Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Колбаса свиноговяжья

развернуть

Колбаса свиноговяжья

Для колбасы кроме мяса и специй всё же нужна оболочка. На рынке видела , что продают кишки (черева),по смехотворной цене – 10 руб.\метр! Но когда я увидела эти черева что, то мне стало дурно. Они не чищеные!!!! Нет, ну первичную обработку им сделали. Короче взяла я эти черева в количестве 3 метра и поплелась домой строя коварный план как бы хазбента заставить чистить черева. Ха, наивная! Как выяснилось, он ради домашней колбасы готов на всё - даже чистить свиные кишки. Короче вычистил он их, как и положено – до состояния папиросной бумаги. Описывать весь процесс чистки не буду , кому интересно – расскажу отдельно. После чистки они были тщательно ещё раз промыты. На час замочила в растворе уксуса с водой. Потом опять тщательно промыла.

Итак, приступим:
Свинина – 0,6кг ( на фото больше )
Говядина – 0,6 кг.
Сало свиное свежее – 200гр.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Мускатный орех – 1ч.ложка
Чеснок - 2 небольших головки
Черева свиные – 3 м. (на фото там на заднем плане в тарелочке лежат).
Девайс для начинки колбасы – 1шт

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо и сало режем мелко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех давленый чеснок. Всё перемешиваем.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Теперь ответственный момент – начинка колбасы. У меня в комплект к электромясорубке входит специальная насадка. Я всегда считала, что это насадка для соковыжималки. Вчера хазбент раскрыл мне глаза – что с помощью этого прибамбаса можно начинять колбасу! Только нужно переставить эту насадку на ручную мясорубку. И вытащить из мясорубки нож. Это важно – не забыть вытащить нож! А то получим фарш, а он нам и нафиг не нужен. Кишки нанизываем на приспособу. Повторяю – ВЫТАЩИТЕ НОЖ, а потом уже крутите ручку мясорубки! Шнек будет проталкивать мясо .

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо кусочками довольно плотно будет набиваться в кишку. Размер колбасы регулируйте сами. Когда натолкаете нужный размер, завязывайте нитками край колбасы. Старайтесь равномерно распределять мясо по кишке

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Готовую колбасу надо наколоть иголкой, что бы, не полопалась. Укладываем колбасу в противень и наливаем туда немного воды. Ставим в печку. Мин. 40-45 при 200 С. И всё готово.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И в разрезе поближе

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И, как говорят наши хунторские - кушайте, поправляйтесь!!!!! Granny.Cайт Топтуха


Опубликовано 05.01.2018 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 6 января, в 17:50 / Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 6 января, в 19:51 Спасибо за рецепт. А вот отдельное огромное спасибо за пояснения к прибамбасу. Я тоже считала, что это только для соковыжималки.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 января, в 21:24 Ну вот теперь знаешь для чего этот прибамбас нужен. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 января, в 13:03 Спасибо. Я тоже думала для соковыжимания. Даже пробовала, но как-то не получилось))))) А у меня была стеклянная бутылка с обрезанным дном(теперь можно пластиковую. На горлышко надевала кишку,рукой держала за горловину, а другой мясо в бутылку и проталкивала чем-то сподручным. У меня была пластмассовая ручка от какой-то игрушки. Что-то вроде палки. Один конец сломанный, а другой- гладкий, закруглённый. Где-то, наверно, до сих пор у меня лежит. Только колбасу уже много лет не делала. А вот когда свиней держали... то было всё. И колбаса наивкуснейшая. А теперь облизываюсь при воспоминании)))))
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 7 января, в 13:05 А чистить кишки долго и муторно... Но результат конечный радует:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 января, в 13:52 Конечно если нет кишок или чистить то муторно, мы тоже у брата колбасу кровяную с гречкой пихали в кишки через бутылку.Вот мы в Астане в летней стряпке готовим кровяную колбасу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 7 января, в 13:52 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна