Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Маринованная капуста на зиму: 3 рецепта цветной-цветной капусты

Заготовка капусты на зиму: рецепт розовой цветной капусты

Маринованная цветная капуста на зиму, Дрожжевое тесто

Маринованная цветная капуста на зиму

На самом деле все просто, натурально и полезно. Нежный розовый гламурный оттенок такая маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует глаз своей праздничностью и приятной хрустящей консистенцией.

Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (700-800 г),
  • 1 свекла,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка зерен кориандра,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

Заготовка капусты на зиму – приготовление:

  1. Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
  2. Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную.
  3. В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
  4. Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
  5. Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут.
  6. Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.

Заготовка капусты на зиму: рецепт желтой цветной капусты по-тайски

Маринованная цветная капуста на зиму, Дрожжевое тесто

Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotos

Овощи и салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, имеют очень богатый насыщенный пряный вкус. Тем не менее, маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом, мимо которого сложно пронести вилку на праздничном столе, ведь она выглядит так необычно и привлекательно! И все благодаря добавлению природного красителя – куркумы.

Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • зелень (базилик, пастернак),
  • 2 лавровых листа,
  • 5 ч. ложек куркумы,
  • 2 ст. ложки зерен кориандра,
  • 2 ч. ложки зерен горчицы,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 15 горошин черного перца,
  • 150 мл 9%-го уксуса,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 литра воды.

Заготовка капусты на зиму – приготовление:

  1. Цветную капусту помой и раздели на крупные соцветия.
  2. В кипящую слегка подсоленную воду опусти капусту и провари 2 минуты на сильном огне. Затем достань цветную капусту и остуди.
  3. Приготовь маринад. В капустную воду забрось все специи, доведи до кипения, добавь сахар, соль и вари 5 минут под крышкой. В конце влей уксус.
  4. В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложи соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой клади листочки зелени.
  5. Залей цветную капусту горячим маринадом и оставь до полного остывания. Когда капуста остынет, накрой емкость герметичной крышкой и поставь в холодное место – подвал, холодильник.
  6. Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.

Заготовка капусты на зиму: рецепт приготовления цветной капусты с овощами

Маринованная цветная капуста на зиму, Дрожжевое тесто

Маринованная цветная капуста на зиму © depositphotos

Такая маринованная капуста с целым набором любимых овощей получается остренькой, тверденькой и хрустящей, а за столом расходится на ура! Консервируется она очень просто, а стерилизация позволяет уберечь банки от бомбажа.

Заготовка капусты на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 красный жгучий перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень: укроп, хрен, листья вишни, смородины,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1,5 ст. ложка соли,
  • 1 л воды.

Заготовка капусты на зиму – приготовление:

  1. Капусту помой и разбери на соцветия. Морковь порежь кружочками. Болгарский перец – колечками. Красный жгучий перец – небольшими кусочками. Чеснок разрежь пополам.
  2. На дно подготовленных стерилизованных банок уложи специи, морковь, перец и чеснок. Затем плотно утрамбуй капусту, перекладывая ее зеленью.
  3. Приготовь маринад. В кипящую воду насыпь соль и сахар, прокипяти 5 минут, в конце влей уксус.
  4. Горячим маринадом залей банки с капустой, накрой крышками и дай постоять 30 минут.
  5. Затем стерилизуй банки 25-30 минут. Закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх