Будем готовить двухкамерные пельмени с картофелем и курицей. Нам понадобятся для теста — мука, куриные яйца, вода; для начинки — картофельное пюре с укропом и куриный фарш с дробленым перцем.
В первую очередь готовим начинку: варим картофель, делаем из него пюре, солим по вкусу, добавляем мелко нашинкованный укроп, перемешиваем до полной однородности; в куриный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем. Не жалеем укропа и перца.
Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым: кладем на стакан воды одно куриное яйцо (можно больше, если хватит энтузиазма и сил вымесить), солим, взбиваем до получения однородной жидкости, добавляем муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем из теста колбаски.
Режем жгуты на части, слегка прижимаем (на пальцы берем немного муки) с обеих сторон для придания круглой формы,
Раскатываем плоские круги.
Теперь нам предстоит лепка, и это проще показать, чем рассказать. На фото отображен весь процесс пошагово. Много начинки не кладем, чтобы пельмени не распадались (лепить тоже проще).
Варим пельмени в подсоленной воде (солим обязательно, иначе в воду уйдет соль из теста и начинки) с лавровым листом (пару) и душистым перцем (три-четыре горошины). Опускаем в воду, когда она закипит, и постоянно помешиваем, чтобы пельмени не прилипали к дну кастрюли и не рвались. После того как пельмени всплыли, варим их еще минимум 8 минут, уже не помешивая. Готовое блюдо кладем на тарелки, приправляем согласно предпочтениям: сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом (не всем сразу, а по вкусу — кому что нравится).
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой (свиной, говяжий, бараний, смешанный). Мы всегда готовим много пельменей, потому что дело это непростое (учитывая крутость теста), затратное по времени, и требует моральных сил для старта. Пельмени отлично хранятся в морозилке: замораживать их надо на разделочной доске, а потом уже замороженными складировать в пакеты.
Свежие комментарии