На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Похвастушки,мой лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова.У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже.Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала  делать  или первое,  или второе.Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы

Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачным

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу.В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма":

1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт

Смазала его маслом,Сложила пополам,Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила  это искусство

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда  отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец  полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку  .Его порезала на 4 части

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!

Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке

Здесь я не до конца налила бульон

Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой

Доливаем бульона, получаем

Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не  плоская традиционная,  дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось

Чего и вам желаю

Чтобы  удовольствие от  приготовления,сменяло  удовольствием от еды

Картина дня

наверх