Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Колбаса свиноговяжья

развернуть

Колбаса свиноговяжья

Для колбасы кроме мяса и специй всё же нужна оболочка. На рынке видела , что продают кишки (черева),по смехотворной цене – 10 руб.\метр! Но когда я увидела эти черева что, то мне стало дурно. Они не чищеные!!!! Нет, ну первичную обработку им сделали. Короче взяла я эти черева в количестве 3 метра и поплелась домой строя коварный план как бы хазбента заставить чистить черева. Ха, наивная! Как выяснилось, он ради домашней колбасы готов на всё - даже чистить свиные кишки. Короче вычистил он их, как и положено – до состояния папиросной бумаги. Описывать весь процесс чистки не буду , кому интересно – расскажу отдельно. После чистки они были тщательно ещё раз промыты. На час замочила в растворе уксуса с водой. Потом опять тщательно промыла.

Итак, приступим:
Свинина – 0,6кг ( на фото больше )
Говядина – 0,6 кг.
Сало свиное свежее – 200гр.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Мускатный орех – 1ч.ложка
Чеснок - 2 небольших головки
Черева свиные – 3 м. (на фото там на заднем плане в тарелочке лежат).
Девайс для начинки колбасы – 1шт

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо и сало режем мелко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех давленый чеснок. Всё перемешиваем.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Теперь ответственный момент – начинка колбасы. У меня в комплект к электромясорубке входит специальная насадка. Я всегда считала, что это насадка для соковыжималки. Вчера хазбент раскрыл мне глаза – что с помощью этого прибамбаса можно начинять колбасу! Только нужно переставить эту насадку на ручную мясорубку. И вытащить из мясорубки нож. Это важно – не забыть вытащить нож! А то получим фарш, а он нам и нафиг не нужен. Кишки нанизываем на приспособу. Повторяю – ВЫТАЩИТЕ НОЖ, а потом уже крутите ручку мясорубки! Шнек будет проталкивать мясо .

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо кусочками довольно плотно будет набиваться в кишку. Размер колбасы регулируйте сами. Когда натолкаете нужный размер, завязывайте нитками край колбасы. Старайтесь равномерно распределять мясо по кишке

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Готовую колбасу надо наколоть иголкой, что бы, не полопалась. Укладываем колбасу в противень и наливаем туда немного воды. Ставим в печку. Мин. 40-45 при 200 С. И всё готово.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И в разрезе поближе

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И, как говорят наши хунторские - кушайте, поправляйтесь!!!!! Granny.Cайт Топтуха


Опубликовано 05.01.2018 в 14:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 6 января, в 17:50 / Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 6 января, в 19:51 Спасибо за рецепт. А вот отдельное огромное спасибо за пояснения к прибамбасу. Я тоже считала, что это только для соковыжималки.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 января, в 21:24 Ну вот теперь знаешь для чего этот прибамбас нужен. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 7 января, в 13:03 Спасибо. Я тоже думала для соковыжимания. Даже пробовала, но как-то не получилось))))) А у меня была стеклянная бутылка с обрезанным дном(теперь можно пластиковую. На горлышко надевала кишку,рукой держала за горловину, а другой мясо в бутылку и проталкивала чем-то сподручным. У меня была пластмассовая ручка от какой-то игрушки. Что-то вроде палки. Один конец сломанный, а другой- гладкий, закруглённый. Где-то, наверно, до сих пор у меня лежит. Только колбасу уже много лет не делала. А вот когда свиней держали... то было всё. И колбаса наивкуснейшая. А теперь облизываюсь при воспоминании)))))
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 7 января, в 13:05 А чистить кишки долго и муторно... Но результат конечный радует:-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 7 января, в 13:52 Конечно если нет кишок или чистить то муторно, мы тоже у брата колбасу кровяную с гречкой пихали в кишки через бутылку.Вот мы в Астане в летней стряпке готовим кровяную колбасу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 7 января, в 13:52 * Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника