Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.

Куриные зразы:Колобок, колобок, я тебя съем!

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

097 (700x525, 428Kb)

Эта фраза очень уместна в данном случае. Я тут поскребла по сусекам… Словом, готовим сегодня с любовью.Это блюдо покорило меня своей простотой и оригинальностью: из обычных продуктов делается сюрприз. Был у меня фарш из куриных грудок и бедрышек . Который собирался быть котлетками. Но они сильно блекнут из-за своей банальности рядом с такими мясными шариками, в которых можно положить «секрет».

103 (700x525, 419Kb)

В его качестве секрета могут быть шампиньоны, или любые другие грибы, или тушенные овощи,яйца,сыр и многое другое (придумать самим).

Так вот, для мясных колобков нам понадобятся

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (из расчета одно филе на два колобка)
  • 1 яйцо
  • 1-2 кусочка батона, замоченных в молоке
  • 500 г грибов или овощей (можно и замороженных)
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Пищевая пленка
  • 200 г твердого сыра
  • Пару щепоток паприки
  • 1 ст. лож. муки
  • 100 мл молока/сливок

Для начала нужно перемолоть филе на фарш. Предварительно удаляем лишний жир, пленки, режем на куски и в мясорубку или блендер. У меня был уже готовый.

image (700x467, 379Kb)

Добавить отжатые от жидкости замоченные в молоке кусочки батона, положить сырое куриное яйцо, посолить, поперчить и хорошенько размешать.

013 (700x525, 344Kb)

Пробить белендером для улучшения структуры,фарша.

014 (700x525, 394Kb)

А потом этот фарш нужно отбить. Просто брать всю мясную массу рукой и шмякать о миску. Проделать это нужно, как минимум, раз пять-шесть.Фарш готов, остается только отставить его в сторону, чтобы он доходил до кондиции, и можно заняться сюрпризом. Как я уже сказала, сегодня его роль играют шампиньоны с сыром,и капуста брокколи (предварительно отваренная и обжаренная, так же овощная смесь предварительно обжаренная ).Шампиньоныпочистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и жарить на небольшом количестве жира в сковороде. Посолить, поперчить. И уже тогда жарить лук с грибами до красивого золотистого цвета. Если вы начнете с лука, то он из-за сока шампиньонов будет серого цвета и сначала сварится в нем, что нам не совсем нужно.Отдельно натереть твердый сыр.

А дальше наступил самый интересный этап – формирование мясных колобков. Для этого мокрыми руками взять горсть фарша, положить его на кусок пищевой пленки.А затем вот так в пленке перенести в небольшую миску (у меня маленькая тарелка для салата): нам нужно, чтобы колобок начинал приобретать свою форму. Можно распределять фарш по краям формы немного смочив руки.

032 (700x525, 389Kb)
На фарш положить немного тертого сыра. Затем начинку.

034 (700x525, 452Kb)
Затем снова сыр ,сверху начинки.
036 (700x525, 396Kb)

038 (700x525, 384Kb)

039 (700x525, 392Kb)

Взяв пленку за края, собрать лепешку с начинкой в шарик, и перенести этот шарик на мокрые ладошки.Здесь уже стараемся сделать колобочек как можно круглее.И складываем их на смазанную растительным маслом форму.

037 (700x525, 353Kb)

040 (700x525, 372Kb)

В таком виде они отправляются в духовку, нагретую до 180 градусов градусов на 20 - 30 минут.Как только позолотятся сверху можно вытаскивать.

043 (700x525, 403Kb)

091 (700x525, 388Kb)

094 (700x525, 434Kb)

109 (700x525, 461Kb)


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 06.02.2018 в 19:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 6 февраля, в 22:36 Классно и очень интересно! Такие пышечки получились у вас, нежные, ровненькие, у меня так не получалось никогда. Буду пробовать с пищевой плёнкой и формой. Очень аппетитные, уверена, вкусно! Спасибки! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 7 февраля, в 08:50 Спасибо Танюша !! Я что бы получились ровные конечно сформовала их сначала в салатнице, а потом все таки руками ,смачивала водой и придавала форму.Конечно можно и без формы сделать поменьше ,у меня получились  большие. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 7 февраля, в 13:25 Век живи, век учись, взяла на вооружение советы!!! Уверена, что пригодятся! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 февраля, в 23:22 Любашенька/ Это супер! Причем фарш можно отбивать в пакете/ Майка/ Чтобы не разлеталось/ Запаковываем в него фарш и отбиваем от души Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 7 февраля, в 08:52 Спасибо Оксан!!Я что то и правда не подумала о том что бы отбить фарш в пакете ,это ж можно со всего размаха отбивать.А то у меня брызги во все стороны.Вот правильно говорят век живи,век учись,а дураком помрешь.))))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 7 февраля, в 13:43 Спасибо. Уж очень интересные колобки, аппетитные!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 февраля, в 15:22 Спасибо Валюша !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 3
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Ирина Михайлова
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна