На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Благодаря этому десерту я забыла о конфетах, к тому же - он без сахара!
3925073_Screen_Shot_070519_at_02_02_PM (700x454, 451Kb)

Этот десерт был придуман еще в 1888 году купцом А. П. Прохоровым, с тех пор он остается одним из самых популярных не только в России, но и за рубежом. Это пастила! 
В оригинальном рецепте дается достаточно большое количество сахара, да и сам процесс довольно трудоемкий. Сегодня я расскажу как я делаю пастилу без сахара за 20 минут, возможно кому-то пригодится. 
В качестве основы вместо запеченных яблок я беру детское яблочное пюре, это гораздо проще и быстрее. В качестве подсластителя использую измельченный изюм. Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 002 (700x454, 444Kb)
Два яичных белка взбиваю в устойчивую пену. В пюре я отправляю пакетик быстрорастворимого желатина и взбиваю до тех пор, пока оно не посветлеет и станет более воздушным. Изюм рублю ножом на столько мелко, на сколько хватает терпения. 
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваю их в одной миске. Небольшой противень застилаю пищевой пленкой и выкладываю получившуюся смесь в него, затем отправляю в холодильник на 2 часа. 
Для того что пастила выглядела интереснее, в этот раз я добавила в нее 1 столовую ложку свекольного сока. 
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 003 (700x454, 479Kb)
В результате получается очень нежный, в меру сладкий десерт, который в последние дни заменил мне конфеты. 
Ингредиенты: 
  • 2 яичных белка 
  •  
  • 300 г яблочного пюре 
  •  
  • горсть изюма 
  •  
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина 
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM 001 (700x454, 369Kb)
Screen Shot 07-05-19 at 02.02 PM (700x454, 451Kb)

Картина дня

наверх