Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

097 (700x525, 428Kb)

Эта фраза очень уместна в данном случае. Я тут поскребла по сусекам… Словом, готовим сегодня с любовью.Это блюдо покорило меня своей простотой и оригинальностью: из обычных продуктов делается сюрприз.

Был у меня фарш из куриных грудок и бедрышек . Который собирался быть котлетками. Но они сильно блекнут из-за своей банальности рядом с такими мясными шариками, в которых можно положить «секрет».

103 (700x525, 419Kb)

В его качестве секрета могут быть шампиньоны, или любые другие грибы, или тушенные овощи,яйца,сыр и многое другое (придумать самим).

Так вот, для мясных колобков нам понадобятся

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (из расчета одно филе на два колобка)
  • 1 яйцо
  • 1-2 кусочка батона, замоченных в молоке
  • 500 г грибов или овощей (можно и замороженных)
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Пищевая пленка
  • 200 г твердого сыра
  • Пару щепоток паприки
  • 1 ст. лож. муки
  • 100 мл молока/сливок

Для начала нужно перемолоть филе на фарш. Предварительно удаляем лишний жир, пленки, режем на куски и в мясорубку или блендер. У меня был уже готовый.

image (700x467, 379Kb)

Добавить отжатые от жидкости замоченные в молоке кусочки батона, положить сырое куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошенько размешать.

013 (700x525, 344Kb)

Пробить белендером для улучшения структуры,фарша.

014 (700x525, 394Kb)

А потом этот фарш нужно отбить. Просто брать всю мясную массу рукой и шмякать о миску. Проделать это нужно, как минимум, раз пять-шесть.Фарш готов, остается только отставить его в сторону, чтобы он доходил до кондиции, и можно заняться сюрпризом. Как я уже сказала, сегодня его роль играют шампиньоны с сыром,и капуста брокколи (предварительно отваренная и обжаренная, так же овощная смесь предварительно обжаренная ).Шампиньоныпочистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и жарить на небольшом количестве жира в сковороде. Посолить, поперчить. И уже тогда жарить лук с грибами до красивого золотистого цвета. Если вы начнете с лука, то он из-за сока шампиньонов будет серого цвета и сначала сварится в нем, что нам не совсем нужно.Отдельно натереть твердый сыр.

А дальше наступил самый интересный этап – формирование мясных колобков. Для этого мокрыми руками взять горсть фарша, положить его на кусок пищевой пленки.А затем вот так в пленке перенести в небольшую миску (у меня маленькая тарелка для салата): нам нужно, чтобы колобок начинал приобретать свою форму. Можно распределять фарш по краям формы немного смочив руки.

032 (700x525, 389Kb)
На фарш положить немного тертого сыра. Затем начинку.

034 (700x525, 452Kb)
Затем снова сыр ,сверху начинки.
036 (700x525, 396Kb)

038 (700x525, 384Kb)

039 (700x525, 392Kb)

Взяв пленку за края, собрать лепешку с начинкой в шарик, и перенести этот шарик на мокрые ладошки.Здесь уже стараемся сделать колобочек как можно круглее.И складываем их на смазанную растительным маслом форму.

037 (700x525, 353Kb)

040 (700x525, 372Kb)

В таком виде они отправляются в духовку, нагретую до 180 градусов градусов на 20 - 30 минут.Как только позолотятся сверху можно вытаскивать.

043 (700x525, 403Kb)

091 (700x525, 388Kb)

094 (700x525, 434Kb)

109 (700x525, 461Kb)


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 06.02.2018 в 19:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 6 февраля, в 22:36 Классно и очень интересно! Такие пышечки получились у вас, нежные, ровненькие, у меня так не получалось никогда. Буду пробовать с пищевой плёнкой и формой. Очень аппетитные, уверена, вкусно! Спасибки! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 7 февраля, в 08:50 Спасибо Танюша !! Я что бы получились ровные конечно сформовала их сначала в салатнице, а потом все таки руками ,смачивала водой и придавала форму.Конечно можно и без формы сделать поменьше ,у меня получились  большие. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 7 февраля, в 13:25 Век живи, век учись, взяла на вооружение советы!!! Уверена, что пригодятся! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 февраля, в 23:22 Любашенька/ Это супер! Причем фарш можно отбивать в пакете/ Майка/ Чтобы не разлеталось/ Запаковываем в него фарш и отбиваем от души Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 7 февраля, в 08:52 Спасибо Оксан!!Я что то и правда не подумала о том что бы отбить фарш в пакете ,это ж можно со всего размаха отбивать.А то у меня брызги во все стороны.Вот правильно говорят век живи,век учись,а дураком помрешь.))))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 7 февраля, в 13:43 Спасибо. Уж очень интересные колобки, аппетитные!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 февраля, в 15:22 Спасибо Валюша !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина