самой большой скорости.

Вишнёвый мусс с манной кашей

Разлить в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за это время мусс уплотнится.

043 (700x525, 384Kb)


Опубликовано 24.08.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:47 Ой, как мне нравятся такие десерты!!!!!!!!! Ела бы и ела! Любаша, значит манку варить не на молоке? И можно заменить мороженую вишню на какое-нибудь варенье, тоже наверное взбивать надо? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:55 Любаша взбивать конечно надо не зависимо какие ягоды или варенье. Воздушность и пористость только от взбивания. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 18:57 Любаш манку я варю на воде,но можно и на молоке тогда яркого цвета не будет,мусс будет бледным Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 9 декабря 15, в 19:00 Тогда вообще все просто!!! Абрикосовое варенье есть!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 9 декабря 15, в 19:14 Любаша готовь на здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балашова
Людмила Балашова 10 декабря 15, в 10:21 спасибо вкусный рецепт и для меня вовремя я после операции по удалению желчного и ищу полезные рецепты Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Балашова 10 декабря 15, в 10:25 На здоровье Людмила, вы можете приготовить мусс с тыквой, при вашем заболевании это полезно.А ягоды и фрукты можно использовать даже из компота. Текст скрыт развернуть
0
Елена Бундер
Елена Бундер 10 декабря 15, в 15:45 Большое спасибо за такой рецептик в пост!Сейчас пойду готовить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бундер 10 декабря 15, в 18:34 Вкусного вам поста !! Текст скрыт развернуть
0
Елена Бундер
Елена Бундер Любовь Ивановна 11 декабря 15, в 18:36 Спасибо.Получилось действительно вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Бундер 11 декабря 15, в 19:20 Елена спасибо за отзыв,я рада что вам понравилось,надеюсь такие блюда скрасят ваш пост Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 августа 17, в 14:37 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника