Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Рагу из говядины с картофельной корочкой

1391408270_img_0004 (700x454, 455Kb)

Рагу из говядины с картофельной корочкой – роскошный семейный ужин в холодное время года, когда аппетитное и сытное мясное блюдо особенно уместно после прогулки на свежем воздухе.
Необыкновенно вкусно и красиво, а аромат заставит бежать к столу даже больших приверед. 
Такое рагу – семейное и очень уютное блюдо и, поверьте, стоит потратить время, чтобы приготовить любимой семье мясо по этому рецепту – все будут в восторге!


Для рагу совсем необязательно брать дорогое филе говядины – за три часа тушения отлично приготовится шейная часть, лопатка или мякоть с бедра и в результате получится вкусное и ароматное мясо. Картофель пропитается соками и ароматами мяса и овощей, покроется золотистой корочкой и доставит особое удовольствие.
Попробуйте приготовить рагу по этому рецепту – получается великолепно!
Состав: 
- 0,5 стакана муки
- 1,5 кг мякоти говядины
- 1/3 стакана растительного масла
- 100 гр ломтиков бекона
- 1 большая луковица
- 2 моркови 
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока 
- 1 ч.л. листочков тимьяна или розмарина (по желанию)
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- банка консервированных помидоров
- 500 гр картофеля 
- растительное масло в спрее
- деревенский хлеб для подачи
Приготовление: 
Подготовить все компоненты – Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 сантиметра. Бекон нарезать ломтиками шириной примерно 1 – 1,5 сантиметра. 
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть, разрезать в длину пополам и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. 
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками ножом или с помощью мандолины. Положить нарезанный картофель в миску, залить холодной водой и держать в воде до начала приготовления. 
Положить муку в контейнер, посолить и поперчить. Положить в муку кусочки говядины, закрыть контейнер крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки запанировались в муке. 
Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в гусятнице на среднем огне, обжарить мясо партиями по 5 минут до румяной корочки. Переложить на тарелку.
Разогреть в гусятнице оставшееся масло, обжарить бекон примерно 3 – 4 минуты. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить при помешивании примерно 8 – 10 минут. Добавить чеснок и тимьян (или розмарин). Готовить все вместе еще 1 минуту. 
Положить к овощам обжаренное мясо, перемешать. Влить вино, бульон, добавить помидоры. Лопаткой отскрести кусочки, пригоревшие ко дну гусятницы. Довести до кипения.

DSC_0008 (700x608, 487Kb) 
Разогреть духовку до 160С. 
Накрыть гусятницу крышкой, переставить в духовку на 3 часа, периодически доставать гусятницу и перемешивать рагу.
Через три часа запекания достать из духовки, выложить на рагу ломтики картофеля внахлест, накрыть крышкой и запекать еще 30 минут. 
Достать из духовки, снять крышку, сбрызнуть картофель маслом из спрея, посыпать тимьяном или розмарином, посолить и поперчить и вернуть в духовку без крышки запекаться еще на 30 минут, чтобы картофель полностью приготовился и покрылся золотистой корочкой. 
Достать из духовки, дать рагу остыть 15 минут и подавать к столу.источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх