Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

развернуть

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

На эту вкуснятину вдохновил пирог от Любовь Ивановны

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43624479278/Pirog-s-kuritsey-i-kartofelem

После Рождества и моего дня рождения остались кой-какие недоедки. От мясного салата и пиццы осталась отварная свинина, копчённая шея и отварной кусок языка, грамм по 100 -150, 3 картошки в мундире. И ещё осталось дрожжевое тесто на сыворотке от пиццы.


Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Тесто замешивала в хлебопечке в два приёма.

Сыворотка –0,5л,

дрожжи - 1 чл.,

масло раст. -100гр

сахар - 1 стл.л

соль -1 ч.л

Мука- 6 стаканов

Начинка:

Остатки отварной свинины- 100гр

Копчённая свин.шея - 100гр

Отварной язык -100 гр

Отварной картофель в мундире – 3 средних (очистить)

Сладкий перец (1/3 большого перца)

Сыр моцарелла – 100гр

Грибная икра

Сметана(сметанный продукт -100гр

Приготовление:

Мясо, картошку и перец нарезать тонкими брусочками. Берём форму(сковороду в моём случае) и смазываем маслом. Тесто раскатываем в большой круг и кладём в форму. чтобы края лежади на ботртике и свисали немного. Выкладываем начинку слоями.

1. Мясные продукты

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

2 слой - сладкий перец(у меня жёлтый)

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

3 слой-картошка и кусочки масла сливочного

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

4 слой грибная икра. Готовила осенью из лесных грибов. Хранила в морозилке. Достала и неразмораживая положила в сковороду с небольшим количеством масла и протушила. И прямо горячую выложила пирог.Грибная икра осталась от макарон с грибным соусом.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

5 слой- сметана и сыр моцарелла кусочками.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Хотела положить ещё зелень, но забыла. Для любителей лука репчатого хорошо его положить после мяса. Но я не люблю белый варёный лук. Обошлась без него. А зажаривать уже не было времени.

Всю эту красоту закрываем тестом, подбирая с краёв, оставляя отверстие в центре и смазываем сметаной. У меня сметанный продукт.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

И в разогретую духовку выпекать при 200 град. До готовности. Пирог готовится 30-40 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению, кроме теста.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Получилась красота и вкуснота. Пирог похож на курник из-за многослойности и похож на пиццу с начинкой мясной. А внук сказал. что похож и на осетинский пирог, где мясо с сыром. В общем получилось очень вкусно и сытно. Это готовое блюдо. Куском пирога можно поужинать или позавтракать.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Слоёный пирог или утилизация праздничных остатков.

Вот так и прошла утилизация отходов от праздничного стола. Начинки могут быть разными. Можно было ещё и солёные огурцы добавить к перцу. Выбор за вами. Но поверьте. очень вкусно. Спасибо Любе за идею и рецепт пирога.Конечно, у меня немного по-другому получилось. Слепила из того, что было. Приятного аппетита! Шлёт воздушный поцелуй


Опубликовано 22.01.2018 в 08:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 22 января, в 11:37 Ой Валя !!!Вкуснота то какая и грибная икра и сырок прямо классно так стекает, хочется укусить прям оторвать кусочек и жевать Спасибо Валюша !!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 23 января, в 12:33 На утро осталось два кусочка, я их в МКВ и опять сыр расплавился и приятно как! А вообще и остывший тоже вкусный, но горячий вкуснее:-)
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 22 января, в 16:21 ОГО , пока читала, сбегала за кусом оставшейся галеты с баклажаном,  есть захотелось ...дочитывала рецепт уже жуя! Очень интересный пирог, начинка сытная, да, что уж говорить. Лучок к такому пирогу вприкуску, мой муж всегда им дополняет разные блюда, любит остроту луковую)
Много читала посленовогодних утилизаций продуктов, кто солянку варит, кто пиццу, а вот пирога не встречала, идея хорошая и вкусная! Спасибо Валюша, тесто себе в копилку утащила
Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 23 января, в 12:31 Тесто действительно удачное, а сам пирог быстро утилизировался в желудках))))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 22 января, в 20:06 Валечка как это может быть не вкусным?/ С такой богатой начинкой Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 23 января, в 12:34 Да, очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 23 января, в 08:49 Очень сытновкусный пирог получился. Валюша))) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Татьяна Крючкова 23 января, в 12:34 Угощайтесь. Очень сытно!
Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 23 января, в 13:08 Валя!!! ну ооочень вкусный пирог, да и красивый получился.  Хочется приготовить что то подобное. Многослойное.  Спасибо что поделилась. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Марина Елсукова 24 января, в 12:13 Готовьте с удовольствием!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 23 января, в 15:15 Пирог классный а меня завлекла грибная икра.У меня в этом году (из ножек белых,подосиновиков ,подберезовиков) но какая то неудачная грубая и не вкусная. Наверное надо все таки как советуют только из опят готовить. Поделись своим рецептом,вдруг я что делаю не правильно Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 24 января, в 12:24 Грибы были у меня лесные: подберёзовики, подосиновики и немного белых(они уже отошли в основном.Грибы были  крупные, не  молодые, но хорошие. Молодые грибы пошли на засолку. Подготовленные грибы отварила в подсоленной воде 30 минут. Откинула на дуршлаг и пропустила через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. А затем эту массу на сковороду. Жидкость испарилась, и я добавила растительное масло(жира не было) и тушила помешивая. Когда масса стала прилипать к сковороде, убрала остывать. Я её разложила в пакеты, так удобно для заморозки. Часть сразу разложила горячей в банки и закрутила крышками. Использовала в соус к макаронам и на пиццу. Вот и всё. Старые грибы, вернее, крупные, но тугие ещё, хороши  именно для приготовления икры. Она получается более мягкая и нежная. Использую всё:  и шляпки, и ножки. А если только ножки, получается грубее.:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 января, в 13:10 Спасибо Валя!!Ошибки учту на будущее,ножек было много больше ,чем шляпок. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина