Танцы от плиты и до компа !!
Зимой холодно и монохромно. А так хочется ярких красок, праздника и чего-нить для сугреву. А какое для сугреву без закуски?Вот её мы сейчас и сообразим на сугревное потом. А как известно, бабушка Люба плохому не научит(С) :) Рецепт получился сборный. О вкусе помидор напишу в ноябре.
Итак, отбираем самые качественные и красивые помидоры.Ну и что?? што зеленые.
Заливка:На 1, литр воды ,1 ст. ложка соли ,5 ст. ложек сахара, 70 гр. 6% уксуса, Душистый перец горошком ,Перец болгарский 1 шт , Яблоки 1 шт, Свекла 2 дольки натертых,Чеснок 3 -4 зубчика перец острый чили 1 шт укроп,лист смородины.
Как приготовить: Помидоры меня разные ,сборная солянка, и помидоры черри и обычные недозрелые.Предварительно помыть овощи и яблоки, нарезать помидоры на четвертинки, маленькие оставить целыми, яблоки нарезать тонкими пластинками,перец болгарский на мелкие квадратные кусочки,перец горькийкружочками, чеснок порезать на пластинки.Все овощи я залила водой с уксусом.На 1 литр 1 стл 70 % уксусной эссенции.
Все что у меня было подготовлено , я отцедила от воды и уложила в банку,помидоры, яблочные дольки и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы (у меня натертая ) От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 приличных (не совсем маленьких)кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.
Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.
Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки.
Свежие комментарии