Куриный паштет с необычной добавкой – творогом. Фламбирование коньяком тоже добавляет какую-то пикантность во вкус. Таким паштетом приятно перекусить.
Евгений Клопотенко – молодой украинский шеф-повар, победитель «МастерШеф», создатель нового рецептурного сборника для школ, автор книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати», ведущий кулинарно-литературной программы «Енеїда» на телеканале «UA:Перший», основатель компании «Гастромастерская Confiture», совладелец ресторана «Сто років вперед» с современной украинской кухней и это еще не все, что можно сказать об этом влюбленном в кулинарию человеке.
Что надо:
Куриная печень – 500г
Масло сливочное – 100г
Творог – 100г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Если есть возможность, возьмите по 2 веточки свежего розмарина и тимьяна вместо сухих трав.
Коньяк – 30 мл
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Масло нарезать небольшими кусочками и заморозить.
Лук порезать четвертькольцами. Морковь нарезать соломкой.
Мелко порубить чеснок.
Зачистить печень и порезать полосками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, посолить. Добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут.
Добавить печень, перемешать.
Добавить розмарин, тимьян, перец, соль и чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Влить коньяк и поджечь.
Переложить все в блендер, добавить творог и перебить.
Добавить замороженное сливочное масло. Контраст температур – горячей печени и холодного масла – сделают паштет воздушным.
Разложить паштет в банки или контейнеры. Поставить в холодильник для застывания.
Из багета приготовить гренки в тостере. Намазать паштетом и наслаждаться.
Свежие комментарии