На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

На эту вкуснятину вдохновил пирог от Любовь Ивановны

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43624479278/Pirog-s-kuritsey-i-kartofelem

После Рождества и моего дня рождения остались кой-какие недоедки. От мясного салата и пиццы осталась отварная свинина, копчённая шея и отварной кусок языка, грамм по 100 -150, 3 картошки в мундире. И ещё осталось дрожжевое тесто на сыворотке от пиццы.

Тесто замешивала в хлебопечке в два приёма.

Сыворотка –0,5л,

дрожжи - 1 чл.,

масло раст. -100гр

сахар - 1 стл.л

соль -1 ч.л

Мука- 6 стаканов

Начинка:

Остатки отварной свинины- 100гр

Копчённая свин.шея - 100гр

Отварной язык -100 гр

Отварной картофель в мундире – 3 средних (очистить)

Сладкий перец (1/3 большого перца)

Сыр моцарелла – 100гр

Грибная икра

Сметана(сметанный продукт -100гр

Приготовление:

Мясо, картошку и перец нарезать тонкими брусочками. Берём форму(сковороду в моём случае) и смазываем маслом. Тесто раскатываем в большой круг и кладём в форму. чтобы края лежади на ботртике и свисали немного. Выкладываем начинку слоями.

1. Мясные продукты

2 слой - сладкий перец(у меня жёлтый)

3 слой-картошка и кусочки масла сливочного

4 слой грибная икра. Готовила осенью из лесных грибов. Хранила в морозилке. Достала и неразмораживая положила в сковороду с небольшим количеством масла и протушила. И прямо горячую выложила пирог.Грибная икра осталась от макарон с грибным соусом.

5 слой- сметана и сыр моцарелла кусочками.

Хотела положить ещё зелень, но забыла. Для любителей лука репчатого хорошо его положить после мяса. Но я не люблю белый варёный лук. Обошлась без него. А зажаривать уже не было времени.

Всю эту красоту закрываем тестом, подбирая с краёв, оставляя отверстие в центре и смазываем сметаной. У меня сметанный продукт.

И в разогретую духовку выпекать при 200 град. До готовности. Пирог готовится 30-40 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению, кроме теста.

Получилась красота и вкуснота. Пирог похож на курник из-за многослойности и похож на пиццу с начинкой мясной. А внук сказал. что похож и на осетинский пирог, где мясо с сыром. В общем получилось очень вкусно и сытно. Это готовое блюдо. Куском пирога можно поужинать или позавтракать.

Вот так и прошла утилизация отходов от праздничного стола. Начинки могут быть разными. Можно было ещё и солёные огурцы добавить к перцу. Выбор за вами. Но поверьте. очень вкусно. Спасибо Любе за идею и рецепт пирога.Конечно, у меня немного по-другому получилось. Слепила из того, что было. Приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх